Регистрация

Рубрикатор



Опасны ли лампы для гель-маникюров?

21 декабря 2016г.

Последнее время многие говорят о вреде гель-маникюров: во-первых, после гель-лака ногти серьезно портятся (и это никак не связано с тем, насколько профессионально снимается покрытие – ногти портятся в любом случае), а во-вторых, люди боятся ламп, используемых для фиксации геля. С последствиями гель-лаков научили справляться различными средствами, в том числе полировками. Кроме того, можно купить биогель для укрепления ногтей, который будет функционировать как красивое длительное покрытие, но при этом усиливать ногти. Но что насчет ламп?

Недавние исследования указывают на то, что ультрафиолетовый свет ламп для маникюра увеличивает риск развития рака кожи. Но кое-что эксперты просчитали неверно. Во-первых, все маникюрные лампы разные и, следовательно, воздействие УФ-света разное (кроме того, каждый мастер просит держать руки в лампе разное время). Если сравнивать лампы с 4-мы 9-ваттными лампочками или лампы с 2-мя 9-ваттными лампочками, то можно заметить, что воздействие ультрафиолета на человека варьируется. Количество UVB лучей, которому подвергается кожа при использовании среднестатистических домашних и салонных УФ-ламп, примерно равно дополнительным 17-26 секундам на солнце в сутки в течение двух недель. Воздействие UVA лучей эквивалентно дополнительным 1.5-2.7 минутам на солнце в сутки в тот же двухнедельный период. Это означает, что УФ-лампы относительно безопасны при использовании их по назначению и при коротком воздействии.

В целом, руки при маникюре будут подвергаться дополнительному воздействию УФ-света примерно на том же уровне, как если бы вы сутки ездили на машине в солнечную погоду.

Таким образом, возможно, вам не стоит бояться УФ-ламп слишком сильно. Но если вы обеспокоены воздействие ультрафиолета, то наносите перед маникюром на руки солнцезащитный крем с высоким SPF.

Вы также можете выбрать био-гели и лампы, которые используются для био-гелей. Безопасность этого типа ламп проверена Австралийским агентством по радиационной защите.

Если вы не уверены, что в вашем салоне безопасные лампы, запишите их модель и попробуйте поискать информацию об этих типах ламп в Интернете (в том числе о количестве UVB и UVA лучей, которому они подвергают пользователей). Лучи UVA влияют на старение кожи, нарушение пигментации и развитие рака. UVB-лучи влияют на загар и развитие рака кожи.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Косметолог"

  • 17 марта 2018г.

    Перманентный макияж, как альтернатива косметике

    Признайтесь, что большинство из нас, современных и самодостаточных женщин, мечтаем, если не кардинально, то ощутимо и ярко улучшить свой имидж и внешность, в целом. При этом, не хочется прибегать к услугам пластического хирурга.

    читать далее...

  • 04 марта 2018г.

    Ulthera-терапия в Калининграде

    Возрастные изменения кожи лица – неизбежные процессы, происходящие в связи с ослаблением мышечно-апоневротического слоя (SMAS). Углубление носогубной складки, опущение уголков век и губ, появление выраженной отечности под глазами – все это результат недостаточного количества специальных волокон, содержащих коллаген и эластин. Современным решением подобных проблем является Альтера-терапия, стоимость которой находится на доступном уровне.

    читать далее...

  • 23 февраля 2018г.

    Миндальный пилинг улучшает состояние кожи

    Среди химических пилингов миндальный считается одним из самых щадящих. Он эффективно удаляет поверхностный слой эпидермиса, не проникая и не раздражая более глубокие кожные слои.

    читать далее...

  • 07 февраля 2018г.

    Лазерный пилинг как решение для проблемной кожи

    Косметические компании наперебой предлагают большой выбор дорогих косметических кремов, но найти волшебное средство в красивом тюбике, которое бы избавило кожу от всех дефектов, пока никому не удалось.

    читать далее...