Регистрация

Рубрикатор



Масло сквален

30 июня 2018г.

Сквалан масло - это натуральное масло, которое является распространенным дополнением к косметике и некоторым диетическим добавкам. Оно изготовлено из сквалена, который представляет собой органическое соединение, создаваемое большинством живых организмов. Некоторые из самых высоких концентраций сквалена обнаружены в печени акул, но многие растения и фрукты также содержат его; люди тоже производят это, но обычно только в небольших концентрациях.

С научной точки зрения, масло сквалена гидрировано, и его химическая структура, соответственно, немного отличается от сквалена. В масляной форме это плотный увлажняющий крем, который может помочь коже и волосам удерживать воду, и эти свойства делают его популярным как дополнение к лосьонам и косметическим средствам. Есть некоторые исследования, предполагающие, что масло может также повысить иммунитет организма, и люди иногда глотают его как диетическую добавку, чтобы пожинать эти преимущества.

Исследователи впервые обнаружили сквален, который является предшественником масла сквален, при изучении акул в дикой природе. Некоторые виды акул кажутся естественно устойчивыми ко многим заболеваниям, и ученые хотели знать, почему; то, что они обнаружили – это то, что в печени акул содержались непропорционально высокие концентрации этого соединения. По мнению многих, именно это придало акулам особую форму защиты.

За пределами мира печени сквален подвержен окислению, что представляет собой химическое изменение, вызванное воздействием кислорода, и это может сделать его менее эффективным. Однако исследователи обнаружили, что насыщение соединения и разрушение одной или нескольких водородных связей могут сделать его намного более стабильным. Полученный продукт обычно называют маслом сквалан. Он более стабилен, но в большинстве случаев так же эффективен и имеет те же основные свойства.

Большинство основанных на углероде форм жизни выделяют сквален в той или иной форме. Печень акулы обычно имеет одни из самых высоких концентраций, но доступ к этим "магазинам" обычно невозможен. Многие растения, включая маслины и авокадо, также имеют высокую естественную концентрацию сквалена, а также рисовые отруби, зародыши пшеницы и некоторые растительные масла.

Исследователи также обнаружили сквален в кожном сале человека, маслянистой секреции кожных желез. Он сохраняет эластичность волос и помогает удерживать влагу на поверхности кожи. Он также был обнаружен в мясистом покрытии, защищающем плоды в матке; многие ученые считают, что он может играть определенную роль в развитии эмбрионов. Количество сквалена в организме обычно начинает снижаться, когда люди достигают своих 20 лет. 

Косметическое использование

Одно из самых распространенных применений для этого масла - косметика. Сквален легкий, бесцветный и без запаха, и может почти сразу улучшить мягкость и гладкость кожи, без утяжеления и жирноты. Как правило, он подходит для всех типов кожи, и говорят, что регулярное употребление помогает выцветать мелким морщинам, предотвращать пигментацию кожи, осветлять веснушки и улучшать текстуру кожи. Возможно, он сможет облегчить экзему, и некоторые исследователи также предположили, что он может регенерировать клетки кожи.

Преимущества для иммунной системы

Масло богато природными антиоксидантами, которые являются молекулярными структурами, способными блокировать образование и рост свободных радикалов в организме. Среди прочего, свободные радикалы могут разрушать клетки организма и вызывать преждевременное старение, повреждение органов, заболевания и некоторые виды рака.

Сквален также, как говорят, увеличивает количество кислорода, которое транспортируется кровью в другие клетки в организме. Сообщается, что в форме гидрированного масла он может улучшить иммунную систему, что может помочь людям быстрее оправиться от болезней и в некоторых случаях предотвратить инфицирование. Некоторые канцерогены также могут быть нейтрализованы, когда они подвергаются воздействию соединения, хотя обычно это происходит только в течение месяцев или лет непрерывного использования.

Риски и меры предосторожности

Хотя сообщаемые преимущества использования этого масла временами кажутся умопомрачительными, это масло не всегда безопасно для всех и не подходят для любого использования. Даже учитывая, что что-то естественно, не означает автоматически, что это полностью безопасно; многое зависит от обстоятельств и конкретных целей человека. Любой, кто думает об использовании масла на коже или в качестве пищевой добавки, обычно должен обсудить риски и возможные выгоды с квалифицированным поставщиком медицинских услуг. Использование должно быть остановлено при первом признаке неблагоприятной реакции.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи