Регистрация

Рубрикатор



Лапароскопическая хирургия: суть операций, показания и противопоказания

25 июля 2016г.

В сути данного вида хирургии заключается и её главное преимущество. Лапароскопические операции проводятся на органах брюшной полости человека через небольшие отверстия или проколы посредством тонких инструментов. За своими действия и общим ходом операции хирург следит через специальную видеосистему, передающую изображение на монитор. Использовать лапороскопию можно во всех случаях, когда необходимо проведение традиционной операции. Любая из них не только сохранит общую целостность тканей брюшной области, но и исключает: образование видимого, достаточно большого шрама, возможность нагноения раны, образование грыжи, а также позволяет пациенту гораздо быстрее пройти послеоперационный период и выписаться из стационара, вернувшись к привычной жизни. Проведение лапароскопических операций требует и наличие дорогостоящего оборудования, и необходимого квалификационного уровня хирургов, и опыта. По этим причинам лапароскопия еще не получила широкого распространения, но в некоторых медицинских центрах (доктора Валихновского, к примеру) имеется полный спектр необходимого оборудования, работают хирурги с соответствующим уровнем квалификации и успешно проводятся такие операции.

Показания для проведения лапароскопической операций

Использование этой методики позволяет на ранних стадиях лечить множество заболеваний, среди которых внематочная беременность, образование полипов и опухолей. Наиболее распространенными случаями проведения лапароскопии являются:

  • холецистэктомия или удаление мочевого пузыря;
  • аппендэктомия или удаления аппендицита;
  • миомэктомия или удаление миомы матки;
  • удаление пупочной, паховой грыжи или грыжи пищеводного отверстия диафрагмы;
  • удаление кисты печени или яичника;варикоцеле;
  • непроходимость маточных труб.

Наряду с перечисленными случаями, лапароскопические операции являются эффективным методом лечения и ожирения. Посредством лапароскопии проводится бандажирование желудка и гастропликация или ушивание стенок желудка.

Противопоказания для проведения лапароскопических операций

Лапароскопия не допускается при:

  • нарушениях в мозговом кровообращении;
  • наличии печеночной недостаточности;
  • наличии каких-либо заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • аллергических реакциях организма на анестезирующие препараты;
  • во время воспалительных процессов и при гнойном перитоните.

При проведении лапароскопических операций минимален риск повреждения внутренних органов пациента, но в редких случаях возможно кровотечение из-за получения травм внутренними органами и сосудами, а также возможно нарушение сердечной деятельности. Для минимизации возможных рисков пациенту настоятельно рекомендуется сообщить врачу об аллергии на какие-либо препараты, о перенесенных им заболеваниях, про состояния, сопровождающиеся потерей крови, а также про планирование или о факте беременности.

Лапароскопические операции обладают безусловными преимуществами перед традиционными методами операционного вмешательства, но эффективность их проведения напрямую зависит от используемого оборудования и квалификации персонала. При обращении в упомянутой в начале статьи центр вы получите помощь с использованием современных технологий и методик, а также возможность пребывать в течение всего послеоперационного периода под наблюдением опытных хирургов.

При посещении любого врача помните – ваше здоровье бесценно и только профессионалы смогут его сохранить.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Хирург"

  • 05 февраля 2017г.

    Лапароскопия: причины назначения и как готовиться к процедуре и восстановлению после нее

    Лапароскопия - это хирургическая процедура для проверки органов. Специальный инструмент, похожий на трубку с видеокамерой и подсветкой, помещается в крошечный прорез в брюшной полости и проталкивается к нужному органу. Это минимально инвазивная процедура - разрез очень мал и пациент быстро восстанавливается после него.

    читать далее...

  • 30 октября 2016г.

    Синяки и гематомы после операции и что с ними делать

    Синяки после операции - это нормальная часть процесса восстановления. Как правило, посинение, покраснение, почернение или обесцвечивание кожи указывает на то, что в этой области присутствует скопление крови. Боль, мягкость и отек области также сопровождают послеоперационные гематомы.

    читать далее...

  • 18 октября 2016г.

    Типы эндоскопии

    Если говорить коротко, то эндоскопия – операция без разреза, при условии, что эндоскоп вводят через рот, нос, задний проход, мочевыводящие пути или влагалище. Но это не всегда так, потому типов эндоскопии сейчас очень много, и иногда для введения эндоскопа в тело нужно сделать крошечный разрез в определенной области тела. Во всех случаях эндоскопия будет позиционироваться как минимально инвазивная операция.

    читать далее...

  • 25 июля 2016г.

    Лапароскопическая хирургия: суть операций, показания и противопоказания

    В сути данного вида хирургии заключается и её главное преимущество. Лапароскопические операции проводятся на органах брюшной полости человека через небольшие отверстия или проколы посредством тонких инструментов. За своими действия и общим ходом операции хирург следит через специальную видеосистему, передающую изображение на монитор.

    читать далее...