Регистрация

Рубрикатор



Что делать с камнями в почках?

05 июля 2016г.

Камни в почках (Почечнокаменная болезнь, Нефролитиаз) - это состояние, известное как почечный конкремент, то есть, когда конкремент (твердый кусок материала) образуется в почках из минералов в моче. Если боль терпима, то камень, скорее всего, пройдет сам. То есть состояние можно лечить в домашних условиях. И для этого есть разные лекарства, к примеру, Цистон, инструкция по применению которого гласит, что он выводит жидкость из организма, а вместе с ней и камни, а также снимает воспалительный процесс и борется с патогенной микрофлорой. В целом, лекарственные препараты от камней в почках растворяют камни, но некоторые из них нельзя сочетать друг с другом. К примеру, Экстракт марены красильной нельзя сочетать с упомянутым выше Цистоном.

Камни растворяют Экстракт марены красильной, Аспаркам, Панангин, Блемарен, Аллопуринол, Пуринол, Цистон, Пролит. Тем не менее, обратите внимание, что каждый препарат рассчитан на растворение своих минералов, к примеру, Цистон растворяет оксалатные конкременты, Аспаркам борется с оксалатами и уратами, Экстракт марены красильной растворяет фосфатные камни и т.п. Определить состав камня можно в лаборатории. Врач попросит принести вас мочу на анализ, а в лаборатории на основе этого образца сделают выводы.

Без информации по камням в почках лечить их нельзя.

Лучше консультироваться с врачом, прежде чем лечить камни в почках какими-либо средством, даже народными травами. В домашних условиях можно использовать обезболивающие средства, пока камень выходит и создает боли. Но это должны быть нестероидные противовоспалительные препараты, вроде ибупрофена или папроксена. Ито, даже при выборе обезболивающего с камнями в почках лучше консультироваться с доктором.

При сильной боли и тошноте вас будут лечить сильными обезболивающими и вводить внутривенные препараты. Все это, естественно, будут делать в больнице. У многих пациентов может начаться лихорадка, и ее уж точно нужно лечить в больничных условиях, чтобы избежать опасных для жизни инфекций.

Если камню пациента требуется дополнительная помощь в прохождении, специалисты могу воспользоваться ударно-волновой литотрипсией. Этот вариант подходит для камней в 1 см и меньше. При наличии большого камня или особо твердого камня данная терапия не поможет.

Чрескожная нефролитомия используется для больших и сложных камней, устойчивых к ударно-волновой литотрипсии.

Уретероскопия является самой часто используемой процедурой для удаления камней, блокирующих мочеточник, а иногда и для небольших камней в почках.

Если камни в почках не провоцируют симптомы, то их можно и не удалять. Такое решение врач может принять не во всех случаях.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Уролог"