Регистрация

Рубрикатор



Лечение при панических атаках

29 апреля 2016г.

Панические атаки обычно не прибывают из ниоткуда, то есть они являются реакций на ситуацию. Это нормально, если приступ паники случается с человеком раз в жизни, а затем больше никогда это состояние не повторяется. Но также бывает и такое, что панические атаки начинают происходить с определенной периодичностью, и в таком случае вам обязательно нужен психотерапевт, потому что это прямой признак того, что у вас паническое расстройство.

У панических атак есть причина, хотя для многих эта причина не ясна. Врач может помочь вычислить эту причину, и тем самым, найти корень проблемы. Врач также может выписать медикаменты, которые облегчат симптомы при атаке. Но это направленное лечение симптомов, и пациенту все равно требуется когнитивно-поведенческая терапия, которая уменьшит беспокойство и расслабит тело.

Если вы находитесь в середине паники, немедленное облегчение может прийти от седативного средства. Это может быть лекарственный препарат или же успокоительный чай.  Препараты (например, Алпразолам или Клоназепам) назначают человеку в начале терапии, но не для долгосрочного использования.

Некоторые антидепрессанты могут помочь предотвратить беспокойство и уменьшить частоту и тяжесть приступов паники, но их не используют для неотложной помощи во время приступа. Группа препаратов из серии антидепрессантов, которые считаются первой линией при лечении панического расстройства: Флуоксетин, Пароксетин, Циталопрам, Эсциталопрам и Сертралин.

Некоторые противосудорожные препараты, такие как Прегабалин и Габапентин, сейчас используют в научных экспериментах связанных с разработкой новых экспериментальных методов лечения некоторых типов расстройств тревожности, в том числе и панического расстройства.

Важное замечание по поводу лекарств, связанных с лечением панических атак: эти же лекарства могут провоцировать панические атаки. Лучше начинать с легких успокоительных средств, вроде безопасных травяных чаев и методик расслабления. Если вам назначили лекарства, принимать их нужно медленно и начинать с крайне низки доз.

В ряде случаев одна только терапия без лекарств помогает справится с расстройством. В любом случае, врач может дать массу советов относительно того, как избежать паники и как выйти из состояния паники быстро и безболезненно. Терапия, скорее всего, займет много времени. Вас научат расслабляться, легче относиться к себе (люди, которые страдают от панических расстройств, как правило, слишком критично к себе относятся), самостоятельно снижать уровень повседневной тревожности (в том числе с помощью медитации и физической активности). Вам также помогут найти методы релаксации, которые подходят вам (к примеру, дыхание или контролируемое воображение).



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Психиатр"

  • 11 июня 2016г.

    Что такое истерическая слепота?

    Истерическая слепота - это психологическое состояние, в котором на фоне травмы или болезни у пациента теряется способность видеть. Медицинские эксперты классифицируют истерическую слепоту как конверсионное расстройство, то есть условие, при котором психологический стресс проявляется в физической форме.

    читать далее...

  • 27 мая 2016г.

    Шизофрения: ее признаки и причины появления

    Шизофрения является наиболее распространенной формой психоза. Это пожизненное условие, которое может провялятся либо постоянно, либо эпизодами. Заболевание затрагивает не только жизнь самого пациента, но и его близких.

    читать далее...

  • 29 апреля 2016г.

    Лечение при панических атаках

    Это нормально, если приступ паники случается с человеком раз в жизни, а затем больше никогда это состояние не повторяется. Но также бывает и такое, что панические атаки начинают происходить с определенной периодичностью, и в таком случае вам обязательно нужен психотерапевт, потому что это прямой признак того, что у вас паническое расстройство.

    читать далее...

  • 02 марта 2016г.

    Лечение мании величая

    Лечение мании величая возможно. Но процесс терапии основывается на масштабе реально существующей проблемы. Ряд состояний связаны с манией величия.

    читать далее...