Регистрация

Рубрикатор



Предтренировочный комплекс для улучшения спортивных результатов

10 июля 2018г.

Предтрен помогает аккумулировать силы и повысить выносливость во время проведения тренировок. Особенно важен этот момент, когда заниматься предстоит после рабочего дня, а общее самочувствие и усталость в эти часы достигают пика. Вкладывая максимум энергии в тренировочный процесс, спортсмен получает хорошую отдачу. Это сказывается не только на совершенствовании тела, но и на улучшении психоэмоционального состояния.

Чем объясняется действие предтренировочного комплекса?

Полезен предтренировочный комплекс для бега, фитнеса, тяжелой атлетики и других видов спорта. Этот продукт спортивного питания дает эффект, схожий с действием мощного энергетика. Главные отличия:

  • безопасность добавки;
  • мягкое влияние на организм;
  • отсутствие риска осложнений при условии соблюдения рекомендованных производителем дозировок.

В основной массе предтрены имеют схожий состав, компоненты которого дарят спортсмену энергию, способствуют раскачке мышц и помогают быстрее восстановиться после интенсивных нагрузок. Среди компонентов содержатся:

  • Витаминные добавки и минеральные соединения.
  • Адаптогены или анаболики растительного происхождения, способствующие росту работоспособности и приведению всех систем в тонус. Именно они повышают сопротивляемость нагрузкам, дарят выносливость и стабилизируют эмоциональный фон. В числе природных добавок предтреник может содержать элеутерококк, вытяжку радиолы, женьшень, гуарану и другие добавки. Они активизируют работу таких стимуляторов, как кофеин и содержащих его компонентов. Благодаря адаптогенам предтренировочник может снимать мышечную боль, ускорять восстановительные процессы.
  • Аминокислоты и их соединения. В ассортименте легко найти комплексы без креатина или с ним, содержащие BCAA или отдельные аминокислотные соединения.
  • Психостимуляторы – это элементы, стимулирующие работу центральной нервной системы. В их числе предтрен может содержать кофеин, танин.
  • Ноотропы – используются в минимальных количествах для активизации мозгового кровообращения, улучшения настроения и концентрации.

Обилие стимуляторов в составе обязывает спортсмена проверить состояние своего здоровья перед приемом и получить на это разрешение врача.

Противопоказания и правила приема

Не рекомендуется применять предтреник до достижения 18 лет, при сердечных заболеваниях, во время беременности и грудного вскармливания. Запрещена добавка онкологическим больным и лицам с доброкачественными опухолями. Прием следует организовывать в соответствии с рекомендациями производителя, советами тренера и собственными целями.

Отзывы экспертов показали, что использовать предтренировочный комплекс в большинстве случаев следует непосредственно перед тренировкой, но не позже, чем за 6-7 часов до отхода ко сну. Нарушение этого правила грозит тем, что режим сна и бодрствования будет нарушен, а спортсмен не сможет заснуть из-за принятия спортивных стимуляторов.

"Предтренировочные комплексы - достаточно серьезные спортивные добавки, поэтому и покупать их стоит в проверенных интернет-магазинах", - пишут авторы с сайте Body-Factory и дают ссылку на категорию с предтрениками.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи