Регистрация

Рубрикатор



Могут ли очки для зрения сделать вас умнее?

10 июля 2018г.

Нам прислали вопрос: "Я все время ношу очки для зрения, и на днях мне пришел в голову вопрос: заставляют ли они меня выглядеть умнее или нет? Говорят, что они делают людей привлекательнее. Человек в очках (согласно многим ресурсам в сети) выглядит красивее и интеллектуальнее. Так ли это?"

Давайте попробуем углубиться в эту тему и посмотреть, действительно ли использование очков может повлиять на отношение людей к вам? Почему многие люди, даже не испытывая проблем со зрением, покупают себе очки с прозрачными стеклами?

Сейчас на рынке действительно много очень красивых (и даже брендовых) моделей. Если вы заглянете на страницу любого магазина, например, https://slepayakurica.ru/ochki-dlya-zreniya/, вы обнаружите очки для зрения Baldinini, Vogue, Gucci и др. Люди покупают такие очки даже не имея плохое зрение. И вот почему.

В 2011 году немецкий ученый по имени Хельмут Ледер опубликовал исследование об этом. Он исследовал  3 категории людей:

  • Не носят очки
  • Носят бескаркасные очки (безободковые)
  • Носят любые другие очки для зрения

Он изучил, как очки могут повлиять на восприятие людей в параметрах:

  • обаятельность
  • кредитоспособность
  • успешность
  • привлекательность

И, вопреки модного мнения, что люди в очках кажутся более красивыми, люди, которые не носят очки, воспринимались участниками опыта как более привлекательные и более симпатичные.

Люди с очками в полной раме (толстая рама) были восприняты как особенные, имеющие индивидуальность; больше людей фокусировались на их глазах, и им уделялось больше внимания. Таким образом, у людей в очках есть следующее преимущество - они формируют лучшую связь с другими. Эти люди также считались более умными и успешными. Но эти ребята не были названы симпатичными, воспринимались как менее надежные и в целом были восприняты как менее привлекательные.

Группа с очками с безободковой оправой не набрала в пунктах "индивидуальность" и "зрительный контакт". Но симпатия к этой группе была выше, чем у группы с очками с толстой рамой. 

Согласно данным, если вы собираетесь использовать очки для зрения, лучше использовать очки с меньшей рамой. Люди в таких очках больше заслуживают доверия и кажутся привлекательнее. Однако, если вы просто хотите быть привлекательным и симпатичным, выбирайте контактные линзы, а если вы хотите, чтобы вас воспринимали как интеллектуального человека и индивидуальность, то выбирайте очки в толстой раме. С это рамой у вас больше шансов на хорошее общение с людьми и на то, чтобы вас считали успешным.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Психолог"

  • 10 июля 2018г.

    Могут ли очки для зрения сделать вас умнее?

    Нам прислали вопрос: "Я все время ношу очки для зрения, и на днях мне пришел в голову вопрос: заставляют ли они меня выглядеть умнее или нет? Говорят, что они делают людей привлекательнее. Человек в очках (согласно многим ресурсам в сети) выглядит красивее и интеллектуальнее. Так ли это?"

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Ухудшаете ли вы итак плохое поведение ребенка?

    Гнев и неповиновение - это нормальные реакции на чувство угрозы или страха. Это справедливо и для детей, и для взрослых, независимо от того, является ли эта угроза реальной и вне нас самих или внутри, как это происходит, когда мы глубоко расстроены или переполнены смущением, горем или разочарованием. Гнев или неповиновение могут облегчить чувство бессилия и временно притупить боль.

    читать далее...

  • 22 февраля 2018г.

    Как не звонить бывшему нарциссу?

    Нарцисс идентифицирует «быть любимым» с тем, что их партнер должен «быть одержимым, скованным, трансформированным, уменьшенным, эксплуатируемым, ослабленным, поглощенным».

    читать далее...

  • 08 августа 2017г.

    Психологические проблемы в случае заикания

    У большинства заикающихся нет иных психологических проблем, кроме тех, которые связаны с их заиканием. Большинство психологических проблем, которые имеют заикающиеся люди, связаны именно с их заиканием. Другими словами, если бы заикающиеся люди могли говорить плавно и гладко, у них не было бы никаких других проблем.

    читать далее...