Регистрация

Рубрикатор



8 вещей, от которых стоит отказаться, если вы подаете на врача в суд

18 июля 2018г.

На врачей действительно можно подавать в суд, причем юрист по медицинским спорам выделяет 8 причин для этого: необоснованный отказ в помощи, неисполнение обязанностей или затягивание с оказанием помощи, некорректная диагностика или лечение, врачебная ошибка, разглашение врачебной тайны, халатное отношение к своим обязанностям, принуждение к дорогим анализам или медикаментам, завышение стоимости услуг.

Но если вы действительно решите подать в суд, вот 8 вещей от которых стоит отказаться:

1) От найма юриста, который слишком мало практиковал в области медицины. Во-первых, медицинские дела ведут медицинские юристы (это те же самые обычные юристы, но со знанием медицинской сферы и углублённым знанием медицинских законов). Во-вторых, даже среди медицинских юристов слишком мало тех, кто делает свою работу хорошо. Но найти их не так трудно, и это плюс.

2) От подачи в суд без надежного медицинского мнения, данных расследования и знания всех необходимых медицинских законов.

3) От ожидания, что дело будет быстрым и обойдется вам дешево. Хотя опытные юристы, наверняка, выиграют вам дело, вам все равно придется потратиться на сбор необходимых данных для суда.

4) От мнения, что все будет, как в медицинских сериалах или сериалах про юристов. Дело может развиться в любом направлении. Конечно, клиника может пойти на мирное соглашение и выплатить компенсацию до суда. Но может быть и такое, что клиника свалит всю вину на вас и врача, уволит врача, и вы будете разбираться с врачом, у которого нечем платить компенсацию. Суд может постановить, что компенсация должна быть значительно меньше заявленной. В общем, реальный сюжет может развиться совсем не так, как вы планируете.

5) От мнения, что суд пройдет "безболезненно" для вас. Ожидайте, что вашу историю рассмотрят под микроскопом. После того, как вы разместите свои медицинские вопросы в открытом исковом заявлении, конфиденциальность перестанет существовать. Все данные о вас будут открыты.

6) От мысли, что к вам отнесутся с сочувствием. Многие люди могут встать на сторону врача, какой бы ни была ваша история. Вас могут подвергнуть критике.

7) От ожидания, что ваш юрист лучше юриста, который защищает клинику или врача. Ваш юрист будет делать все, что в его силах, но также, как и юрист ответчика. Причем защита будет делать все возможное, чтобы затянуть процесс, поскольку это убивает вашу мотивацию. Так что дело может затянуться.

8) От желания получить большую компенсацию по субъективным причинам, например, за то, что вам показалось, будто бы доктор вел себя по-хамски или пытался заставить вас купить дорогие таблетки. Причина иска должна быть обоснована и доказана. Если врач действительно заставлял вас купить таблетки, то вы должны это доказать. В противном случае врач может сказать, что он предложил вам список из разных лекарств и по вашей же просьбе сообщил данные по эффективности, отметив, что эффективность самого дорого из них доказана новыми исследованиям. Это случай, когда он предоставил вам информацию, но не заставляли ничего покупать.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи