Регистрация

Рубрикатор



10 фактов о лазерной эпиляции

10 августа 2018г.

Прежде чем воспользоваться услугами косметолога, предлагающего лазерную эпиляцию, ознакомьтесь с этими 10-ю фактами о ней.

1) Как работает лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция - это наука. Медицинский лазер передает концентрированный луч свет на пигмент в волосяных фолликулах, если тип кожи светлый. В случае, если кожа темная, лазер влияет на кровоснабжение волосяного фолликула. Ввиду этих воздействий замедляется рост волос (в двух случаях). Лазерная эпиляция регулируется строгими правилами; прежде чем предлагать данную процедуру, представители клиники должны организоваться обучение своих косметологов  - как правильно использовать установленный в клинике тип лазера (как правило обучение проводится представителем производителя). Вы имеете право спрашивать подтверждение квалификации (сертификаты) косметолога - подтверждение, что он прошел профессиональное обучение для работы на оборудовании.

2) Лазер и солнце.

Лазером нельзя пользоваться в течение двух недель после загара. Поэтому эпиляцию рекомендовано делать зимой.

3) Лазер и загар.

Поддельный загар, нанесенный тонирующими средствами с красителями, не влияет на лазерную эпиляцию. Эпиляцию нельзя делать только после солнечного загара или солярия.

4) Бритье и воск до лазера.

Корень волоса должен присутствовать в фолликуле, чтобы лазер смог его идентифицировать, поэтому перед лазерной эпиляцией можно бриться, но нельзя делать восковую эпиляцию или шугаринг. Также не рекомендовано использовать какие-либо крема, разрушающие волосяной фолликул.

5) Увлажняющий крем до лазера.

В день, когда вы делаете лазерную эпиляцию, лучше не использовать какие-либо крема. Ваша кожа должна быть чистая и свободная от косметических средств. Даже дезодорант не рекомендован. За 24 часа до времени приема откажитесь от нанесения на тело любых средств.

6) Эпиляция и врач.

Лазерная эпиляция - это косметическое ЛЕЧЕНИЕ! Поэтому вы должны чувствовать, что находитесь в надежных руках врача-косметолога. Очень важно, чтобы оборудование было сертифицированным, и косметолог имел образование врача. Предварительная консультация не только познакомит вас со специалистом, но также поможет определить тип волос и кожи, а также даст представление о возможных результатах.

7) Реалистичные ожидания.

Феноменальные результаты возможны, но не у всех и никогда после одного сеанса. Долгосрочное сокращение волос стоит ожидать после нескольких процедур. 100% гарантии на удаление волос не даст ни одна клиника, поскольку некоторые волосы всегда будут стремиться к росту. На рост могут влиять гормоны и другие биологические факторы, которые варьируются от человека к человеку. Но результаты эпиляции всегда будут заметны, причем уже после первой процедуры. После курса лечения большинство оценивают результат на 5 из 5, но есть и те, кого эффект устраивает на 3 или 4 балла из 5. Тех, кого результат совсем не устраивает, крайне мало.

8) Последовательность.

Наилучшие результаты эпиляции у тех, кто соблюдает рекомендуемые интервалы между процедурами (как правило, сначала это 2-3 недели, потом 4-5 недель).

9) Рекомендуемая обработка.

Ваш косметолог даст советы по обработке кожи в зонах воздействия лазером. Соблюдайте эти советы. Помните, что в течение 2 суток после процедуры кожа будет чувствительна к солнцу.

10) Горячий душ и физкультура после эпиляции.

Упражнения и горячий душ повышают температуру тела, заставляя вас потеть. Это создает среду для размножения бактерий, что способствует инфекции и вросшим волоскам. Подождите не менее 24 часов после лазерной эпиляции, прежде чем предпринимать какие-либо действия, которые могут увеличить температуру вашего тела.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Косметолог"

  • 10 августа 2018г.

    10 фактов о лазерной эпиляции

    Прежде чем воспользоваться услугами косметолога, предлагающего лазерную эпиляцию, ознакомьтесь с этими 10-ю фактами о ней.

    читать далее...

  • 17 марта 2018г.

    Перманентный макияж, как альтернатива косметике

    Признайтесь, что большинство из нас, современных и самодостаточных женщин, мечтаем, если не кардинально, то ощутимо и ярко улучшить свой имидж и внешность, в целом. При этом, не хочется прибегать к услугам пластического хирурга.

    читать далее...

  • 04 марта 2018г.

    Ulthera-терапия в Калининграде

    Возрастные изменения кожи лица – неизбежные процессы, происходящие в связи с ослаблением мышечно-апоневротического слоя (SMAS). Углубление носогубной складки, опущение уголков век и губ, появление выраженной отечности под глазами – все это результат недостаточного количества специальных волокон, содержащих коллаген и эластин. Современным решением подобных проблем является Альтера-терапия, стоимость которой находится на доступном уровне.

    читать далее...

  • 23 февраля 2018г.

    Миндальный пилинг улучшает состояние кожи

    Среди химических пилингов миндальный считается одним из самых щадящих. Он эффективно удаляет поверхностный слой эпидермиса, не проникая и не раздражая более глубокие кожные слои.

    читать далее...