Регистрация

Рубрикатор



Питьевая вода: эликсир жизни, который может оказаться коварным недругом

02 мая 2018г.

Факты – упрямая вещь. В последние годы на просторах планеты все меньше можно найти уголков, в которых утолить естественную потребность в живительной влаге – питьевой воде, можно легким движением руки. Открыв водопроводный кран, потребитель надеется насладиться приятной освежающей жидкостью, а в подставленном под струю стакане его ожидает нечто не совсем прозрачное, источающее подозрительные запахи соединений хлора и чего-то еще явно химического, и непонятного.

Каким должен быть эталон питьевой воды

На службе жизни и здоровья человечества усердно стоят специализированные санитарные службы, проводящие постоянный мониторинг качества и безопасности водопроводной воды во всех населенных пунктах. Только вот современные гигиенические нормативы довольно далеки от совершенства. Мало кто знает, что санитарные правила и нормы допускают наличие в питьевой воде сухого остатка с концентрацией 1 г в 1 л, а в этих 1000 мг твердой субстанции умудряются помещаться:

  • неорганические соли, рождающие общую жесткость воды;
  • нефтепродукты, поступающие в местные источники влаги с промышленных объектов;
  • тяжелые металлы, обладающие разной степенью токсичности;
  • легендарные нитраты и пестициды, остающиеся в почве после богатых обработок сельскохозяйственной продукции;
  • сульфаты, хлориды другие соли, образующие в человеческом организме пресловутые камни;
  • остаточные микроколичества других представителей таблицы Менделеева.

С нападками бактерий и паразитов очистным сооружениям и централизованным обеззараживающим системам с переменным успехом удается справляться. Эпидемическая безопасность питьевой воды считается полной, если в небольшом объеме пробы микробиологи в лаборатории не найдут термотолерантные общие и колиформные бактерии, колифаги, споры сульфитредуцирующих клостридий, цисты лямблий, а общее число микробов не превысит цифру 50. Установлены требования к запаху, привкусу, цветности и мутности живительного эликсира, без употребления которого все живое на Земле быстро прекратит свое существование.

Справедливости ради стоит сказать о том, что профессионалы от санитарии не нарочно утвердили такие нормативные стандарты для питьевой воды. Сделать это их заставила жизнь и особые свойства воды на Земле.

Тайны воды мало знакомые широкой аудитории

Без всякого преувеличения вещество с химической формулой Н2О является примой жизнедеятельности не только всех живых организмов на планете, но и самой Земли в целом. Чего только стоят такие удивительные факты:

  • твердая суша составляет всего 30 % поверхности планеты, 70 % отдано на откуп водяным запасам;
  • человеческий организм состоит из воды на 75 %;
  • внутренние закрома жидкости нашего небесного тела в 10 раз превышают объемы воды на поверхности;
  • к большому сожалению, пресной воды на планете мало, всего 3 %, что и способствует тому, что санитарные нормативы воды пришлось выбирать весьма лояльные;
  • вода может пребывать в 20 агрегатных состояниях: 1 фаза – газообразное тело, 5 – по-настоящему жидких и целых 14 твердых;
  • у воды 1300 ипостасей, по происхождению она делится на грунтовую, талую и полученную из снежных сугробов;
  • палитра оттенков цвета воды зависит от преломления и рассеивания солнечных лучей, попадающих на ее поверхность;
  • в 200 мл воды содержится число молекул различных веществ равное цифре с 18 нулями;
  • многие молекулы имеют размеры, неподвластные бытовым фильтрам, которые устанавливают потребители дома и на работе;
  • снизить уровень опасности питьевой воды до мизерных долей способны лишь серьезные промышленные фильтры и технологии, зачастую состоящие из 5-ти ступеней перманентной обработки исходной жидкости.

Особенно остро с вопросом подготовки воды и очистки ее от вредных примесей человечество столкнулось воочию в последние десятилетия. Вынужденный спрос на производство искусственно очищенной питьевой воды способствовал появлению компаний разного уровня, занимающихся решением этой наболевшей проблемы. Доставка воды стала привычной частью повседневной жизни жителей мегаполисов и крупных промышленных городов, все чаще переходят на питьевую воду из кулеров и более мелкой потребительской тары люди, заботящиеся о своем здоровье и благополучии близких. 

Преимущества использования очищенной питьевой воды

Мудрые медики утверждают, что для нормального функционирования всех винтиков в сложном человеческом организме ежедневное употребление жидкости должно стремиться к показателю 2,5 л в сутки. Питьевая вода в этом числе составляет примерно 50 %. Постоянные заказчики воды, имеющей низкое содержание сухого остатка и общей жесткости, на своем опыте смогли убедиться, насколько вкуснее получаются терпкий чай и ароматный кофе на ее основе. В составе первых обеденных блюд хранительницы домашнего очага тоже стараются использовать воду без химических и биологических примесей. На очищенной воде работают солидные заведения общественного питания. Лучше и продуктивнее работает персонал офисных учреждений, руководители которых не жалеют средств на доставку воды для своих сотрудников.

Приобретение «здоровой» питьевой воды на дом и в офис не доставляет никаких лишних хлопот. В списке сервисных услуг всегда найдутся интересные предложения:

  • почти круглосуточная обратная связь с клиентами;
  • выполнение заказа в удобное для потребителя время;
  • возможность оформления срочной заявки;
  • акции и спецпредложения для постоянных покупателей;
  • очищенный продукт регулярно проходит оценку соответствия установленным законодательством в санитарной области требованиям.

Забота о жизни и здоровье - не пустые слова, а желание действовать. Утоление жажды – естественный физиологический процесс, использование безопасной питьевой воды для бытовых целей – важное направление в этой области, а правильный выбор каждый человек делает для себя сам.

Материал подготовлен: компанией «Аква Центр» в городе Краснодар, контакты которой легко можно найти на сайте http://voda-centr.ru/.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
  • 05 мая 2018г.
    Автор:

  • 05 мая 2018г.
    Автор:

  • 05 мая 2018г.
    Автор:



Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 04 сентября 2018г.

    К дерматологу, а не косметологу...

    Дерматологи могут лечить более 3000 различных заболеваний. Практика дерматологии требует большой глубины клинических знаний. Дерматологи также должны знать многочисленные внутренние состояния организма, которые могут вызвать симптомы, проявляемые на коже.

    читать далее...

  • 22 августа 2018г.

    Преимущества и виды дентальной имплантации

    Наиболее востребованным направлением услуг современной стоматологической ортопедии в последние годы стала имплантация. Благодаря веским преимуществам этого способа восстановления целостности зубного ряда по сравнению с используемыми ранее все больше пациентов выбирают именно имлантаты. К тому же цены на процедуру перестали расти из-за постоянно дорожающей валютой, и это сделало процедуру доступной даже людям со средним достатком.

    читать далее...

  • 16 августа 2018г.

    Популярность одноразовых нитриловых перчаток

    Вероятно, вы заметили увеличение популярности одноразовых нитриловых перчаток. Но что делает эти перчатки выдающимися на фоне других типов одноразовых перчаток, в том числе латексных? Мы собрали список ключевых преимуществ, которые одноразовые нитриловые перчатки предлагают своим владельцам.

    читать далее...

  • 10 августа 2018г.

    Что такое технология имплантации зубов ALL IN 4?

    ALL IN 4 - это одна из современных стоматологических технологий быстрой имплантации зубов. Подходит данная технология тем, кто хочет быстро восстановить весь потерянный зубной ряд.

    читать далее...