Регистрация

Рубрикатор



Питьевая вода: эликсир жизни, который может оказаться коварным недругом

02 мая 2018г.

Факты – упрямая вещь. В последние годы на просторах планеты все меньше можно найти уголков, в которых утолить естественную потребность в живительной влаге – питьевой воде, можно легким движением руки. Открыв водопроводный кран, потребитель надеется насладиться приятной освежающей жидкостью, а в подставленном под струю стакане его ожидает нечто не совсем прозрачное, источающее подозрительные запахи соединений хлора и чего-то еще явно химического, и непонятного.

Каким должен быть эталон питьевой воды

На службе жизни и здоровья человечества усердно стоят специализированные санитарные службы, проводящие постоянный мониторинг качества и безопасности водопроводной воды во всех населенных пунктах. Только вот современные гигиенические нормативы довольно далеки от совершенства. Мало кто знает, что санитарные правила и нормы допускают наличие в питьевой воде сухого остатка с концентрацией 1 г в 1 л, а в этих 1000 мг твердой субстанции умудряются помещаться:

  • неорганические соли, рождающие общую жесткость воды;
  • нефтепродукты, поступающие в местные источники влаги с промышленных объектов;
  • тяжелые металлы, обладающие разной степенью токсичности;
  • легендарные нитраты и пестициды, остающиеся в почве после богатых обработок сельскохозяйственной продукции;
  • сульфаты, хлориды другие соли, образующие в человеческом организме пресловутые камни;
  • остаточные микроколичества других представителей таблицы Менделеева.

С нападками бактерий и паразитов очистным сооружениям и централизованным обеззараживающим системам с переменным успехом удается справляться. Эпидемическая безопасность питьевой воды считается полной, если в небольшом объеме пробы микробиологи в лаборатории не найдут термотолерантные общие и колиформные бактерии, колифаги, споры сульфитредуцирующих клостридий, цисты лямблий, а общее число микробов не превысит цифру 50. Установлены требования к запаху, привкусу, цветности и мутности живительного эликсира, без употребления которого все живое на Земле быстро прекратит свое существование.

Справедливости ради стоит сказать о том, что профессионалы от санитарии не нарочно утвердили такие нормативные стандарты для питьевой воды. Сделать это их заставила жизнь и особые свойства воды на Земле.

Тайны воды мало знакомые широкой аудитории

Без всякого преувеличения вещество с химической формулой Н2О является примой жизнедеятельности не только всех живых организмов на планете, но и самой Земли в целом. Чего только стоят такие удивительные факты:

  • твердая суша составляет всего 30 % поверхности планеты, 70 % отдано на откуп водяным запасам;
  • человеческий организм состоит из воды на 75 %;
  • внутренние закрома жидкости нашего небесного тела в 10 раз превышают объемы воды на поверхности;
  • к большому сожалению, пресной воды на планете мало, всего 3 %, что и способствует тому, что санитарные нормативы воды пришлось выбирать весьма лояльные;
  • вода может пребывать в 20 агрегатных состояниях: 1 фаза – газообразное тело, 5 – по-настоящему жидких и целых 14 твердых;
  • у воды 1300 ипостасей, по происхождению она делится на грунтовую, талую и полученную из снежных сугробов;
  • палитра оттенков цвета воды зависит от преломления и рассеивания солнечных лучей, попадающих на ее поверхность;
  • в 200 мл воды содержится число молекул различных веществ равное цифре с 18 нулями;
  • многие молекулы имеют размеры, неподвластные бытовым фильтрам, которые устанавливают потребители дома и на работе;
  • снизить уровень опасности питьевой воды до мизерных долей способны лишь серьезные промышленные фильтры и технологии, зачастую состоящие из 5-ти ступеней перманентной обработки исходной жидкости.

Особенно остро с вопросом подготовки воды и очистки ее от вредных примесей человечество столкнулось воочию в последние десятилетия. Вынужденный спрос на производство искусственно очищенной питьевой воды способствовал появлению компаний разного уровня, занимающихся решением этой наболевшей проблемы. Доставка воды стала привычной частью повседневной жизни жителей мегаполисов и крупных промышленных городов, все чаще переходят на питьевую воду из кулеров и более мелкой потребительской тары люди, заботящиеся о своем здоровье и благополучии близких. 

Преимущества использования очищенной питьевой воды

Мудрые медики утверждают, что для нормального функционирования всех винтиков в сложном человеческом организме ежедневное употребление жидкости должно стремиться к показателю 2,5 л в сутки. Питьевая вода в этом числе составляет примерно 50 %. Постоянные заказчики воды, имеющей низкое содержание сухого остатка и общей жесткости, на своем опыте смогли убедиться, насколько вкуснее получаются терпкий чай и ароматный кофе на ее основе. В составе первых обеденных блюд хранительницы домашнего очага тоже стараются использовать воду без химических и биологических примесей. На очищенной воде работают солидные заведения общественного питания. Лучше и продуктивнее работает персонал офисных учреждений, руководители которых не жалеют средств на доставку воды для своих сотрудников.

Приобретение «здоровой» питьевой воды на дом и в офис не доставляет никаких лишних хлопот. В списке сервисных услуг всегда найдутся интересные предложения:

  • почти круглосуточная обратная связь с клиентами;
  • выполнение заказа в удобное для потребителя время;
  • возможность оформления срочной заявки;
  • акции и спецпредложения для постоянных покупателей;
  • очищенный продукт регулярно проходит оценку соответствия установленным законодательством в санитарной области требованиям.

Забота о жизни и здоровье - не пустые слова, а желание действовать. Утоление жажды – естественный физиологический процесс, использование безопасной питьевой воды для бытовых целей – важное направление в этой области, а правильный выбор каждый человек делает для себя сам.

Материал подготовлен: компанией «Аква Центр» в городе Краснодар, контакты которой легко можно найти на сайте http://voda-centr.ru/.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
  • 05 мая 2018г.
    Автор:

  • 05 мая 2018г.
    Автор:

  • 05 мая 2018г.
    Автор:



Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 20 мая 2018г.

    Ухудшаете ли вы итак плохое поведение ребенка?

    Гнев и неповиновение - это нормальные реакции на чувство угрозы или страха. Это справедливо и для детей, и для взрослых, независимо от того, является ли эта угроза реальной и вне нас самих или внутри, как это происходит, когда мы глубоко расстроены или переполнены смущением, горем или разочарованием. Гнев или неповиновение могут облегчить чувство бессилия и временно притупить боль.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Эффективные методы борьбы с налетом на зубах

    Зубной налет – это своеобразная бактериальная пленка, образующаяся в результате плохих гигиенических процедур полости рта или их отсутствия. Желтые, коричневые или черные отложения на зубах выглядят, мягко говоря, не эстетично. К тому же эта проблема сопровождается неприятным запахом изо рта.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Рак шейки матки и статистика

    Рак разрушает человека не только физически, но и эмоционально. Среди женщин распространен рак шейки матки. Девяносто процентов случаев вызваны вирусом папилломы человека.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Уреаплазмы и уреаплазмоз

    Уреаплазмы - это бактерии, которые обычно встречаются у людей в моче или половых путях. Они паразитируютт, а это значит, что для выживания им требуется хозяин, такой как человек или животное. Уреаплазмы являются частью бактериальной популяции организма, и в большинстве случаев они живут в равновесии, не вызывая проблем. Иногда, однако, они могут увеличивать численность своего "населения", вызывая проблемы со здоровьем и вызывая инфекцию, которая называется уреаплазмоз.

    читать далее...