Регистрация

Рубрикатор



Как вернуться в спортзал быстрее после травмы?

11 мая 2018г.

Вам предстоит столкнуться с трудной ситуацией: вам нужно немного отдохнуть от тренировок после травмы. Для некоторых людей это даже хуже, чем боль от самой травмы.

Независимо от вашей травмы или продолжительности вашего выздоровления, важно дать телу время, необходимое для лечения. Когда вы снова начнете заниматься, нужно быть осторожным, чтобы избежать любых неприятностей, которые могут подорвать ваш прогресс или, что еще хуже, вызвать еще одну травму.

Временные рамки для вашего возвращения в форму будут варьироваться в зависимости от травмы, но вы, вероятно, можете рассчитать это время, опираясь на простую формулу ниже.

«Чтобы вернуться в норму по показателям кардио / выносливости, потребуется время пропорциональное количеству времени, в течение которого вы были вне физической активности», - объяснил Тайлер Шпраль, главный тренер Exercise.com. Если вы не занимались в течение двух недель, вы, вероятно, вернетесь к максимальной производительности примерно через месяц после травмы. Однако, если была серьезная проблема, например, операция или сломанная кость, это "вытолкнет" вас из спорта на больший срок.

Вы должны начинать с простого и делать небольшие, управляемые движения, не создавая излишней нагрузки на ваше тело. «Если вы долго не могли ходить, вам нужно будет медленно наращивать темп с течением времени, иначе вы рискуете получить больше травм».

Вы можете использовать свою болезненность (или боль, если она вернется), чтобы помочь оценить, способны ли вы перейти на другой уровень. «Если после тренировки у вас минимальная болезненность, вы можете увеличить интенсивность во время следующей сессии того же сорта». Почувствуйте себя победителем с каждой маленькой победой и будьте терпеливы - потребуется некоторое время, чтобы вернуться к вашему пику силы и выносливости, и пусть вас это не смущает. Если вам нужны перерывы, возьмите их.

 Не ожидайте, что ваше тело волшебным образом вернется на тот же уровень сразу после травмы. По прошествии нескольких дней без тренировок вы начинаете терять мышцы и выносливость. Это особенно верно, если вы отстранены от спорта на более чем две недели. В этот момент произойдет заметное снижение аэробного потенциала. 

«Вы должны уменьшить объем тренировки для снижения риска повторного травмирования. Мы используем интервальные циклы, чтобы быстро восстановить выносливость».

Если вы привыкли бегать в течение часа, вы все равно будете тренироваться в течение часа после травмы; однако тренер предлагает переключиться на другую схему занятий, например, чередовать бег с фитнес-ходьбой.

Фитнес-ходьба - это продуманная, оживленная прогулка, где вы намеренно раскачиваете руки, чтобы стимулировать большее сокращение мышц, в отличие от силовой ходьбы. 

Материал подготовлен при поддержке Аэртал



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 20 мая 2018г.

    Ухудшаете ли вы итак плохое поведение ребенка?

    Гнев и неповиновение - это нормальные реакции на чувство угрозы или страха. Это справедливо и для детей, и для взрослых, независимо от того, является ли эта угроза реальной и вне нас самих или внутри, как это происходит, когда мы глубоко расстроены или переполнены смущением, горем или разочарованием. Гнев или неповиновение могут облегчить чувство бессилия и временно притупить боль.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Эффективные методы борьбы с налетом на зубах

    Зубной налет – это своеобразная бактериальная пленка, образующаяся в результате плохих гигиенических процедур полости рта или их отсутствия. Желтые, коричневые или черные отложения на зубах выглядят, мягко говоря, не эстетично. К тому же эта проблема сопровождается неприятным запахом изо рта.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Рак шейки матки и статистика

    Рак разрушает человека не только физически, но и эмоционально. Среди женщин распространен рак шейки матки. Девяносто процентов случаев вызваны вирусом папилломы человека.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Уреаплазмы и уреаплазмоз

    Уреаплазмы - это бактерии, которые обычно встречаются у людей в моче или половых путях. Они паразитируютт, а это значит, что для выживания им требуется хозяин, такой как человек или животное. Уреаплазмы являются частью бактериальной популяции организма, и в большинстве случаев они живут в равновесии, не вызывая проблем. Иногда, однако, они могут увеличивать численность своего "населения", вызывая проблемы со здоровьем и вызывая инфекцию, которая называется уреаплазмоз.

    читать далее...