Регистрация

Рубрикатор



Миндальный пилинг улучшает состояние кожи

23 февраля 2018г.

Среди химических пилингов миндальный считается одним из самых щадящих. Он эффективно удаляет поверхностный слой эпидермиса, не проникая и не раздражая более глубокие кожные слои. Это позволяет миндальный пилинг лица в московских салонах красоты выполнять клиентам с любым типом кожи даже летом, когда очищение остальными фруктовыми кислотами делать не рекомендуется.

Воздействие на кожу

Основным активным компонентом средств для проведения пилинга является полученная методом гидролиза из горького миндаля фенилгликолевая кислота. Благодаря особенностям строения ее молекулы, миндальный пилинг оказывает кератолитический и антисептический эффект на верхние слои эпидермиса.

После пилинга миндальной кислотой наблюдается:

  • осветление и выравнивание цвета лица из-за удаления ороговевшего слоя дермы;
  • уменьшение мимических морщин благодаря стимулированию синтеза коллагена;
  • исчезновение черных точек и уменьшение проявлений акне за счет сужения протоков сальных желез, растворения комедонов.

Усилить эффект от процедуры позволяет добавление к кислоте других активных компонентов. 

Преимущества миндального пилинга

Молекулы фенилгликолевой кислоты имеют более крупные, по сравнению с остальными фруктовыми кислотами, размеры. Они не проникают глубоко в дерму, оказывая щадящий отшелушивающий и хороший стимулирующий эффект на кожу. Большие размеры молекулы замедляют скорость ее проникновения в дерму, позволяя косметологам контролировать процесс, изменяя время проведения пилинга.

Поскольку кислота из горького миндаля не оказывает существенного влияния на фоточувствительность кожи, сделать пилинг с ней можно даже в весенне-летний период. Это позволяет молодым девушкам безопасно избавляться от акне, а дамам в возрасте от пигментных пятен в любое время года.

Особенности проведения процедуры

Выполнять миндальный пилинг рекомендуется только в салоне, поскольку при неправильном применении фенилгликолевая кислота она может вызвать ожог кожи. Специалист индивидуально подбирает средства с нужной концентрацией и оптимальное время их воздействия.

Процедура состоит из:

  • очищения и тонизирования средствами с 10% активного компонента;
  • препилинга составом, содержащим до 5% разных кислот;
  • пилинга путем нанесения 3-5 слоев средства с 30-60% фенилгликолевой кислотой;
  • нейтрализации кислотного состава;
  • успокаивающей маски;
  • нанесения увлажняющего крема.

Собираясь на миндальный пилинг в салоне нужно помнить, что его не рекомендуется делать во время беременности, при вирусных заболеваниях, царапинах и ссадинах на коже, после посещения солярия. Во всех остальных случаях можно записываться к косметологу, чтобы безопасно избавиться от многих проблем с кожей лица.

Статья подготовлена специалистами: 1masterskaya-krasoti.ru



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Косметолог"

  • 10 августа 2018г.

    10 фактов о лазерной эпиляции

    Прежде чем воспользоваться услугами косметолога, предлагающего лазерную эпиляцию, ознакомьтесь с этими 10-ю фактами о ней.

    читать далее...

  • 17 марта 2018г.

    Перманентный макияж, как альтернатива косметике

    Признайтесь, что большинство из нас, современных и самодостаточных женщин, мечтаем, если не кардинально, то ощутимо и ярко улучшить свой имидж и внешность, в целом. При этом, не хочется прибегать к услугам пластического хирурга.

    читать далее...

  • 04 марта 2018г.

    Ulthera-терапия в Калининграде

    Возрастные изменения кожи лица – неизбежные процессы, происходящие в связи с ослаблением мышечно-апоневротического слоя (SMAS). Углубление носогубной складки, опущение уголков век и губ, появление выраженной отечности под глазами – все это результат недостаточного количества специальных волокон, содержащих коллаген и эластин. Современным решением подобных проблем является Альтера-терапия, стоимость которой находится на доступном уровне.

    читать далее...

  • 23 февраля 2018г.

    Миндальный пилинг улучшает состояние кожи

    Среди химических пилингов миндальный считается одним из самых щадящих. Он эффективно удаляет поверхностный слой эпидермиса, не проникая и не раздражая более глубокие кожные слои.

    читать далее...