Регистрация

Рубрикатор



Как не звонить бывшему нарциссу?

22 февраля 2018г.

Нарцисс идентифицирует «быть любимым» с тем, что их партнер должен «быть одержимым, скованным, трансформированным, уменьшенным, эксплуатируемым, ослабленным, поглощенным».

День Святого Валентина для многих изобиловал конфетами, шоколадом, плюшевыми медведями, любовью и карточками с цветами или пакетами с сексуальным бельем и романтическими ужинами. Но для значительного числа людей День Святого Валентина - это обидное напоминание о предательстве, пережитом любовными отношениями с нарциссом. Потрясение после реляционной травмы от обидчика привело многих людей к психологам. Этот праздник для переживших эмоциональное насилие с помощью психологов стал их собственным Валентиновым днем, когда они учатся заниматься искусством самопознания.

Вместо того, чтобы сурово судить о личных недостатках, вам предлагается тепло и безусловно признать себя.  Вот три вещи для вашего осознания:

1) Самопомощь по сравнению с самокритикой: по существу, идея состоит в том, чтобы взглянуть на свои несовершенства и признать человеческие недостатки.

2) Признание своей человечности вместо изоляции: Мы все люди, и все мы переживаем периоды страданий. Мы разделяем этот опыт повсеместно.

3) Осознанность против чрезмерной аналитики и поспешных выводов: понятие о том, что пребывание в состоянии осознанности позволяет нам, как людям, связываться с нашими мыслями и чувствами с особого угла, против того, чтобы реагировать на эмоции, провоцируя негативные переживания.

Оставшиеся после нарциссического злоупотребления часто чувствуют острую боль в течение праздников, проходящих в период от Хэллоуина до Дня Святого Валентина. Поэтому жизненно важно, чтобы люди наращивали свои силы, чтобы воздерживаться от контакта с "токсичными" для них людьми. Контакт и новая боль произойдут, если переживший эмоциональное насилие снова столкнется с предшествующим нарциссическим любовником. Чувства романтизма и воспоминание стадии идеализации отношений с нарциссом часто переполняют человека. В этот период уязвимости становится важным оставаться вне контакта с нарциссом, иначе человек снова станет жертвой травмы и типичный цикл идеализации-девальвации-отбрасывания-переживаний снова произойдет. В последствии появляется еще более сильная эмоциональная травма.

Если вы переживаете или уже пережили отношения с нарциссом, но сами не в состоянии побороть желание увидеть его, обратитесь за помощью к психологу. Обратитесь к психологу, если вы повторно связались с нарциссом в День Святого Валентина.

Что вы можете сделать, чтобы защитить свое эмоциональное здоровье, если вы являетесь жертвой нарциссического насилия и чувствуете себя особенно уязвимым конкретно сейчас?

  • Читайте и исследуйте упомянутые выше концепции, коренным образом изначально основанные на буддийской философии, но в настоящее время считающиеся мейнстримом и частью позитивной психологии.
  • Отключите социальные сети.
  • Потратьте время на друзей и поужинайте в дружеской обстановке.
  • Сходите в тренажерный зал.
  • Закажите свою любимую пиццу и посмотрите ваш любимый фильм на Netflix.
  • Запишитесь в класс медитации или йоги.
  • Оставайтесь занятыми. Воспользуйтесь возможностью, чтобы проверить некоторые элементы в списке дел.
  • Оставайтесь вне контактов с нарциссом. НЕ испытывайте соблазн установить контакт с бывшим партнером, который причинил вам эмоциональный вред. Общение с такими людьми только ухудшит ваше исцеление и обнулит всю работу, которую вы уже проделали, чтобы двигаться через восстановление.
  • Избегайте алкоголя и других веществ, которые меняют настроение. Достаточно сложно пройти через выходные без выпивки, если вы пережили эмоциональное насилие, но вам не нужно похмелье, чтобы усложнить ситуацию.
  • Соединитесь со своей духовностью - молитесь, размышляйте, читайте книги про счастье.
  • Сделай себе подарок, напишите себе любовное послание. Запланируйте столь необходимый массаж, уход за лицом, выходной день и т. д.

 

Начните развивать практику самосознания, и вы выйдите на путь к исцелению своего сердца.

Исцели свое сердце. Люби себя.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Психолог"

  • 20 мая 2018г.

    Ухудшаете ли вы итак плохое поведение ребенка?

    Гнев и неповиновение - это нормальные реакции на чувство угрозы или страха. Это справедливо и для детей, и для взрослых, независимо от того, является ли эта угроза реальной и вне нас самих или внутри, как это происходит, когда мы глубоко расстроены или переполнены смущением, горем или разочарованием. Гнев или неповиновение могут облегчить чувство бессилия и временно притупить боль.

    читать далее...

  • 22 февраля 2018г.

    Как не звонить бывшему нарциссу?

    Нарцисс идентифицирует «быть любимым» с тем, что их партнер должен «быть одержимым, скованным, трансформированным, уменьшенным, эксплуатируемым, ослабленным, поглощенным».

    читать далее...

  • 08 августа 2017г.

    Психологические проблемы в случае заикания

    У большинства заикающихся нет иных психологических проблем, кроме тех, которые связаны с их заиканием. Большинство психологических проблем, которые имеют заикающиеся люди, связаны именно с их заиканием. Другими словами, если бы заикающиеся люди могли говорить плавно и гладко, у них не было бы никаких других проблем.

    читать далее...

  • 23 декабря 2016г.

    Стыдно ли ходить в кино одной/одному? Хотите в кино, но стесняетесь?

    Если вы просмотрите форумы, где отвечают на подобные вопросы, то вы поймете, что в этом нет ничего плохого: это не стыдно и многие так делают. Есть те, кто испытывает сложность в поиске человека, с которым можно посмотреть фильм, но многие ходят в кино одни, даже имея возможность посмотреть кино в компании.

    читать далее...