Регистрация

Рубрикатор



Интервью со специалистом по ДНК экспертизам

22 февраля 2018г.

Услуга анализов ДНК уже не является чем-то необычным. В крупных городах, хотя и не повсеместно, действуют лаборатории и компании-представительства, занимающиеся генными экспертизами. На ранних стадиях уверенно можно определять пол ребенка и исключать тяжелые заболевания.

В Екатеринбурге, как в одном из прогрессивных городов, действуют несколько компаний, предоставляющие услуги ДНК экспертиз. Мы встретились с сотрудником ведущей компании «ДНК-Семья» Клопиной Евгенией Анатольевной и задали ей несколько вопросов о специфике работы.

Кр.: Евгения, как давно Вы в сфере исследований ДНК?

Е.К.: «ДНК-Семья» была основана в 2009 году. С 2010 года я пришла в эту компанию и так в ней осталась. Рынок ДНК-исследований не перестает удивлять разнообразием причин обращений людей.

Кр.: А по каким причинам люди чаще всего к Вам обращаются?

Е.К.: Самой популярной, пожалуй, является услуга подтверждения отцовства. Но в последнее время люди чаще стали обращаться, чтобы узнать пол будущего ребенка и проверить партнера на измену.

Кр.: Часто ли возникают конфликты, трудности, так как, насколько понимаю, тема обращений довольна интимна?

Е.К.: Трудности есть в любой сфере деятельности. Мы сталкивались с ситуациями, когда недобросовестные представили лабораторий подходили к своему делу не должным образом, и в итоге пострадали клиенты. Сложности, конечно, бывают и с клиентами, так как это, всё таки, в первую очередь работа с людьми находящимися чаще всего в конфликтных отношениях.

Кр.: Расскажите, пожалуйста, о самых необычных случаях из Вашей практики

Е.К.: Случаев достаточно много, многие из них типовые, но была ситуация, когда у близнецов определялись разные биологические отцы. Или когда мужчина спустя 25 лет узнает, что он в 12 лет стал отцом. Была ситуация, когда дедушка являлся и дедушкой и папой в одном лице, а женщина проверила трёх потенциальных отцов своему ребенку, но отцовство не было доказано ни в одном из случаев. Такие жизненные ситуации конечно редки, но имеют место быть.

Кр.: Что тогда относится к «типовым» ситуациям?

Е.К.: К обычным можно отнести установление отцовства или родства при имущественных спорах. При разводе или в случае смерти отца как состоящий в браке, так и не в браке. Установление родства между сводными братьями и сестрами. Это самые распространенные виды обращений к нам.

Кр.: Насколько затратно провести ДНК экспертизу сегодня?

Е.К.: В «ДНК-Семья», на сегодняшний день, самые низкие цены в Екатеринбурге. Мы стараемся создать максимально комфортные условия для наших клиентов. Вообще, понятие цены для всех разное. В нашей практике бывали разные случаи: цена установления отцовства в срочном порядке (за 2 дня) составляла 35 000 рублей, а клиенту даже эта сумма показалась низкой. Тогда как установление отцовства в обычном порядке за 9 000 рублей для некоторых сейчас неподъемная сумма. Всё относительно, но если сравнить цены 2010 года и цены 2017 года, то можно увидеть, что стоимость услуг стала ниже на 15-17% и это только в «ДНК-Семья».

Кр.: Что ещё «ДНК-Семья» может предложить клиентам сегодня?

Е.К.: Сейчас мы можем предложить тест на пол плода (пол будущего ребенка) по крови матери. Этот тест, на сегодняшний день, один из самых достоверных, с максимальной точностью определения результата и по приемлемой цене - 8 500 рублей. Определить пол будущего ребенка можно с девятой акушерской недели беременности. Помимо этого, в такой же срок, мы определяем патологии, такие как синдром Дауна, Патая, Эдвардса и резус-фактор будущего ребенка.

Офис компании «ДНК-Семья» находится в самом центре Екатеринбурга — Горького 31. Записаться на приём можно не только по телефону +7 343 221 29 00, но и через форму на сайте — dnk-family.ru. Примите во внимание, что работа ведётся по предварительной записи и всегда можно получить бесплатную, квалифицированную консультацию у Евгении, задав свой вопрос на сайте компании dnk-family.ru.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 11 июня 2018г.

    Как быстро и надежно остановить диарею?

    Существует несколько препаратов, традиционно применяемых при поносе. Принцип их действия различен, хотя в 90% случаев причиной диареи  является инфекция. Поэтому, выбор средства от диареи должен учитывать, что это состояние – лишь симптом, бороться с которым нужно воздействуя на причину. При острой кишечной инфекции выбор препарата, действующего лишь на симптом, может быть опасным!

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Этапы наркомании

    Наркомания - это условие, которое может повлиять на ваше поведение и мозг, а также различные другие части вашего тела. Также упоминается как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ - оно может не позволять вам контролировать использование незаконных и легальных лекарств и наркотиков, включая никотин, марихуану, алкоголь, амфетамины, бензодиазепины и многое другое. Поэтому вы можете продолжать злоупотреблять этими препаратами, несмотря на негативные последствия такого злоупотребления.

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Постановка целей при лечении зависимости

    Одним из наиболее важных инструментов для реабилитации алко- и наркозависимых является настройка их целей. Это то, над чем психологи программ реабилитации очень активно работают.

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Алкоголизм и наркомания: Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта

    Вероятно, вы слышали очень злоупотребляемую цитату Нила Дональда Уолша: «Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта», но как вы на самом деле взаимодействуете с этой фразой? Как ее можно использовать, если вы боретесь с зависимостью, такой как алкоголизм или наркомания? Как алкоголику или наркоману научиться выбираться из своей зоны комфорта?

    читать далее...