Регистрация

Рубрикатор



Интервью со специалистом по ДНК экспертизам

22 февраля 2018г.

Услуга анализов ДНК уже не является чем-то необычным. В крупных городах, хотя и не повсеместно, действуют лаборатории и компании-представительства, занимающиеся генными экспертизами. На ранних стадиях уверенно можно определять пол ребенка и исключать тяжелые заболевания.

В Екатеринбурге, как в одном из прогрессивных городов, действуют несколько компаний, предоставляющие услуги ДНК экспертиз. Мы встретились с сотрудником ведущей компании «ДНК-Семья» Клопиной Евгенией Анатольевной и задали ей несколько вопросов о специфике работы.

Кр.: Евгения, как давно Вы в сфере исследований ДНК?

Е.К.: «ДНК-Семья» была основана в 2009 году. С 2010 года я пришла в эту компанию и так в ней осталась. Рынок ДНК-исследований не перестает удивлять разнообразием причин обращений людей.

Кр.: А по каким причинам люди чаще всего к Вам обращаются?

Е.К.: Самой популярной, пожалуй, является услуга подтверждения отцовства. Но в последнее время люди чаще стали обращаться, чтобы узнать пол будущего ребенка и проверить партнера на измену.

Кр.: Часто ли возникают конфликты, трудности, так как, насколько понимаю, тема обращений довольна интимна?

Е.К.: Трудности есть в любой сфере деятельности. Мы сталкивались с ситуациями, когда недобросовестные представили лабораторий подходили к своему делу не должным образом, и в итоге пострадали клиенты. Сложности, конечно, бывают и с клиентами, так как это, всё таки, в первую очередь работа с людьми находящимися чаще всего в конфликтных отношениях.

Кр.: Расскажите, пожалуйста, о самых необычных случаях из Вашей практики

Е.К.: Случаев достаточно много, многие из них типовые, но была ситуация, когда у близнецов определялись разные биологические отцы. Или когда мужчина спустя 25 лет узнает, что он в 12 лет стал отцом. Была ситуация, когда дедушка являлся и дедушкой и папой в одном лице, а женщина проверила трёх потенциальных отцов своему ребенку, но отцовство не было доказано ни в одном из случаев. Такие жизненные ситуации конечно редки, но имеют место быть.

Кр.: Что тогда относится к «типовым» ситуациям?

Е.К.: К обычным можно отнести установление отцовства или родства при имущественных спорах. При разводе или в случае смерти отца как состоящий в браке, так и не в браке. Установление родства между сводными братьями и сестрами. Это самые распространенные виды обращений к нам.

Кр.: Насколько затратно провести ДНК экспертизу сегодня?

Е.К.: В «ДНК-Семья», на сегодняшний день, самые низкие цены в Екатеринбурге. Мы стараемся создать максимально комфортные условия для наших клиентов. Вообще, понятие цены для всех разное. В нашей практике бывали разные случаи: цена установления отцовства в срочном порядке (за 2 дня) составляла 35 000 рублей, а клиенту даже эта сумма показалась низкой. Тогда как установление отцовства в обычном порядке за 9 000 рублей для некоторых сейчас неподъемная сумма. Всё относительно, но если сравнить цены 2010 года и цены 2017 года, то можно увидеть, что стоимость услуг стала ниже на 15-17% и это только в «ДНК-Семья».

Кр.: Что ещё «ДНК-Семья» может предложить клиентам сегодня?

Е.К.: Сейчас мы можем предложить тест на пол плода (пол будущего ребенка) по крови матери. Этот тест, на сегодняшний день, один из самых достоверных, с максимальной точностью определения результата и по приемлемой цене - 8 500 рублей. Определить пол будущего ребенка можно с девятой акушерской недели беременности. Помимо этого, в такой же срок, мы определяем патологии, такие как синдром Дауна, Патая, Эдвардса и резус-фактор будущего ребенка.

Офис компании «ДНК-Семья» находится в самом центре Екатеринбурга — Горького 31. Записаться на приём можно не только по телефону +7 343 221 29 00, но и через форму на сайте — dnk-family.ru. Примите во внимание, что работа ведётся по предварительной записи и всегда можно получить бесплатную, квалифицированную консультацию у Евгении, задав свой вопрос на сайте компании dnk-family.ru.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 04 сентября 2018г.

    К дерматологу, а не косметологу...

    Дерматологи могут лечить более 3000 различных заболеваний. Практика дерматологии требует большой глубины клинических знаний. Дерматологи также должны знать многочисленные внутренние состояния организма, которые могут вызвать симптомы, проявляемые на коже.

    читать далее...

  • 22 августа 2018г.

    Преимущества и виды дентальной имплантации

    Наиболее востребованным направлением услуг современной стоматологической ортопедии в последние годы стала имплантация. Благодаря веским преимуществам этого способа восстановления целостности зубного ряда по сравнению с используемыми ранее все больше пациентов выбирают именно имлантаты. К тому же цены на процедуру перестали расти из-за постоянно дорожающей валютой, и это сделало процедуру доступной даже людям со средним достатком.

    читать далее...

  • 16 августа 2018г.

    Популярность одноразовых нитриловых перчаток

    Вероятно, вы заметили увеличение популярности одноразовых нитриловых перчаток. Но что делает эти перчатки выдающимися на фоне других типов одноразовых перчаток, в том числе латексных? Мы собрали список ключевых преимуществ, которые одноразовые нитриловые перчатки предлагают своим владельцам.

    читать далее...

  • 10 августа 2018г.

    Что такое технология имплантации зубов ALL IN 4?

    ALL IN 4 - это одна из современных стоматологических технологий быстрой имплантации зубов. Подходит данная технология тем, кто хочет быстро восстановить весь потерянный зубной ряд.

    читать далее...