Регистрация

Рубрикатор



Диагностическая ценность применения портативных анализаторов мочи

16 февраля 2018г.

В оценке и мониторинге состояния пациентов общий анализ мочи (ОАМ) является одним из наиболее частых исследований. Особое значение оно имеет для людей, страдающих хроническими заболеваниями мочеполового тракта. В современной медицинской практике для достоверного исследования биоматериала применяют анализаторы мочи.

Классификация и специфика применения анализаторов

Анализаторы мочи относятся к категории профессионального медицинского оборудования, позволяющего в оперативном режиме получить достоверные показатели биоматериала. Раньше исследование подобного ранга проводились исключительно в лабораторных условиях. Сейчас анализ урины может быть проведен даже в домашних условиях. Этому способствует широкий выбор анализаторов, среди которых присутствуют:

  • стационарные;
  • мобильные;
  • портативные.

Стационарные модели – высокопроизводительное оборудование, активно используемое в лабораторной практике больниц и клиник. Мобильные модели - наиболее профессиональный вариант, имеют небольшой вес (1,5 - 2,5 кг), компактные габариты и встроенный термопринтер, это позволяет пользоваться прибором на койке у пациента. Данный вид будет актуален для компаний, которая практикует выездной прием. Стационарные модели в свою очередь более высокопроизводительные, нетранспортабельны, по большей части используются в больших лабораториях.

Также анализаторы делятся по автоматизации процесса:

  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Как можно догадаться, в первом случае при помощи человека ,во втором- почти полностью автоматизированный процесс. В первом случае подача образцов происходит с помощью человека и строго по одному, во втором же случае образцы помещаются группами: штативы с пробирками или карусели с тестовыми полосками. Второй вариант значительно уменьшает время на обрабоку, это важный момент для больших организаций, где анализ биоматериалов идет большим потоком.

Полуавтоматические анализаторы мочи компактного размера позволяют делать анализы в ускоренном режиме на тест-полосках и печатать результаты на встроенном термопринтере. Результаты исследования также могут быть переданы в ЛИС или МИС (информационные системы).

Преимущества использования портативных анализаторов мочи

Портативные анализаторы – компактное оборудование, которое идеально подходит для экспресс-исследования мочи. На определение качественных характеристик одной полоски прибором тратится около минут, после который станут доступны основные показатели исследования мочи, такие как нитриты, глюкоза, белок, pH, кровь, кетоны, билирубин, уробилиноген, удельный вес, лейкоциты, аскорбиновая кислота, микроальбумин, креатинин, кальций, цвет, мутность.
Среди ключевых преимуществ применения портативных устройств – простой и понятный принцип работы, оперативное получение результатов и их достоверность. Все необходимые сведения о специфике проведения исследований урины производитель указывает в эксплуатационной инструкции прибора.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 11 июня 2018г.

    Как быстро и надежно остановить диарею?

    Существует несколько препаратов, традиционно применяемых при поносе. Принцип их действия различен, хотя в 90% случаев причиной диареи  является инфекция. Поэтому, выбор средства от диареи должен учитывать, что это состояние – лишь симптом, бороться с которым нужно воздействуя на причину. При острой кишечной инфекции выбор препарата, действующего лишь на симптом, может быть опасным!

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Этапы наркомании

    Наркомания - это условие, которое может повлиять на ваше поведение и мозг, а также различные другие части вашего тела. Также упоминается как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ - оно может не позволять вам контролировать использование незаконных и легальных лекарств и наркотиков, включая никотин, марихуану, алкоголь, амфетамины, бензодиазепины и многое другое. Поэтому вы можете продолжать злоупотреблять этими препаратами, несмотря на негативные последствия такого злоупотребления.

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Постановка целей при лечении зависимости

    Одним из наиболее важных инструментов для реабилитации алко- и наркозависимых является настройка их целей. Это то, над чем психологи программ реабилитации очень активно работают.

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Алкоголизм и наркомания: Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта

    Вероятно, вы слышали очень злоупотребляемую цитату Нила Дональда Уолша: «Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта», но как вы на самом деле взаимодействуете с этой фразой? Как ее можно использовать, если вы боретесь с зависимостью, такой как алкоголизм или наркомания? Как алкоголику или наркоману научиться выбираться из своей зоны комфорта?

    читать далее...