Регистрация

Рубрикатор



Анализ на прогестерон и ХЧГ

16 февраля 2018г.

Уровень прогестерона и ХЧГ - это важные показатели, которые влияют на фертильность женщины и нормальное течение беременности. Отклонение от нормальных значений этих гормонов - сигнал о возможном нарушении или заболевании.

Под сокращением ХЧГ скрывается хорионический гонадотропин человека – гормон, который синтезируется клетками организма беременной женщины.

Анализ на ХЧГ проводится с целью выявления беременности на ранних сроках, а также для контроля над нормальным развитием плода. ХГЧ в крови может быть обнаружен еще до того, как проявятся первые признаки беременности, в том числе, до задержки менструального кровотечения.

Определить присутствие и количество ХЧГ в организме можно при помощи лабораторного исследования крови или мочи. На основе индикации ХЧГ был создан знакомый многим женщинам экспресс-тест на беременность.

Прогестерон представляет собой специфический гормон беременности. За выработку этого вещества отвечают яичники и кора надпочечников. Прогестерон определяет способность женщины забеременеть и благополучно выносить ребенка. Уровень прогестерона меняется в течение менструального цикла, пиковая фаза приходится на период овуляции. При достаточном синтезе гормона овуляция завершается зачатием, в дальнейшем синтез прогестерона берут на себя клетки плаценты плода. Если яйцеклетка не оплодотворена, то количество прогестерона идет на спад, затем весь процесс повторяется.

Еще одна функция прогестерона – сохранение беременности. При недостатке этого вещества тонус мускулатуры матки растет, что может привести к самопроизвольному выкидышу.

Чтобы сдать анализ на прогестерон и ХГЧ и получить достоверный результат, нужно придти в лабораторию в первой половину дня. Исследование крови проводится натощак. День сдачи крови определяет лечащий врач, он выбирает необходимую фазу менструального цикла.

Перед проведением медицинского лабораторного тестирования не рекомендуется испытывать эмоциональный стресс и подвергать организма физическим нагрузкам.

Проведение анализов на ХГЧ и прогестерон является обязательной частью подготовки к зачатию и вынашиванию здорового ребенка.

Узнать о тонкостях проведения исследования и ценах на анализы можно на сайте www.cmd-online.ru.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 04 сентября 2018г.

    К дерматологу, а не косметологу...

    Дерматологи могут лечить более 3000 различных заболеваний. Практика дерматологии требует большой глубины клинических знаний. Дерматологи также должны знать многочисленные внутренние состояния организма, которые могут вызвать симптомы, проявляемые на коже.

    читать далее...

  • 22 августа 2018г.

    Преимущества и виды дентальной имплантации

    Наиболее востребованным направлением услуг современной стоматологической ортопедии в последние годы стала имплантация. Благодаря веским преимуществам этого способа восстановления целостности зубного ряда по сравнению с используемыми ранее все больше пациентов выбирают именно имлантаты. К тому же цены на процедуру перестали расти из-за постоянно дорожающей валютой, и это сделало процедуру доступной даже людям со средним достатком.

    читать далее...

  • 16 августа 2018г.

    Популярность одноразовых нитриловых перчаток

    Вероятно, вы заметили увеличение популярности одноразовых нитриловых перчаток. Но что делает эти перчатки выдающимися на фоне других типов одноразовых перчаток, в том числе латексных? Мы собрали список ключевых преимуществ, которые одноразовые нитриловые перчатки предлагают своим владельцам.

    читать далее...

  • 10 августа 2018г.

    Что такое технология имплантации зубов ALL IN 4?

    ALL IN 4 - это одна из современных стоматологических технологий быстрой имплантации зубов. Подходит данная технология тем, кто хочет быстро восстановить весь потерянный зубной ряд.

    читать далее...