Регистрация

Рубрикатор



Особенности профилактической обуви для ребенка

03 декабря 2017г.

Уникальная, довольно сложная конструкция стопы человека открыла для него способность к прямохождению. 26 костей, составляющих стопу, выполняют одновременно функцию опоры и амортизатора. Наличие в стопе хрящей и связок обеспечивает прочное, но гибкое соединение между костями, а мышцы и сухожилия позволяют выполнять различные действия.

В результате отлаженной работы всех конструктивных элементов, человек и может ходить, бегать и прыгать.

Любые отклонения при формировании стопы способны приводит к образованию различных дефектов. Это в свою очередь может повлечь ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также нарушение развития внутренних органов. Учитывая то, что большая часть малышей рождается со здоровыми ножками, а к 6-7 годам у многих проявляются патологии развития стоп, становится очевидным, что проблема заключается в ношении неправильной детской обуви.

Правильная детская обувь должна обеспечивать удобное расположение ножки, при котором стопа сможет развиваться без патологий. Поэтому правильную обувь чаще всего называют профилактической.

 

Выбор профилактической обуви

Выбор профилактической обуви довольно сложный, так как она обязана соответствовать всем критериям, предъявляемым к ней:

  • В первую очередь детскую обувь необходимо подбирать по размеру. Не стоит покупать ее с расчетом, что в следующем году ножка подрастет, или заставлять ребенка носить обувь, которая уже жмет.
  • Покупая детскую обувь следует обратить внимание на носок. Он должен быть широким и закругленным по краю.
  • Важным элементом является подошва. Ей необходимо быть эластичной, нескользящей и позволяющей сгибаться стопе при ходьбе анатомически правильно, в 1/3 стопы, а не посередине. При этом подошва должна обеспечивать достаточное сцепление с поверхностью. Высота каблука — не выше 0,5 см.
  • Для придания стопе анатомически правильного положения в детскую обувь укладывают ортопедическую стельку. Она равномерно распределит нагрузку между мышцами.
  • Плотная фиксация обуви на ножке обязана создается не только застежками, но и не завышенным жестким задником, который даже при надавливании не должен деформироваться.
  • Следует учесть, что при изготовлении профилактической обуви должны использоваться только натуральные материалы высокого качества, пропускающие воздух. Нужно обратить внимание на отсутствие грубых швов и сгибов на внутренней поверхности детской обуви, так как их наличие может привести к травмированию ножек малыша.

Мнение эксперта

«Выбирая профилактическую обувь для ребенка, следует проверят полное соответствие всех критериев, ведь любое отклонение от требований, будь то размер, полнота или высота каблука не только не смогут обеспечить профилактику дефектов, но создадут опасное состояние для стопы. Причем покупку обуви для детей лучше производить у известных торговых марок, которые специализируются на изготовлении именно таких моделей.

Обычно известные торговые марки имеют патенты и сертификаты соответствия, которые гарантируют вам выполнение заявленных производителями обещаний. Например, торговая марка „Таши Орто“ при изготовлении детской обуви использует особую ортопедическую жесткую литую стельку, разработанную ее специалистами. Данный вид стельки прошел опытную проверку и был запатентован в Роспатенте. Другие показатели, предъявляемые к детской профилактической обуви, также соответствуют, что подтверждено сертификатом, а также многочисленными наградами, присужденными на выставках. Поэтому покупка профилактической детской обуви „Таши Орто“ обеспечит вашему малышу все условия для формирования здоровой стопы».



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 06 декабря 2017г.

    Зубная имплантация: особенности процедуры

    Чистые, белые и сильные зубы может позволить себе не каждый. Улучшить внешний вид имеющихся зубов можно разными способами, но если зуб отсутствует, то единственный способ восстановить улыбку - использовать искусственный заменитель. В каких-то случаях можно использовать зубные мосты, но идеальным вариантом при пробелах во рту являются зубные имплантаты.

    читать далее...

  • 06 декабря 2017г.

    Диагностика и лечение мочевого пузыря

    Давно прошли те времена, когда диагностика проводилась с помощью одного стетоскопа. Современные специалисты в своём распоряжении имеют электрокардиографы, томографы, маммографы, ультразвуковые системы, электроэнцефалографы, бронхоскопы, гастрофиброскопы, колонофиброскопы и другие -скопы (с греч. значит «смотрю»). У медиков появилась возможность увидеть человека изнутри. Это позволяет поставить правильный диагноз, взять пробу с повреждённого участка, удалить небольшие инородные образования.

    читать далее...

  • 03 декабря 2017г.

    Особенности профилактической обуви для ребенка

    Уникальная, довольно сложная конструкция стопы человека открыла для него способность к прямохождению. 26 костей, составляющих стопу, выполняют одновременно функцию опоры и амортизатора. Наличие в стопе хрящей и связок обеспечивает прочное, но гибкое соединение между костями, а мышцы и сухожилия позволяют выполнять различные действия.

    читать далее...

  • 03 декабря 2017г.

    Лазерная эпиляция: 5 вещей, которые нужно знать

    Несмотря на то, как давно лазерная эпиляция предлагается в салонах и клиниках России, у большинства людей все еще есть много вопросов о данной процедуре (многие россиянки действительно ничего не знают о данной системе удаления волос). На форумах вы можете встретить разные отзывы о лазерах - как что-то вроде "После того, как я подписался на курс лечения лазером в клинике N, я выбросила свои бритвы, кремы для бритья и набор для домашнего удаления волос воском", так и "Это не работает, не тратьте деньги". Спойлер: оба этих отзыва являются неправдой и вам не стоит верить этим отзывам. Если вы рассматриваете удаление волос лазером, прочитайте о пяти вещах, которые вам нужно знать, прежде чем оплатить процедуру.

    читать далее...