Регистрация

Рубрикатор



Медицинская мебель для кабинетов обследования и процедурных кабинетов: кушетки

19 апреля 2017г.

Кушетки являются одной из важнейших составляющих кабинета врача, и они отличаются друг от друга по типу сложности конструкции, ее функциональности, а также предназначению (работы в разных клинических условиях). Кушетки или специальные столы/кресла для осмотра используются для проведения базовых медицинских осмотров, гинекологических осмотров, педиатрических осмотров, эстетических процедур и так далее.

Высококачественный медицинский стол (или кресло/кушетка) может стать центральным элементом в кабинете врача, хотя простая кушетка обычно визуально не выделяется. В целом, сейчас на рынке присутствует разнообразная медицинская мебель, поэтому одна единственная кушетка для осмотра может включать не только лежачее место для пациента, но также места для хранения и даже место для размещения самого врача. Вся эта конструкция будет называться либо столом для осмотра, либо терапевтическим креслом, либо кушеткой.

Когда вы выбираете мебель в кабинет врача, важно выбирать кушетку, удобную для пациента, но также для врача или медсестры. Если говорить о «бестселлерах» на рынке кушеток, то речь пойдет о самой простой кушетке для обследований на каркасе из хромированного профиля или дерева. Это самый дешевый вариант, но не самый интересный.

Как выбрать кушетку для пациента и врача? Это или это?

1. Можно выбрать самый дешевый и обычный вариант мебели в кабинет доктора, а можно пойти чуть-чуть дальше, и заказать кушетку, которая окажется более удобной для пациента, и которая даст ему больше возможностей, чтобы расслабиться. Элитная клиника не всегда нуждается в дорогих кушетках, но менеджеру по закупкам стоит непременно учитывать тот факт, что в элитную клинику обычно обращаются пациенты, которые хотят "успокоить себе нервы" и избежать некомфортных условий бюджетных клиник. Если в платной клинике будут условия, похожие на условия поликлиники, то пациент может расстроиться, заплатив деньги за лечение в этой клинике (даже если само лечение будет проведено хорошо.

2. Некоторые врачи проводят осмотры, сидя на стуле, а другие - стоя. Это означает, что одним врачам нужны низкие кушетки, а другим - кушетки с высокими ножками. Если кабинет используют два врача с разными привычками, то есть смысл купить кушетку и табурет с регулируемой высотой ножек.

3. Кушетка должна выдерживать большой вес, особенно в процедурных кабинетах, где физиотерапевт будет прикладывать дополнительную силу (например, проводить массаж).

4. Кушетка должна быть такой, чтобы ей легко было манипулировать, и чтобы ее легко было чистить/мыть.

5. Чем прочнее обивка на кушетке, тем дольше не придется ее менять для поддержания презентабельного вида кабинета.

Наилучший вариант медицинской мебели выбирается на базе медицинской практики. К примеру, если вы имеете дело с пациентами с избыточным весом, то стоит покупать бариатрические медицинские кресла.  Некоторым врачам удобнее будет работать с терапевтическими креслами, в которые встроены ящики для хранения необходимых предметов и т.д.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи