Регистрация

Рубрикатор



Как избавиться от молочницы: советы от гинекологов Украины

07 марта 2017г.

Многие женщины не понаслышке знают о таком заболевании, как кандидоз. У некоторых он возникает один-два раза в год по определенным причинам, у других – намного чаще. Если вовремя не избавиться от такого назойливого гостя, болезнь обретет хронический характер и вывести эту заразу будет значительно трудней. Немаловажное значение имеет парное лечение, т.е. оба партнера должны одновременно и в обязательном порядке придерживаться всех рекомендаций врача, принимать назначенные таблетки, свечи, мази. Как избавиться от молочницы и как предупредить такое заболевание можно будет узнать в этой статье.

Причины возникновения

  • От чего появляется молочница? Причин на самом деле множество, но наиболее распространенными считаются:
  • Неподходящие средства для интимной гигиены, а также некачественное и неглаженное белье.
  • Интимная связь с зараженным человеком. Болезнь эта достаточно коварная, поэтому у партнера не всегда могут быть внешние проявления болезни, он может быть просто переносчиком.
  • Проблемы ЖКТ или низкий иммунитет, неправильное питание могут стать причиной молочницы.
  • Прием антибиотиков.

Признаки кандидоза

Первыми и довольно характерными признаки развития молочницы могут выступать:

  • Жжение, боль внизу живота или зуд в интимных местах.
  • Ухудшение состояния после купания в теплой или горячей воде и после интимной близости.
  • Обильные выделения белого цвета или крупинками.
  • Частые позывы в туалет, дискомфорт.

Лечение молочницы

Для того чтобы составить правильную и эффективную схему лечения, важно обратиться к врачу. Если вы живете в Украине, можно обратиться к гинекологу в Киеве. Чаще всего женщине назначают спринцевания содовым раствором, свечи на ночь, противогрибковые таблетки по схеме 1 таблетка через день 3-4 раза, т.е. по 1 таблетке на 1,3,5,7 день лечения, воздержание. Очень важно все выполнять комплексно, чтобы максимально и со всех сторон задавить болезнь. Мужчинам могут назначить противогрибковую мазь и таблетки по той же схеме через день и ополаскивание содовым раствором 2-3 раза в сутки, воздержание.

Профилактика болезни

Для того чтобы не знать в своей жизни, что такое молочница, нужно быть избирательнее со второй половинкой, следить за своим рационом питания, выбирать белье исключительно высокого качества (не синтетику), всегда проглаживать его. При приеме антибиотиков важно не забывать пить параллельно таблетки для восстановления клеток в организме.

Статья предоставлена украинским проектом "Медилинк"



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Гинеколог"

  • 12 ноября 2017г.

    Симптомы и диагностика пролапса органов таза

    Пролапс органов таза возникает, когда один или несколько органов в области таза - матка, влагалище, уретра, мочевой пузырь или прямая кишка - сдвигается вниз и выпирает в вагинальный канал или даже выходят из него. 

    читать далее...

  • 26 августа 2017г.

    Почему у многих девушек не получается вставить тампон?

    Многие девушки задаются вопросом: "Как вставить тампон?". Конечно, все эти рекламные ролики тампонов заставляют месячные выглядеть как прогулка по полю полевых цветов, демонстрируя, что тампоны невероятно просты в использовании. Кроме того, есть много диаграмм, которые дают приблизительное представление о том, как использовать тампон. Но все равно не у всех получается.

    читать далее...

  • 25 июля 2017г.

    Упражнения Кегеля: как и зачем их выполнять

    Регулярные тренировки по системе Кегеля помогут не только обезопасить себя от многих гинекологических проблем, но и дадут возможность испытать совершенно новые ощущения. Но заниматься нужно правильно, чтобы получить соответствующий результат.

    читать далее...

  • 28 июня 2017г.

    Как заражаются молочницей?

    Молочница - это грибковая инфекция, которая в медицинских кругах называется кандидозом. Как правило, пациенты первым делом стремятся узнать, каким образом происходит заражение молочницей, но данный вопрос не совсем корректен. Дело в том, то микроорганизмы Кандида всегда находятся в теле человека, но лишь когда они активно размножаются, возникает заболевание, требующее нейтрализации чрезмерной деятельности грибка из-за неприятных симптомов.

    читать далее...