Регистрация

Рубрикатор



Варикоцеле: особенности, причины и характер течения заболевания

27 августа 2017г.

Варикоцеле – распространенное заболевание, встречающееся у детей, подростков и взрослых особей мужского пола. Оно представляет собой расширение вен яичка патологической этиологии. Ввиду анатомических особенностей болезнь чаще появляется с левой стороны. Поражение обоих яичек встречается редко. Патология нуждается в профессиональном вмешательстве. Отсутствие адекватного лечения чревато бесплодием.

Основные причины развития варикоцеле

Назвать конкретные причины возникновения данного заболевания медики затрудняются. Патология чаще встречается в подростковом возрасте. Поэтому принято считать, что основным фактором ее развития является генетическая предрасположенность, выражающаяся в недостаточном объеме соединительных тканей. Последний аспект приводит к недоразвитию венозного клапана. Это препятствует нормальному обратному току крови. Она начинает циркулировать не от мошонки к сердцу, а в обратном направлении. Из-за излишнего давления вены деформируются, расширяясь и образуя узлы. У мужчин старшего возраста болезнь может быть спровоцирована:

  • повышенным давлением в области брюшной полости, вызванным хроническими запорами или чрезмерными физическими нагрузками;
  • опухолевидными новообразованиями в почках и иных органах мочеполовой системы.

Распространенные последствия

Подробно о лечении варикоцеле можно узнать на странице http://centr-hirurgii-spb.ru/urologiya/varikocele/ сайта центра хирургии «СМ-Клиника» (Санкт-Петербург). Представители этой клиники отмечают, что больных, отказавшихся от своевременного лечения, ожидает бесплодие. Это объясняется тем, что увеличенное давление вызывает угнетение естественных функций яичка. Мужчинам старшего поколения при обнаружении варикоцеле необходимо пройти комплексное обследование. Оно поможет выявить или опровергнуть наличие онкологических заболеваний, выработать эффективную методику лечения.

Варикоцеле бывает нескольких видов. Для каждого из них характерны определенные симптомы. Патология первой степени тяжести протекает незаметно. Определить ее наличие можно только при обследовании. На следующей стадии возможно обнаружение расширения вен путем пальпации в вертикальном расположении тела. Вероятные симптомы – дискомфорт в области мошонки, усиливающийся при ходьбе и физических нагрузках. На третьей стадии появляются деформация и отвисание яичка, а на четвертой болезненные ощущения практически не прекращаются даже в спокойном состоянии.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор:

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob



Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи