Регистрация

Рубрикатор



УЗИ малого таза у женщин и мужчин

12 июня 2017г.


УЗИ малого таза - это безболезненная процедура. Специальное диагностическое оборудование использует высокочастотные звуковые волны для визуализации органов малого таза - картинка отображается на экране и диагност по ней "читает" информацию о том, что происходит в мочевом пузыре, женских репродуктивных органах (матка, яичники) и окружающей их области, в том числе в кровеносных сосудах, почках и кишечнике. 


Сколько стоит УЗИ малого таза?
Ультразвуковое исследование - это стандартная диагностическая процедура. Цена на эту процедуру в классической клинике в России обычно не превышает 1000 рублей, а в Казахстане 5000 тенге. Тем не менее, сумма может зависеть от вашего пола. К примеру, комплексное узи малого таза в Medical Park в Алматы стоит 3630 тенге для женщины и 4840 тенге для мужчины.

 
Как подготовиться к УЗИ органов малого таза?
Желательно подойти в клинику за 15 минут до назначенного времени в удобной одежде. За 90 минут до сеансе нужно опорожнить мочевой пузырь, а затем выпить литр воды в течение последующих 30 минут (уточните у своего врача потребность в этом процессе). 
Если у вас возникла проблема с сохранением полного мочевого пузыря, вы можете приехать рано в клинику и выпить воду непосредственно перед ожиданием УЗИ. Если вам слишком некомфортно держать мочевой пузырь полным, можно немного пописать, но не опорожнять мочевой пузырь целиком. 


Повлияет ли менструация на результаты УЗИ малого таза?
Менструация не повлияет на результаты УЗИ.


Что произойдет во время УЗИ?
На сканируемый участок нанесут гипоаллергенный гель. Затем диагност проведет зондом по тазобедренным суставам и области под пупком. Пациенту скажут дышать заданным темпом, что поможет получить лучшие изображения органов. 
Возможно, пациента попросят лечь на бок, сесть или встать, чтобы привести органы в нужное положение для визуализации. 


Что такое эндовигинальное УЗИ?
После УЗИ нижнего таза диагност может провести эндовигинальное УЗИ. До этого сканирования мочевой пузырь опорожняется, а затем небольшой зонд вставляется во влагалище. 


Может ли УЗИ показать, что я ублажаю себя руками?
Ни осмотр гинеколога, ни сканирование УЗИ малого таза не дают врачам информации, указывающей на ваши пристрастия к самоублажению. Если ваша вульва или влагалище очень раздражены (красные или опухшие), то гинеколог (не диагност на УЗИ) может спросить у вас о том, делаете ли вы это (так как обычно это симптомы вагинальной инфекции). Но все девушки и парни ублажают себя руками и игрушками, поэтому стесняться этого не стоит, особенно на приеме гинеколога.  


Когда записаться на УЗИ малого таза?
Если вы идете к врачу из-за того, что у вас необъяснимая боль в животе или выделения из влагалища, то вам могут рекомендовать УЗИ. Другие важные причины записаться на УЗИ малого таза:

  • Необъяснимая боль в нижней части живота или вокруг тазовой области в месте влагалища;
  • Влагалищные выделения или влажность на нижнем белье, зуд, неприятные запахи;
  • Отсутствие менструации в возрасте после 15 лет и старше или через 3 года после появления груди;
  • Вагинальное кровотечение, которое длиться более 10 дней;
  • Пропуски менструаций, особенно если вы ведете регулярную половую жизнь;
  • Очень болезненные менструальные судороги.
     

 



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 11 июня 2018г.

    Как быстро и надежно остановить диарею?

    Существует несколько препаратов, традиционно применяемых при поносе. Принцип их действия различен, хотя в 90% случаев причиной диареи  является инфекция. Поэтому, выбор средства от диареи должен учитывать, что это состояние – лишь симптом, бороться с которым нужно воздействуя на причину. При острой кишечной инфекции выбор препарата, действующего лишь на симптом, может быть опасным!

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Этапы наркомании

    Наркомания - это условие, которое может повлиять на ваше поведение и мозг, а также различные другие части вашего тела. Также упоминается как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ - оно может не позволять вам контролировать использование незаконных и легальных лекарств и наркотиков, включая никотин, марихуану, алкоголь, амфетамины, бензодиазепины и многое другое. Поэтому вы можете продолжать злоупотреблять этими препаратами, несмотря на негативные последствия такого злоупотребления.

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Постановка целей при лечении зависимости

    Одним из наиболее важных инструментов для реабилитации алко- и наркозависимых является настройка их целей. Это то, над чем психологи программ реабилитации очень активно работают.

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Алкоголизм и наркомания: Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта

    Вероятно, вы слышали очень злоупотребляемую цитату Нила Дональда Уолша: «Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта», но как вы на самом деле взаимодействуете с этой фразой? Как ее можно использовать, если вы боретесь с зависимостью, такой как алкоголизм или наркомания? Как алкоголику или наркоману научиться выбираться из своей зоны комфорта?

    читать далее...