Регистрация

Рубрикатор



Упражнения Кегеля: как и зачем их выполнять

25 июля 2017г.

Поддержание хорошей физической формы, тонуса мышц, увеличение силы и выносливости – все эти цели преследует каждый активный человек, который уделяет особое внимание занятиям спортом. И если необходимость общих тренировок отлично понимает большинство женщин, то о тренировке интимных мышц задумываются немногие. Регулярные тренировки по системе Кегеля помогут не только обезопасить себя от многих гинекологических проблем, но и дадут возможность испытать совершенно новые ощущения. Но заниматься нужно правильно, чтобы получить соответствующий результат.

Зачем нужны упражнения

 

Главная задача комплекса упражнений Кегеля – укрепить мышцы тазового дна, сделать их более эластичными и выносливыми. Добиться этого, с одной стороны, достаточно просто, ведь заниматься можно в любое время и в любом месте. достаточно 10-15 минут в день, чтобы уже через месяц ощутить разительные перемены. Однако сложность заключается в том, что тренировки должны быть регулярными, даже ежедневными. В этом случае результат будет устойчивым, долговременным.

 

Упражнения Кегеля – это одно из классических назначений гинеколога. Укреплением интимных мышц можно предотвратить опущение матки и даже излечить начальные стадии этого опасного, но такого распространенного заболевания. После родов именно этот комплекс тренировок позволяет восстановиться максимально быстро, а если выполнять его до беременности, можно существенно упростить процесс деторождения. Кроме того, существенно повышается чувствительность во время сексуального контакта у обоих партнеров.

 

Как правильно выполнять

 

Несмотря на общую пользу гимнастики для интимных мышц, специалисты предупреждают: неправильное их выполнение может привести к совершенно обратным результатам. Чтобы освоить верную технику, полный спектр упражнений можно отправиться на специальные курсы, которых пока, к сожалению, не слишком много. Но есть и более простой и доступный вариант – тренажер Кегеля.

 

Главное преимущество тренажера – это отсутствие возможности выполнять каждое упражнение с ошибками. Сама форма и функционал такого прибора уже заставляют мышцы работать правильно. К тому же, эффективность тренировок со специальными приспособлениями значительно выше. Прибор вполне доступен по своей стоимости, но его нужно правильно подобрать.

 

Как выбрать тренажер

 

Тренажер для интимных мышц должен быть в первую очередь удобным. Комфорт во время выполнения гимнастики Кегеля – одно из обязательных условий достижения положительного эффекта. Если во время тренировки, сразу после установки тренажера появляются неприятные ощущения, значит, не подходит форма или размер, возможно и сам прибор не слишком качественный.

Тренажер kGoal, например, имеет особую форму в виде зонда, который фактически представляет собой мягкую и эластичную подушечку, которая в то же время благодаря своей упругости эффективно оказывает сопротивление давлению. Внутри женского тела этот прибор принимает правильные анатомические формы, а потому подходит женщинам с любыми физиологическими особенностями и гинекологическими проблемами.

Еще одно преимущество данного тренажера –  мотивация. Можно контролировать рост силы, выносливости, степени контроля, и все это в интерактивном режиме игры. Управлять прибором можно через смартфон, что делает тренировки максимально комфортными. Готовые программы занятий помогут постепенно увеличивать показатели и быстрее добиваться прогресса без вреда для организма.

Материал предоставлен сайтом k-Goal.ru, на котором можно купить тренажер Кегеля kGoal

 



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Гинеколог"

  • 12 ноября 2017г.

    Симптомы и диагностика пролапса органов таза

    Пролапс органов таза возникает, когда один или несколько органов в области таза - матка, влагалище, уретра, мочевой пузырь или прямая кишка - сдвигается вниз и выпирает в вагинальный канал или даже выходят из него. 

    читать далее...

  • 26 августа 2017г.

    Почему у многих девушек не получается вставить тампон?

    Многие девушки задаются вопросом: "Как вставить тампон?". Конечно, все эти рекламные ролики тампонов заставляют месячные выглядеть как прогулка по полю полевых цветов, демонстрируя, что тампоны невероятно просты в использовании. Кроме того, есть много диаграмм, которые дают приблизительное представление о том, как использовать тампон. Но все равно не у всех получается.

    читать далее...

  • 25 июля 2017г.

    Упражнения Кегеля: как и зачем их выполнять

    Регулярные тренировки по системе Кегеля помогут не только обезопасить себя от многих гинекологических проблем, но и дадут возможность испытать совершенно новые ощущения. Но заниматься нужно правильно, чтобы получить соответствующий результат.

    читать далее...

  • 28 июня 2017г.

    Как заражаются молочницей?

    Молочница - это грибковая инфекция, которая в медицинских кругах называется кандидозом. Как правило, пациенты первым делом стремятся узнать, каким образом происходит заражение молочницей, но данный вопрос не совсем корректен. Дело в том, то микроорганизмы Кандида всегда находятся в теле человека, но лишь когда они активно размножаются, возникает заболевание, требующее нейтрализации чрезмерной деятельности грибка из-за неприятных симптомов.

    читать далее...