Регистрация

Рубрикатор



Фармацевтическое лабораторное оборудование и оборудование для разработки новых лекарств - чего не хватает?

05 февраля 2017г.

В лабораториях, где разрабатывают, тестируют, исследуют и анализируют лекарства, присутствует большое количество разного оборудования. Профессионалы, изучающие разные препараты и разрабатывающие новые лекарства, могут использовать некоторые из самых сложных и чувствительных видов передового лабораторного оборудования, но при этом определенные нюансы производителями этих важных инструментов все еще не решены.

Производители лабораторного оборудования могут удовлетворить почти любую потребность современного исследователя, за исключением, пожалуй, одной - связи разных устройств лаборатории друг с другом. Как отмечают многие лаборанты, они до сих пор курсируют на своих двоих от одних аппаратов к другим с данными, собранной информацией или образцами, а во всем остальном, профессионалы крупных фармацевтических фирм не обделены.

В действительности, производители лабораторного оборудования и многие стартапы, пытаются решить и эту проблему. Но пока не очень успешно. В то время как некоторые технологии в оборудовании, таком как центрифуги, биореакторы и ДНК-секвенсоры, продолжают развиваться, устройства в лаборатории до сих пор редко "общаются" друг с другом. Во многих передовых лабораториях до сих пор лаборанты делают снимки с экрана или записывают данные на бумагу, чтобы быстро передать информацию своим коллегам или ввести ее в другое оборудование, то есть процесс обмена данными в лабораториях на данный момент можно называть самым неэффективным процессом.  И многие производители лекарств (даже крупных компаний) открыто признаются, что до сих пор в их работе присутствует много ручного ввода текста и данных, что им не нравится, так как у них есть желание сосредоточиться на науке, а не на выведении информации из одной машины для введения ее в другую.

В Германии сейчас разрабатывают программное обеспечение, которое поможет автоматизировать некоторые эксперименты и одной кнопкой упорядочивать питание во всем оборудовании. Кстати, многие фарм-компании сейчас сотрудничают дабы разработать общие стандарты для данных лабораторных анализов и для производителей оборудования.

Попытки сгладить процесс исследований затруднены тем, что компаний, которые производят оборудование для лабораторий, слишком много. Все они имеют собственное программное обеспечение, и для сложных экспериментов каждая машина будет нуждаться в отдельных инструкциях. Совместно разработанные стандарты в будущем помогут справиться с этой проблемой. В то же время, пока многие производители работают только над собственными системами, оптимизированными для устройств, которые продают только они. У некоторых производителей, например, есть веб-платформы для загрузки данных и их анализа с помощью набора приложений и возможностью удаленного контроля за экспериментами.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи