Регистрация

Рубрикатор



Офтальмологические хирургические микроскопы: особенности современных моделей и предназначение

14 декабря 2016г.

Современные офтальмологии оснащены специальными приборами, которые используются в одном или сразу нескольких приложениях. Микроскоп, например, позволяет проводить диагностику заболеваний глаз и операции на глазах, в том числе удаление катаракты.

Хирургический микроскоп стал незаменимым инструментом врачей около ста лет назад. Изначально данный вид медицинской вспомогательной техники использовался только в нейрохирургических процедурах, однако постепенно инструменты этого типа стали применяться в хирургической практике в офтальмологии, отоларингологии, пластической и реконструктивной медицине, стоматологии, гинекологии и урологии.

Зачем нужен

Самые базовые функции офтальмологического хирургического микроскопа связаны тем, как он улучшает видимость офтальмхирурга во время операции.

Опции и характеристики

Простые модели оцениваются по компонентам микроскопа, возможностям увеличения, разрешения и освещения.

Новые аспекты, которые рассматривают и ищут в современных вариантах этого медицинского аппарата: стабильность, размер, возможность записи и позиционирования, опция интеграции с хирургическими инструментами и т.д.

Хирургические микроскопы могут быть установлены на подставке, помещены на стол или на голову хирурга (и/или ассистента).

Элементы управления ногами (наклон, фокусировка, масштабирование) могут освободить обе руки хирурга, дабы он продолжал работу без перерывов.

Освещение крайне важно, так как оно максимизирует возможности микроскопа. А вот экстремальное увеличение, свойственное лабораторным микроскопам, не является потребностью для хирургического микроскопа, который обычно увеличивает от 6 до 25 раз. Как правило, широкое поле зрения более полезно для офтальмхирурга, нежели экстремальное увеличение.

Также нужно заметить, что в офтальмологических хирургических микроскопах особую роль играют противомикробные покрытия.

Данный тип оборудования стоит очень дорого, поэтому зачастую многофункциональные клиники приобретают один подходящий вариант для решения потребностей разных специалистов. У большинства моделей инструменты адаптированы для общих хирургических потребностей, однако офтальмологические микроскопы могут иметь специфический дизайн.

Бренды

Наиболее популярные бренды офтальмологического оборудования: Zeiss и Leica, а также Topcon и некоторые другие. В магазине r-optics.ru можно изучить подробные характеристики операционных микроскопов Leica и Inami.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 11 июня 2018г.

    Как быстро и надежно остановить диарею?

    Существует несколько препаратов, традиционно применяемых при поносе. Принцип их действия различен, хотя в 90% случаев причиной диареи  является инфекция. Поэтому, выбор средства от диареи должен учитывать, что это состояние – лишь симптом, бороться с которым нужно воздействуя на причину. При острой кишечной инфекции выбор препарата, действующего лишь на симптом, может быть опасным!

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Этапы наркомании

    Наркомания - это условие, которое может повлиять на ваше поведение и мозг, а также различные другие части вашего тела. Также упоминается как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ - оно может не позволять вам контролировать использование незаконных и легальных лекарств и наркотиков, включая никотин, марихуану, алкоголь, амфетамины, бензодиазепины и многое другое. Поэтому вы можете продолжать злоупотреблять этими препаратами, несмотря на негативные последствия такого злоупотребления.

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Постановка целей при лечении зависимости

    Одним из наиболее важных инструментов для реабилитации алко- и наркозависимых является настройка их целей. Это то, над чем психологи программ реабилитации очень активно работают.

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Алкоголизм и наркомания: Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта

    Вероятно, вы слышали очень злоупотребляемую цитату Нила Дональда Уолша: «Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта», но как вы на самом деле взаимодействуете с этой фразой? Как ее можно использовать, если вы боретесь с зависимостью, такой как алкоголизм или наркомания? Как алкоголику или наркоману научиться выбираться из своей зоны комфорта?

    читать далее...