Регистрация

Рубрикатор



Факты, которые стоит знать о молочнице

13 декабря 2016г.

Молочница является грибковой инфекцией, при которой тело поражает любой из типов грибка Кандида. Если этот грибок поражает рот, то чаще всего заболевание называют оральным кандидозом, а если влагалище - молочницей или влагалищной дрожжевой инфекций. Так или иначе, это одно и то же заболевание, просто поражены разные области организма.

  • Если Кандида поражает рот, то на языке и других частях полости рта и горла появляются белые пятна. Другие симптомы: болезненность и проблемы при глотании.
  • Если Кандида поражает влагалище, то появляется генитальный зуд, жжение и иногда белые (похожие на творог) выделения.
  • Если Кандида поражает мужской половой орган, то чаще всего появляется только зуд. Очень редко, но некоторые мужчины начинают страдать от лихорадки.
  • Данный вид грибка может поражать в том числе детей (особенно младенцев до месяца). Заболевание легко развивается у людей с ослабленной иммунной системой, в том числе пожилых людей.
  • Кандида может локализоваться (или распространиться) в любой части тела (на торсе, на ногах и т.п.).

Лечение

Несмотря на то, что все эти виды заражений является одной и той же болезнью, лечить их можно разными способами. Отдельные средства от молочницы хороши для лечения всех мест, где распространился грибок - речь идет о таблетках.

В простых случаях врач может назначить таблетки, крема, мази или суппозитории, использовать которые нужно будет не больше 3х дней. Обычные противогрибковые средства для этого типа лечения подаются в аптеках без рецепта.

Но некоторые виды грибка не будут реагировать на нормальное лечение и потребуется агрессивный курс терапии. Шанс, что это ваш случай увеличиваются, если:

  • у вас сильной покраснение или жесткий зуд, отек, появились болячки и повреждения вагинальной ткани;
  • это уже четвертая инфекция за год;
  • вы беременны;
  • у вас определенный тип Кандиды;
  • у вас плохой случай диабета или слабая иммунная система.

Агрессивная терапия включает более длительный курс лечения (около 2 недель) и, часто, альтернативные препараты.

Беременным женщинам назначают отдельный вариант лечения. 

Как предотвратить

Вообще, грибки Кандиды присутствуют во влагалище в небольшом количестве всегда, но некоторые условия заставляют их чрезмерно размножаться. Кандидоз не классифицируется как инфекция, передаваемая половым путем, но сексуальная активность может стать причиной развития данного условия. Другие факторы риска: диабет, прием антибиотиков, беременность, ношение тесной одежды, плохая гигиена и т.д.

Несмотря на отсутствие доказательств, что это помогает, ношение хлопчатобумажного белья и свободной одежды считается лучшей превентивной мерой наравне с соблюдением правил личной гигиены.

Около 75% женщин сталкивались по крайней мере с одним типом вагинальной грибковой инфекции, хотя в этой статистике речь не обязательно идет о кандидозе. Около 5% из всех тех, кто сталкивается с проблемами такого типа, испытывают их по меньшей мере 3 раза в год.



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Инфекционные заболевания"

  • 20 мая 2018г.

    Уреаплазмы и уреаплазмоз

    Уреаплазмы - это бактерии, которые обычно встречаются у людей в моче или половых путях. Они паразитируютт, а это значит, что для выживания им требуется хозяин, такой как человек или животное. Уреаплазмы являются частью бактериальной популяции организма, и в большинстве случаев они живут в равновесии, не вызывая проблем. Иногда, однако, они могут увеличивать численность своего "населения", вызывая проблемы со здоровьем и вызывая инфекцию, которая называется уреаплазмоз.

    читать далее...

  • 24 апреля 2017г.

    Руководство по безопасной и эффективной дезинфекции и уборке: должны ли мы ограничивать использование дезинфицирующих средств?

    Многие думают, что их дом нуждается в дезинфекции, и что именно она поможет сократить риск заболеть чем-то, особенно в сезон гриппа и простуд. Это убеждение и ограниченное время на рутинную уборку (и гигиену рук) приводит к неизбирательному использованию противомикробных продуктов. Все это, в конечном счете, оказываются вредно для здоровья и окружающей среды.

    читать далее...

  • 13 декабря 2016г.

    Факты, которые стоит знать о молочнице

    Молочница является грибковой инфекцией, при которой тело поражает любой из типов грибка Кандида. Если этот грибок поражает рот, то чаще всего заболевание называют оральным кандидозом, а если влагалище - молочницей или влагалищной дрожжевой инфекций. Так или иначе, это одно и то же заболевание, просто поражены разные области организма.

    читать далее...

  • 30 августа 2016г.

    Выбор лечения при гепатите С

    Не так часто врачи пользуются терминами "революционный" и "новаторский", когда речь идет о лекарствах. Этими терминами, как правило, пользуются в основном рекламные агентства, которые пишут PR статьи о лекарствах своих заказчиков и размещают их в Интернете на разных сайтах. Врачи прибегают к терминам "революционный препарат" и "новаторское лекарственное средство" в крайних случаях, но когда они говорят о современных методах лечения гепатита С данные термины часто проскальзывают в их речах. Почему?

    читать далее...