Регистрация

Рубрикатор



Развитие, симптомы и лечение женского алкоголизма

28 ноября 2016г.

В связи с общественным порицанием женщины, часто употребляющие спиртное, скрывают свое заболевание от близких родственников. Но распознать выпивающую женщину не так сложно, как может показаться сначала. Стоит обратить внимание на наиболее частые симптомы зависимости у женщин. Среди них:

  • изменение цвета лица (кожа становится сероватой, с бурыми или синими пятнами);
  • изменение тембра голоса (голос становится более грубым);
  • отсутствие ухода за собой (немытые или не расчесанные волосы, отсутствие косметики, грязные или обломанные ногти);
  • изменение фигуры (пропорции фигуры уменьшаются за счет исчезновения внутренней жировой прослойки, становится более мужеподобной);
  • изменение характера (появление агрессии и злобы при невозможности выпить);
  • потеря интереса к чему-либо, кроме выпивки;
  • поиск любой возможности употребить спиртное;
  • беспорядочные половые связи в состоянии алкогольного опьянения;
  • потеря контроля над количеством выпитого;
  • появление запоев (первоначально 2-3 дня, затем больше).

Если вы заметили у своей родственницы один или несколько симптомов из описанных, самое время обратиться за помощью нарколога.

Способы лечения женского алкоголизма

В реабилитационных центрах предлагают анонимное и эффективное лечение зависимости от алкоголя у женщин. Специалисты, работающие у там, знают все особенности женского алкоголизма, поэтому терапия назначается с их учетом.

Лечение женского алкоголизма представляет собой комплекс мероприятий, направленных на восстановление психологического и физического состояния женщины. Важно воздействовать на все сферы алкозависимости, чтобы раз и навсегда победить заболевание. Среди способов лечения алкоголизма выделяют:

  • медикаментозные (детоксикация, вшивание);
  • психотерапевтические (кодирование, реабилитация, социальная адаптация).

Каждый из них по отдельности не может обеспечить длительную ремиссию. Поэтому опытный нарколог, в соответствии с вашим случаем, подберает индивидуальную программу лечения, которая будет включать действенное медикаментозное и психологическое восстановление после зависимости.

Не ждите, что ваша родственница одумается сама и прекратит прием алкоголя. Если у нее уже есть зависимость, справиться с ней своими силами она не сможет. Помогите вашей близкой вернуться к полноценной жизни и забыть об ужасах алкоголизма навсегда!

Источник: czr.su



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Нарколог"

  • 11 июня 2018г.

    Этапы наркомании

    Наркомания - это условие, которое может повлиять на ваше поведение и мозг, а также различные другие части вашего тела. Также упоминается как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ - оно может не позволять вам контролировать использование незаконных и легальных лекарств и наркотиков, включая никотин, марихуану, алкоголь, амфетамины, бензодиазепины и многое другое. Поэтому вы можете продолжать злоупотреблять этими препаратами, несмотря на негативные последствия такого злоупотребления.

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Постановка целей при лечении зависимости

    Одним из наиболее важных инструментов для реабилитации алко- и наркозависимых является настройка их целей. Это то, над чем психологи программ реабилитации очень активно работают.

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Алкоголизм и наркомания: Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта

    Вероятно, вы слышали очень злоупотребляемую цитату Нила Дональда Уолша: «Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта», но как вы на самом деле взаимодействуете с этой фразой? Как ее можно использовать, если вы боретесь с зависимостью, такой как алкоголизм или наркомания? Как алкоголику или наркоману научиться выбираться из своей зоны комфорта?

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Отношения с близкими и наркомания: как наладить

    Семьи и близкие наркоманов также страдают от их зависимости. Наркологическая клиника помогает вылечить наркомана, но вам также нужно найти специалистов, которые концентрируются на психологических и физических последствиях наркомании, в том числе восстановлении отношений наркомана с родными. Важно помнить, что социальное здоровье тоже жизненно важно для благополучия человека, счастья и успеха, а оно тоже затронуто наркоманией.

    читать далее...