Регистрация

Рубрикатор



Почему важно заботиться о своем кровяном давлении?

12 сентября 2016г.

Высокое кровное давление известно как состояние, которое называется гипертония. В медицинских кругах стойкое повышенное артериальное давление также называют гипертоническая болезнь или артериальная гипертензия. Некоторые люди думают, что люди с гипертонией должны быть напряженными, нервными или гиперактивными, но гипертония проявляется другими симптомами. Что же касается реального поведения гипертоников, то они могут быть спокойные и расслабленные, а могут быть нервными и раздраженными.

Поддержание кровяного давления в норме важно по разным причинам: это снижает риски перегрузки стенок кровеносных сосудов, сердечного приступа и инсульта, развития сердечной недостаточности, развития почечной недостаточности, заболеваний периферических сосудов. В конце концов от кровяного давления может зависит здоровое снабжение тканей кровью, богатой кислородом.

Что происходит, когда давление высокое?

Органам в вашем теле необходим кислород, чтобы они выживали. Кислород поступает через кровь. Когда сердце бьется, оно создает давление, которое выталкивает кровь и заставляет ее течь по трубчатым артериям и венам. Здоровые артерии могут тянуться. Чем сильнее давление, тем больше артерии тянуться, чтобы кровь легко текла. При постоянном высоком кровяном давлении ткань, которая выстраивает стенки артерий растягивается за пределы здоровой нормы и повреждается. Это ведет к целому ряду проблем.

Перенапряжение создает слабые места в кровеносных сосудах, что делает их склонными к разрыву. Такие проблемы как геморрагический инсульт и аневризма вызваны разрывом в кровеносных сосудах.

Перенапряжение может привести к крошечным разрывам в сосудах, которые оставляют после себя рубцы. Эти рубцы и рубцовая ткань на стенках артерий могут "ловить" мусор, такой как холестерин или кровяные тельца из кровотока.

Все, что ловится в ловушку в артериях может образовываться в сгустки, которые делают артерии уже, а иногда полностью их блокируют. Сгустки и заблокированные сосуды останавливают и уменьшают приток крови к разным частям тела. Если это происходит, возможны сердечные приступы и инсульты.

Налет на артериях, в том числе на поврежденных участках артерий также блокирует кровоток. Сердцу приходится работать больше для перемещения крови по телу, поэтому возникает лишняя нагрузка на него. Кроме того, если тромбы отрываются, они начинают путешествовать в другие части тела, и в результате этих переносов возможны инфаркты и инсульты.

Артерии на противоположной от закупорки стороне не получают достаточно свежей полной кислорода крови, что приводит к повреждению тканей, которые они снабжают

Со временем, если артерии закупорены, может возникнуть повреждение сердца, потому что оно будет работать сильнее и ему будет тяжелее выполнять свою функцию.

Следите за своим кровяным давлением и ищите способы его понизить, если вы страдаете гипертонией. Первым пунктом в изменениях образа жизни гипертоника должно быть изменение питания и внесение в жизнь физической активности. 



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Кардиолог"