Регистрация

Рубрикатор



Лечение варикоза с помощью операции

05 сентября 2016г.

Варикозное расширение вен или как его принято называть в народе варикоз, довольно распространенное заболевание, характеризующееся значительными изменениями форм и размеров вен.

Существует несколько способов избавления от варикоза: с помощью хирургического вмешательства и без него (компрессионное и медикаментозное лечение).

К операционным методам относят: флебэктомию, удаление вен с помощью лазера, радиочастотную коагуляцию, склеротерапию.

Более подробнее про методы лечения варикоза с помощью операции читайте по ссылке: http://provarico.ru/procedury/varikoz-operaciya.html

Флебэктомия

Флебэктомия – операция по удалению пораженных варикозом вен. Процедура длится на протяжении 1-2 часов, и является практически безопасной для здоровья человека. В то время как больные сосуды удаляются, кровообращение на себя берут здоровые. Впоследствии операции остаются небольшие рубцы по 4мм.

Осложнениями в результате проведения флебэктомии, как правило, зависят от степени тяжести заболевания. В первые 24 часа можно наблюдать на месте операции небольшие кровоподтеки, кровотечения из ран, сосудистую сетку. В тяжелых случаях может наблюдаться тромбоэмболия.
Также после флебэктомии не исключены рецидивы варикозной болезни.

Лазерная облирация вен

Лазерная облирация вен - современная операция по удалению варикоза с помощью воздействия на больные участки теплового излучения. Преимуществом данного метода является то, что пациенту удается избежать последствий кроссектомии. Однако метод лазерной терапии не является стопроцентно надежным при сильном варикозном расширении.
Осложнениями после выполнения такой процедуры могут быть как тромбозы так и повреждение здоровых вен.

Радиочастотная коагуляция (РЧК)

Радиочастотная коагуляция (РЧК) – по принципу действия схожа с лазерной коагуляцией, однако в случае РЧК, воздействие на больную часть сосуда производится ультразвуковым импульсом. Положительным качеством такой операции является то, что она выполняется под местным обезболиванием и без разрезов.
Побочные эффекты РЧК могут быть такие же как при лазерной коагуляции – синяки, тромбофлебит и прочие.

Склеротерапия

Склеротерапия - операция при варикозе, в основе которой лежит введение в пораженную заболеванием вену склеротирующего препарата, способного склеивать поврежденные сосуды. Данная операция является абсолютно безболезненной. После ее проведения больному рекомендуются небольшие пешие прогулки.
Осложнения характерные для других операций при варикозе, после склеротерапии невозможны. Но если склеротирующий препарат ввести неаккуратно может начаться некроз кожи.

В послеоперационный период, независимо от ого каким методом проводилась процедура по удалениу варикоза, чтобы не допустить рецидива заболевания необходимо серьезно отнестись к следующим рекомендациям:

  • При соблюдении постельного режима все равно выполнять не сложные упражнения для сохранения тонуса сердечно - сосудистой системы.
  • После удаления вен рекомендован легкий каждодневный массаж.
  • После снятия компрессирующих повязок обязательны прогулки.
  • Чтобы избежать таких осложнений как воспаление вен и тромбоз, принимают медикаментозные препараты класса тромболитиков и антибиотиков.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Флеболог"

  • 19 сентября 2016г.

    Хирургия варикозных вен (хирургия варикоза)

    У людей слова варикоз и операция ассоциируются не часто, а связано это с тем, что обычно все пытаются лечить варикозное расширение вен консервативными способами без хирургии. Тем не менее, лечащий врач может посоветовать своему пациенту операцию на венах, которые достаточно велики, выступают или слишком некрасиво выглядят. Но самыми целесообразными причинами к операции являются симптомы, которые вызывают вены (жжение, боль, болезненность, судороги).

    читать далее...

  • 05 сентября 2016г.

    Лечение варикоза с помощью операции

    Варикозное расширение вен или как его принято называть в народе варикоз, довольно распространенное заболевание, характеризующееся значительными изменениями форм и размеров вен.

    читать далее...

  • 06 августа 2016г.

    Эфирные масла в лечении и профилактике варикоза

    Варикозное расширение вен может возникнуть в любой части тела и спровоцировать серьезный дискомфорт, хотя термин чаще всего используют те, кто страдает от варикоза на ногах. Лечение варикоза лучше всего проводить под контролем врача, но есть и домашние средства, в том числе эфирные масла.

    читать далее...

  • 27 июля 2016г.

    Трофические варикозные язвы

    Термин "язва" относится к хроническому дефекту в мягких тканях. Они почти всегда развиваются из острых поражений или ран по разным причинам.

    читать далее...