Регистрация

Рубрикатор



Представители Manor Medical Center рассказывают, как проходит лечение миомы матки в Израиле

09 августа 2016г.

Миома - опухолевое заболевание матки – женского репродуктивного органа. Это доброкачественная опухоль, но нельзя думать, что она не наносит вреда организму. Если миому не лечить, она может привести к серьезным осложнениям и стать причиной удаления детородного органа полностью. В случаях, когда диагностирована миома матки, лечение в Израиле тем успешнее и легче, чем раньше женщина обратится за помощью.

По поводу маточных миом существует несколько ошибочных мнений:

  • миому можно вылечить, используя отвары и настои трав;
  • миома может вдруг исчезнуть без лечения;
  • когда женщина уже не собирается рожать, можно удалить матку и избавиться от опухоли без каких бы то ни было отрицательных последствий.

Миому невозможно вылечить народными средствами. Она никак не реагирует на употребление биодобавок или травяных настоев.

Избавиться от нее можно с помощью хирургии (удаление), либо принимая лекарства (гормоны) или какими-нибудь другими безоперационными способами (ультразвуковое воздействие, эмболизация маточных артерий), которые успешно применяются в клиниках Израиля.

Мнение, что миома может исчезнуть вдруг, сама собой, без какого-либо воздействия, - не совсем верное.

Она может исчезнуть после наступления менопаузы, когда прекращают свою работу яичники. Однако у женщины детородного возраста это невозможно, поэтому патологию надо лечить.

И последнее, удаление матки даже у женщин, которые не планируют иметь детей, - не самый лучший метод. Оно влечет за собой риск возникновения раковых заболеваний молочной или щитовидной железы, нарушение гормонального фона, ухудшение качества половой жизни и другие негативные последствия.

Израильские хирурги предпочитают радикальным методам органосохраняющие операции.

Для этого в израильских клиниках есть все.

Диагностическое оборудование позволяет в течение 3 максимум 4 дней обследовать женщину, подтвердить (или нет) диагноз, выработать программу лечения и на пятый день начать процедуры.

При небольших узелках, как правило, к хирургическому вмешательству не прибегают. Миома удаляется с помощью ультразвуковых волн или эмболизацией артерий матки.

Миомы больших размеров удаляются в процессе хирургической операции в подавляющем большинстве случаев с сохранением органа.

Женщинам могут быть предложены малоинвазивные вмешательства: лапароскопическое или гистероскопическое.

Лапароскопические операции выполняются через очень маленькие проколы на стенке живота с помощью миниатюрного оборудования.  Такая же миниатюрная видеокамера позволяет персоналу видеть операционное поле в увеличенном и четком изображении.

Гистероскопия  - это хирургическое вмешательство без разрезов и проколов для удаления миом, полипов матки через влагалище и шейку матки.

 Необходимо знать, что с диагнозом миома матки, лечение в Израиле с применением любой методики, как инновационной, так и широко применяющейся, может иметь как показания, так и противопоказания. Выбор метода строго индивидуален и определяется после получения результатов диагностики и встречи с врачом.

Материал подготовлен клиникой Manor Medical Center



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи