Регистрация

Рубрикатор



Ангина и что с ней делать

01 сентября 2016г.

Острый тонзиллит обычно называют ангиной, хотя ангиной также могут называть обострение хронического тонзиллита. Вообще, тонзиллит - это воспаление миндалин, то есть двух лимфатических узлов в задней части горла, которые работают как защитные механизмы, помогающие предотвращать инфекции. Миндалины воспаляются, когда сами заражены, и тогда возникает тонзиллит.

Чаще всего от ангины мучаются дети, хотя воспаление миндалин может случиться с человеком в любом возрасте. Диагностика тонзиллита, как правило, осуществляется при осмотре в кабинете врача по таким симптомам как боль в горле, опухшие миндалины и лихорадка. Обратитесь к врачу, если вы испытываете следующие симптомы: температура выше 39.5°C, мышечная слабость, ригидность затылочных мышц, боль в горле (которая не проходит в течение двух дней). Хотя некоторые эпизоды ангины уходят сами по себе, некоторые из них требуют отдельные виды лечения. ЛОР и терапевт, как правило, являются врачами, к которым можно обратиться за помощью при лечении ангины, в том числе ангины у детей. Если вы не хотите идти в местную поликлинику, вы можете попросить помощь у врача клиники, специализирующейся на лечении болезней уха, горла и носа. О том, что и как лечат в таких клиниках можно посмотреть на сайте lor96.ru, который является страницей екатеринбургской клиники «Клиника Ухо.Горло.Нос».

Тонзиллит легко диагностируется и лечится, но это условие заразное и его может вызвать любая из множества бактерий и вирусов, в том числе стрептококк, который также вызывает острый фарингит (воспаление слизистой глотки). Тонзиллит и фарингит (а также ларингит - воспаление гортани) являются инфекциями горла, но отличаются местами, где оседают виновники заражения (вирусы или бактерии). Оба состояния нужно обязательно лечить, иначе возникнут серьезные осложнения.

Если у вас заражение горла (тонзиллит, фарингит или ларингит), то вы испытываете ряд из этих симптомов: боль в горле, затруднение (боль) при глотании, неприятный запах изо рта, лихорадка, озноб, боль в ухе, боль в животе, головные боли, ригидность затылочных мышц. Маленькие дети могут в дополнение ко всему испытывать раздражительность, плохой аппетит и чрезмерное слюноотделение. В ряде случаев из-за ангины горло набухает так сильно, что возникают проблемы с дыханием.

Мягкие случаи ангины не обязательно требуют лечения, особенно, если их вызывают вирусы или простуда. В данном случае нужно направить все свои усилия на укрепление иммунитета так, как если бы вы заболели обычной простудой (постельный режим, жидкость, отдых, леденцы для облегчения боли в горле, полоскание горла соленой водой, отказ от курения, увеличение влажности воздуха в помещении). В бактериальных случаях ангины требуются антибиотики, а в сложных случаях даже тонзиллэктомия (удаление миндалин). Антибиотики обычно выписывают для борьбы с бактериальной инфекцией, но важно принимать их по плану врача, чтобы лечение было эффективным. Удаление миндалин сегодня рекомендуется только тем, кто страдает от хронического или рецидивирующего тонзиллита, а также тем, чьи случаи не отвечают на любые другие виды лечения тонзиллита.

Ангина заразна, поэтому держитесь подальше от людей, которые ей заражены, чтобы не заразиться. Поддерживайте иммунитет. Часто мойте руки, особенно если вы контактируете с заболевшим человеком. Если вы сами заболели ангиной, попробуйте избегать общение с другими людьми, пока не поправитесь. 



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "ЛОР"

  • 17 ноября 2016г.

    Профилактика тонзиллита

    Тонзиллит (в народе ангина) – острый воспалительный процесс, который поражает зону небных миндалин. В результате инфицирования организма разрушается защитная функция иммунной системы. При хронической форме очаг воспаления распространяется на соседние мягкие ткани. Заболевание опасно своими осложнениями. В статье мы выясним специфику протекания и основные симптомы, а также обозначим главные профилактические меры.

    читать далее...

  • 03 октября 2016г.

    Если в ушах звенит...

    Звон в ушах не является редким симптомом. Его действительно порой испытывают почти все люди. Иногда звон в ушах может казаться тупым гулом, иногда жужжанием, а иногда формой скула высокой тональности. Может быть такое, что звон длиться долго, в таких случаях лучше обратиться к врачу. В любом случае, если вы столкнулись с этим симптомом, стоит понимать его.

    читать далее...

  • 01 сентября 2016г.

    Ангина и что с ней делать

    Острый тонзиллит обычно называют ангиной, хотя ангиной также могут называть обострение хронического тонзиллита. Вообще, тонзиллит - это воспаление миндалин, то есть двух лимфатических узлов в задней части горла, которые работают как защитные механизмы, помогающие предотвращать инфекции. Миндалины воспаляются, когда сами заражены, и тогда возникает тонзиллит.

    читать далее...

  • 20 июля 2016г.

    Если заложенность носа хроническая, требуется промывание солевым раствором, а дышать паром от картошки в данном случае бесполезно

    Паровые ингаляции адаптируют во всем мире под домашние методики лечения заложенности носа, но новое исследование указывает на то, что при хронической заложенности данный метод не поможет.

    читать далее...