Регистрация

Рубрикатор



Психологическая импотенция (психогенная эректильная дисфункция)

05 июля 2016г.

Вы прекрасно ухаживали, провели романтический вечер, сходите с ума от желания во время прелюдии, и… позорное и неприятное фиаско, все усилия насмарку, а вместо чувства умиротворённости и удовлетворения – глухая обида и досада – на себя, на партнёршу, на весь мир!

Если эта ситуация – досадный эпизод, у Вас понимающая партнёрша, есть шансы, что она минёт бесследно, если же фиаско начнёт повторяться и закрепится в Вашей психике, подобно цунами оно начнёт разрушать сначала – личную, а затем и социальную жизнь, ведь если человек не успешен – он не успешен во всём! С той поры в Вашей душе поселится СТРАХ, который станет Вашим повелителем – сформируется синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи…

Импотенция: психологические причины

Качественная эрекция – это оптимальный баланс между двумя отделами нашей нервной системы:

  1. парасимпатической (АЦЕТИЛХОЛИН), помощник эрекции
  2. симпатической (АДРЕНАЛИН), враг эрекции.

Хронические ТРЕВОГА И СТРАХ, как известно, сопровождаются выбросами адреналина, что не способствует хорошей эрекции. Среди других причин той сексуальной дисфункции, которую мы называем психологической, следует упомянуть ДЕПРЕССИЮ (нарушение обмена СЕРОТОНИНА); нарушение циркадных ритмов сна (МЕЛАТОНИН) и некоторые другие…

Психологическая импотенция - к кому обращаться?

Впрочем, это – биохимия, а до глубинных причин психогении докопаться зачастую непросто и не под силу одному врачу. За опыт коллективной работы над проблемой выступает Киевская клиника терапии стволовыми клетками PLUS (клиника семейной медицины), которая практикует «концепцию коллективного врача», когда таких клиентов совместно ведут

  • андролог
  • психолог
  • невропатолог

Важно установить первопричину для расчета успешного лечения. Возможными первопричинами могут быть:

  1. СТРАХ (из-за чрезмерного желания блеснуть),
  2. ЧУВСТВО ВИНЫ (здесь нужно копаться в детстве, взаимоотношениях родителей),
  3. СТРЕСС ИЛИ СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ из-за синдрома менеджера,
  4. БЕССОННИЦА как результат комбинации вышеуказанных причин

Первым шагом в решении проблемы всегда является установление наличия первопричины, и вот здесь неоценимую помощь, 80% успеха обеспечивает правильно построенная беседа с пациентом. В помощь специалистам служат специальные формализованные анкеты, своеобразный «детектор лжи», позволяющий выявить проблему, даже если пациент бессознательно пытается скрыть её! В целом, специалист подозревает наличие психологического фактора в следующих ситуациях:

  • Молодой возраст пациента;
  • Резкое развитие проблемы;
  • Исчезновение эрекции до введения члена;
  • Чувство холода в половых органах;
  • Расстройства сна;
  • «Нестабильность проблемы», зависимость проблемы от личности партнёрши;
  • Сохранность спонтанных эрекций;

В том случае, если имеет место хотя бы половина из указанных симптомов – это повод для серьёзного обследования, в процессе которого исключаются

  • сосудистый фактор (допплер кавернозных сосудов)
  • периферические поражения нервов (электронейромиография),
  • гормональный дисбаланс (дефицит тестостерона, скрытый диабет),
и, в случае, если все основные «земные» факторы исключены – значит весь профессионализм докторов клиники направлен на лечение души!
В таких ситуациях в лечении принимают участие как минимум андролог и вевропатолог, в некоторых случаях в работу с пациентом включается психолог.

Лечение психологической импотенции - индивидуальная адаптация

Что касается конкретных подходов, то здесь подход индивидуален в каждом конкретном случае. В институте PLUS, например, широко используют иглорефлексотерапию и биоэнергетику, физиотерапию и медикаменты, а так же многое другое…

Есть такая методика в работе с пациентом, как Индивидуальная адаптация. Это уникальная методика расшифровки подсознательных сексуальных предпочтений. Эта методика основана на расшифровке электрических сигналов мозга, полученных при просмотре эротических видеосюжетов с помощью энцефаллографа.

Правильная интерпретация информации позволяет разработать индивидуальные программы ролевых игр, что позволяет во многих случаях отказаться от фармстимуляторов секса и вернуть гармонию в Ваши взаимоотношения!

Психогенная импотенция? Комплексное решение

Роль стволовых клеток в лечении психологического компонента расстройств эрекции до конца не изучена. Но опыт позволяет однозначно утверждать: Недооценка психогенного компонента эректильной дисфункции может свести на нет преимущества стволовой терапии, достигнутые в коррекции сосудистого, нейрогенного и гормонального факторов!

Ведь Ваша эрекция, дорогие джентльмены – это автомобиль, который может ехать только на четырёх колёсах!!! 

Будьте здоровы

Автор статьи: представитель клиники PLUS



Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Сексопатолог"

  • 25 августа 2016г.

    Как часто нужно мастурбировать?

    Разные исследования указывают на то, что мастурбация является одним из наиболее часто практикуемых вариантов сексуальной активности во всем мире. Мастурбация - это стимуляция половых органов прикосновением. Заниматься этим могут как мужчины, так и женщины, и они могут делать это друг для друга.

    читать далее...

  • 24 августа 2016г.

    Решение проблемы с эрекцией

    Пожалуй, стоит сразу оговориться, что ваша эрекция полностью зависит от здоровья всего вашего организма. Если начались неполадки в интимной сфере, значит нужно искать корень зла. Скорее всего какое-то заболевание протекает в скрытой форме, поэтому проблемы с эрекцией – это ранний сигнал тревоги. Привычный образ мыслей: «Я починю это, когда сломается окончательно, пока что ещё хоть как-то работает», - может сыграть с вами злую шутку. Принимайте профилактические меры, чтобы уберечь вашу сексуальную жизнь сейчас и вам не придется глотать меленькие голубые таблетки в будущем.

    читать далее...

  • 05 июля 2016г.

    Психологическая импотенция (психогенная эректильная дисфункция)

    Вы прекрасно ухаживали, провели романтический вечер, сходите с ума от желания во время прелюдии, и… позорное и неприятное фиаско, все усилия насмарку, а вместо чувства умиротворённости и удовлетворения – глухая обида и досада – на себя, на партнёршу, на весь мир!

    читать далее...

  • 27 мая 2016г.

    Эффективное средство для повышения потенции

    На любого здорового мужчину неудачи в постели действуют угнетающе. Неспособность быть успешным в сексе накладывает свой отпечаток и на все остальные сферы жизни, лишая ее красок. Даже интересная работа не способна принести былое удовлетворение.

    читать далее...