Регистрация

Рубрикатор



К дерматологу, а не косметологу...

04 сентября 2018г.

Дерматолог является врачом, который специализируется на лечении заболеваний кожи, волос, ногтей и слизистых оболочек. Дерматолог может также решать косметические проблемы, помогая пациентам оживить внешний вид кожи, волос и ногтей. Косметолог, с другой стороны, не может лечить то, что лечит дерматолог или дерматовенеролог

Что такое дерматология?

Дерматология - это область медицины, связанная со здоровьем кожи и болезнями волос, ногтей и слизистых оболочек. Кожа является самым большим органом в организме. Это первая линия защиты от бактерий и травм, и часто она отражает общее состояние здоровья.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что 42,7% пациентов посещают дерматолога в какой-то момент жизни из-за кожного заболевания.

Важно знать, что вы посещаете лицензированного или сертифицированного дерматолога. Некоторые практикующие в санаториях и клиниках красоты называют себя дерматологами, но у них нет правильной базы знаний и сертификации, чтобы решать любые проблемы, связанные с кожей.

Заболевания, с которыми нужно идти к дерматологу, а не косметологу

Дерматологи могут лечить более 3000 различных заболеваний. Практика дерматологии требует большой глубины клинических знаний. Дерматологи также должны знать многочисленные внутренние состояния организма, которые могут вызвать симптомы, проявляемые на коже.

что лечит дерматолог

Вот несколько примеров распространенных состояний, ввиду которых нужно идти на лечение к дерматологу.

  • Витилиго: кожа теряет меланин, что приводит к пятнам; пигментация кожи нарушена.
  • Акне: одно из самых распространенных заболеваний; болезнь, влияющая на сальные железы кожи. У проблемы есть ряд причин, которые приводят к множеству различных видов прыщей. Угри могут привести к депрессии, низкой самооценке и рубцеванию.
  • Дерматит и экзема: дерматит - это воспаление кожи. Оно обычно приводит к отеку с зудящей сыпью. Дерматит принимает различные формы, включая контактный дерматит, себорейный дерматит и атопический дерматит. Каждый влияет на кожу по-разному.
  • Грибковые инфекции: грибок может заразить кожу, ногти и волосы. Грибковые инфекции распространены, но их симптомы обычно мягкие. Они могут вызывать и более серьезные симптомы для людей с пониженным иммунитетом.
  • Заболевания волос: миллионы людей имеют наследственную предпрасположенность к потере волос. Потеря волос может быть следствием основного состояния, такого как алопеция или изолированной проблемой. Волосы также могут поражаться вшами.
  • Проблемы с ногтями: дерматологи также лечат условия, влияющие на ногти. Чаще всего они возникают из-за грибковых инфекций и воспаления ногтей на ногах. Проблемы с ногтями могут свидетельствовать о других медицинских условиях.
  • Псориаз: это хроническое аутоиммунное расстройство кожи, которое ускоряет рост клеток кожи. Этот быстрый рост приводит к толстой, красной коже и серебристым чешуйкам. Существует несколько различных типов псориаза. Псориаз иногда может иметь сходство с экземой.
  • Розацеа: Розацеа вызывает покраснение лица. Небольшие, заполненные гноем шишки часто появляются при розацеа, и розацеа может также привести к видимым кровеносным сосудам и опухшим векам.
  • Рак кожи: наиболее распространенными формами рака кожи являются базально-клеточная карцинома (BCC), меланома и плоскоклеточная карцинома (SCC). Раннее лечение может разрешить большинство раковых заболеваний кожи.
  • Опоясывающий лишай: эта вирусная инфекция влияет на нервные окончания и вызывает болезненную сыпь. Хотя кожа очищается через несколько недель без лечения, рекомендуется вмешательство для ускорения выздоровления и предотвращения длительной боли, онемения и зуда после того, как болезнь исчезла. Опоясывающий лишай может также потенциально повредить глаза.
  • Бородавки: это заразные, доброкачественные нарастания кожи, которые появляются, когда вирус заражает верхний слой кожи. Бородавки могут указывать на основную проблему с иммунитетом, но они часто исчезают без лечения. Дерматолог может использовать различные процедуры для удаления постоянных бородавок.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи в рубрике "Дерматолог"

  • 04 сентября 2018г.

    К дерматологу, а не косметологу...

    Дерматологи могут лечить более 3000 различных заболеваний. Практика дерматологии требует большой глубины клинических знаний. Дерматологи также должны знать многочисленные внутренние состояния организма, которые могут вызвать симптомы, проявляемые на коже.

    читать далее...

  • 13 марта 2017г.

    Гранулы Фордайса (прыщи Фордайса/ папулы на губах)

    Гранулы Фордайса - это маленькие прыще-подобные пятня на губах, которые названы в честь американского дерматолога Джона Аддисона Фордайса. Данное расстройство кожи также может возникнуть на половом органе у мужчины. Условие носит много названий, в том числе прыщи могут называться себорейными кистами (хотя это дефект перевода на русский язык, так как правильнее было бы называть их кистами сальных желез) или пурпурными папулами.

    читать далее...

  • 21 декабря 2016г.

    Почему у меня очень сухая кожа?

    Если ваша кожа кажется вам безжизненной и сухой даже после увлажняющего крема, или если вы чувствуете жесткость на лице, то проблема реальна. Она может быть вызвана несколькими причинами. Прежде чем раскошеливаться на очередной дорогой крем для увлажнения, стоит вычислить виновника. Это можно сделать самостоятельно, либо сходив на прием к дерматологу или косметологу.

    читать далее...

  • 01 декабря 2016г.

    Зимняя перхоть: почему зимой появляется перхоть на голове

    Перхоть может быть вызвана чрезмерным количеством масла на голове, микроорганизмами или сухостью кожи головы. Зимой перхоть обычно появляется по третьей причине.

    читать далее...