Регистрация

Рубрикатор



Знаешь, ты болтаешь во сне еле внятно...грубо

11 января 2018г.

Обеспокоены, что вы можете сказать во сне то, о чем вы пожалеете позже? Ваши опасения могут быть оправданы: согласно недавнему исследованию из Франции, ваши полуночные бормотания могут быть более негативными и оскорбительными, чем то, что вы говорите во время бодрствования.

Исследователи обнаружили, что говорящие во сне люди говорили слово «нет» в четыре раза чаще во сне, чем во время бодрствования. И часто используемое плохое слово появилось во время сна в 800 раз чаще.

Чтобы исследовать беседы во вне, исследователи записали почти 900 ночных высказываний от примерно 230 взрослых в течение одной или двух ночей в лаборатории сна. Исследователи отмечают, что разговор во сне является относительно редким явлением - большинство людей, участвующих в исследовании имели определенные типы нарушений сна или парасомнии.

После регистрации ночные эпизоды анализировались на такие факторы, как многословие, молчание, тон, вежливость и оскорбительный язык. Эти результаты были сопоставлены с крупнейшим банком французского разговорного языка, чтобы увидеть, как речь соответствует повседневному разговору по-французски по форме и содержанию.

Исследователи обнаружили, что большинство (59 процентов) ночных высказываний были непонятными или невербальными, включая бормотание, шепот или смех.

Но среди высказываний, которые были понятными, удивительное количество сказанного было оскорбительным или агрессивным: 24 процента высказываний содержали отрицательное содержание, 22 процента имели плохие слова и почти 10 процентов содержали слово «нет» в той или иной форме.

Слово fuck (ругательство на английском, используется во многих других языках) также часто проявлялось и было одним из самых распространенных слов, произносимых во время сна. В общей сложности 10 процентов всех записей, произнесенных во время сна, содержали ненормативную лексику.

Почему так негативно? Результаты исследования могут отражать то, что называется «Теория моделирования угроз», что является одним из объяснений функции сновидений, согласно исследованию. Теория утверждает, что сны - это симуляции, которые помогают «обучать» людей угрозам, которые могут случиться во время бодрствования.

Хотя участники исследования были французами, результаты не обязательно означают, что французский народ более груб, чем другие национальности, сказал автор исследования доктор Изабель Арнульф, невролог в больнице Пити-Салптриер в Париже.

И хотя содержание, произнесенное во время сна, возможно, было более оскорбительным и противным, речь была в остальном похожа на ту, что использовалась при бодрствовании, сказала Арнульф. Сонные разговоры, как правило, оставались грамматически правильными и сопровождались образцами повседневной речи о паузах и числе слов.

Доктор Карл Базил, директор отдела сна и эпилепсии Колумбийского университета в Нью-Йорке, который не участвовал в исследовании, сказал, что результаты показывают, что речь во сне гораздо более «сложная, чем ожидалось», и поддерживает идею о том, что на всех этапах сна есть «более высокая функция мозга».

Действительно, тот факт, что фразы, произнесенные во время сна, были в значительной степени грамматически правильными, указывает на то, что одна и та же нейронная система функционирует так же, как когда люди бодрствуют. В то же время большое количество бормотания показывает, что в игре все еще есть торможение; другими словами, мозг все еще блокирует движение мышц.

В конечном счете, речь во время сна предполагает сложный уровень функционирования мозга, который мог бы помочь ученым лучше понять цель и процесс сновидений, даже если в то же время он показывает менее чем лестные стороны нас самих.

Исследование было опубликовано в ноябре прошлого года в журнале Sleep.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
  • 05 мая 2018г.
    Автор:

  • 05 мая 2018г.
    Автор:

  • 05 мая 2018г.
    Автор:

  • 05 мая 2018г.
    Автор:

  • 05 мая 2018г.
    Автор:



Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 11 июня 2018г.

    Как быстро и надежно остановить диарею?

    Существует несколько препаратов, традиционно применяемых при поносе. Принцип их действия различен, хотя в 90% случаев причиной диареи  является инфекция. Поэтому, выбор средства от диареи должен учитывать, что это состояние – лишь симптом, бороться с которым нужно воздействуя на причину. При острой кишечной инфекции выбор препарата, действующего лишь на симптом, может быть опасным!

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Этапы наркомании

    Наркомания - это условие, которое может повлиять на ваше поведение и мозг, а также различные другие части вашего тела. Также упоминается как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ - оно может не позволять вам контролировать использование незаконных и легальных лекарств и наркотиков, включая никотин, марихуану, алкоголь, амфетамины, бензодиазепины и многое другое. Поэтому вы можете продолжать злоупотреблять этими препаратами, несмотря на негативные последствия такого злоупотребления.

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Постановка целей при лечении зависимости

    Одним из наиболее важных инструментов для реабилитации алко- и наркозависимых является настройка их целей. Это то, над чем психологи программ реабилитации очень активно работают.

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Алкоголизм и наркомания: Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта

    Вероятно, вы слышали очень злоупотребляемую цитату Нила Дональда Уолша: «Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта», но как вы на самом деле взаимодействуете с этой фразой? Как ее можно использовать, если вы боретесь с зависимостью, такой как алкоголизм или наркомания? Как алкоголику или наркоману научиться выбираться из своей зоны комфорта?

    читать далее...