Регистрация

Рубрикатор



Лицевая гимнастика действительно помогает выглядеть моложе, но есть нюансы

11 января 2018г.

Регулярно практикуя лицевую гимнастику или упражнения для ваших лицевых мышц, вы можете выглядеть моложе.

В небольшом новом исследовании исследователи научили 27 женщин среднего возраста (от 40 до 65 лет), как выполнять 32 упражнения на лице. Упражнения включали простые действия, такие как улыбка и потягивания в щеках. После этого занятия участники проводили эти упражнения дома 30 минут в день, каждый день в течение восьми недель. На девятой неделе исследования участники сократили частоту их 30-минутной тренировки каждый день (три-четыре дня в неделю) и продолжали этот режим в течение 20 недель.

У участников также были фотографии, сделанные в начале и в конце исследования, и несколько врачей оценили эти фотографии, используя стандартный метод оценки внешнего вида старения на лице и шее. Оценщики, которые не знали, какие фотографии были сделаны до и какие фотографии были сделаны после упражнений, также оценили возраст человека на фотографии.

Через 20 недель у участников были лучшие оценки полноты их щек, по сравнению с их рейтингами в начале исследования. Другими словами, их щеки выглядели более полными после 20-недельного режима физических упражнений на лице.

Это изменение полноты щеки также заставило участников выглядеть моложе: участники смотрелись на три года моложе после упражнений. (Средний оценочный возраст составлял 48,1 года после упражнений, против 50,8 года до этого).

Полученные данные свидетельствуют о том, что «неинвазивные, нетоксичные домашние упражнения, которые могут выполнять любой человек, могут замедлять или корректировать появление потери объема в лице», что связано со старением.

Однако результаты были предварительными и должны быть подтверждены с помощью более крупного исследования, говорят исследователи. И остается много вопросов о том, какие упражнения полезны, и кто может извлечь из них выгоду. В исследовании участвовали женщины среднего возраста, преимущественно белые женщины, которые находились в исследовании в течение 20 недель, поэтому неизвестно, будут ли эффекты, наблюдаемые в исследовании, применяться к мужчинам или к людям других возрастов или этнических групп. Также неясно, как долго люди должны выполнять упражнения, чтобы увидеть преимущества.

Существует также риск того, что некоторые упражнения на лице могут заставить вас выглядеть старше. Это потому, что некоторые повторяющиеся движения мышц лица могут ухудшить морщины. Например, люди, которые часто хмурятся, могут развить пару глубоких вертикальных складок между бровями (так называемые «11»), а те, кто много улыбаются, могут развить «лапки» на глазах раньше, чем те, кто не улыбается или хмуриться также часто.

Но неизвестно, как часто людям нужно делать эти выражения, чтобы ухудшить морщины. Возможно, что упражнения на лице, которые выполнялись всего около минуты каждое, не удерживались достаточно долго, чтобы привести к ухудшению морщин.

Упражнения, которые оказались наиболее полезными в исследовании, были те, которые работали с мышцами щек. Считается, что упражнения могут вызвать «гипертрофию» мышц щек, что означает, что мышцы становятся больше и, следовательно, могут привести к тому, что щеки выглядят более твердыми.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 11 июня 2018г.

    Как быстро и надежно остановить диарею?

    Существует несколько препаратов, традиционно применяемых при поносе. Принцип их действия различен, хотя в 90% случаев причиной диареи  является инфекция. Поэтому, выбор средства от диареи должен учитывать, что это состояние – лишь симптом, бороться с которым нужно воздействуя на причину. При острой кишечной инфекции выбор препарата, действующего лишь на симптом, может быть опасным!

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Этапы наркомании

    Наркомания - это условие, которое может повлиять на ваше поведение и мозг, а также различные другие части вашего тела. Также упоминается как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ - оно может не позволять вам контролировать использование незаконных и легальных лекарств и наркотиков, включая никотин, марихуану, алкоголь, амфетамины, бензодиазепины и многое другое. Поэтому вы можете продолжать злоупотреблять этими препаратами, несмотря на негативные последствия такого злоупотребления.

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Постановка целей при лечении зависимости

    Одним из наиболее важных инструментов для реабилитации алко- и наркозависимых является настройка их целей. Это то, над чем психологи программ реабилитации очень активно работают.

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Алкоголизм и наркомания: Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта

    Вероятно, вы слышали очень злоупотребляемую цитату Нила Дональда Уолша: «Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта», но как вы на самом деле взаимодействуете с этой фразой? Как ее можно использовать, если вы боретесь с зависимостью, такой как алкоголизм или наркомания? Как алкоголику или наркоману научиться выбираться из своей зоны комфорта?

    читать далее...