Регистрация

Рубрикатор



Вакцина против акне

04 сентября 2018г.

Почти все сталкиваются с акне в подростковом возрасте, и многие из нас до сих пор борются с этой проблемой кожи во взрослой жизни. Без дерматовенеролога справиться с этим заболеванием почти невозможно.

Угри могут вызвать много психологических расстройств и влиять на внешность, но есть несколько быстрых и эффективных методов лечения... которые на самом деле являются планом лечения и составляются врачом индивидуально после осмотра. Вы действительно вылечитесь (иногда за месяц, иногда за два и более), но лишь по собственному плану, который учитывает ваш тип кожи и первопричину появления акне (и иногда другие условия). 

Является ли вакцина для акне предстоящим трендом?

Acne vulgaris, или просто акне, - это состояние кожи, которое поражает большинство, если не всех, подростков. Иногда это может продолжаться во взрослой жизни. Кроме того, рубцы от прыщей (постакне) могут беспокоить еще долгое время после излечения от самой проблемы.

Исследования показали, что постоянные угри не только вызывают физический дискомфорт, но и психологический дискомфорт; люди начинают осознавать свою внешность и беспокоиться о том, как это может повлиять на их социальные отношения. Некоторые из наиболее распространенных методов лечения акне включают антибиотики и ретиноиды. Однако исследователи объясняют, что эти традиционные методы лечения не всегда эффективны, и они могут вызывать дальнейшие нежелательные последствия - наименее тяжелые из которых включают сухую кожу и раздражение. Поэтому планы лечения пересматриваются и настраиваются индивидуально с учетом последующих действий.

«Нынешние варианты лечения часто не эффективны или слабо переносимы», - объясняет исследователь Чун-Минь Хуанг из университета Калифорнии в Сан-Диего. «Новые, безопасные и эффективные методы лечения крайне необходимы», - добавляет он. Это именно то, над чем работает его команда.

В новом исследовании, результаты которого в настоящее время опубликованы в Journal of Investigative Dermatology, Хуан и его коллеги объясняют свой процесс разработки эффективной и безопасной вакцины для предотвращения акне. Исследователи смогли впервые установить, что они могут бороться с токсином, выделяемым бактериями. Этот метод, как они добавляют, также помог уменьшить воспаление, вызванное акне.

Как отмечается в их статье, бактерия под названием Propionibacterium acnes (обычно называемая Cutibacterium acnes) производит токсин, называемый фактором Кристи-Аткинса-Мунка-Петерсона (CAMP). Показатели CAMP в значительной степени ответственны за воспаление при поражениях акне.

Работая как с мышами, так и с клетками кожи, собранными у людей, исследователи проверяли эффективность набора моноклональных антител - типа иммунной клетки - против фактора CAMP.

До сих пор усилия исследователей показали многообещающие результаты, и антитела оказались эффективными против индуцирующих воспаление свойств токсина.

В редакционной статье, опубликованной вместе с учебным документом, Эммануэль Контассо из Университета Цюриха в Швейцарии объясняет, как вакцины против акне могут быть более безопасными и эффективными, чем существующие методы лечения. В то же время он предостерегает, что акне иммунотерапия, которая нацелена на факторы, вызывающие P. acnes, должна быть осторожно разработана, чтобы избежать нежелательного нарушения микробиома, который гарантирует гомеостаз кожи.

 

Другими словами, вакцины, если таковые все-таки получится создать и эффективно протестировать в клинических испытаниях, должны будут гарантировать, что бактериальное равновесие на коже не будет затронуто, так как некоторые бактериальные нити действительно "охраняют" общее состояние кожи. 


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 04 сентября 2018г.

    К дерматологу, а не косметологу...

    Дерматологи могут лечить более 3000 различных заболеваний. Практика дерматологии требует большой глубины клинических знаний. Дерматологи также должны знать многочисленные внутренние состояния организма, которые могут вызвать симптомы, проявляемые на коже.

    читать далее...

  • 22 августа 2018г.

    Преимущества и виды дентальной имплантации

    Наиболее востребованным направлением услуг современной стоматологической ортопедии в последние годы стала имплантация. Благодаря веским преимуществам этого способа восстановления целостности зубного ряда по сравнению с используемыми ранее все больше пациентов выбирают именно имлантаты. К тому же цены на процедуру перестали расти из-за постоянно дорожающей валютой, и это сделало процедуру доступной даже людям со средним достатком.

    читать далее...

  • 16 августа 2018г.

    Популярность одноразовых нитриловых перчаток

    Вероятно, вы заметили увеличение популярности одноразовых нитриловых перчаток. Но что делает эти перчатки выдающимися на фоне других типов одноразовых перчаток, в том числе латексных? Мы собрали список ключевых преимуществ, которые одноразовые нитриловые перчатки предлагают своим владельцам.

    читать далее...

  • 10 августа 2018г.

    Что такое технология имплантации зубов ALL IN 4?

    ALL IN 4 - это одна из современных стоматологических технологий быстрой имплантации зубов. Подходит данная технология тем, кто хочет быстро восстановить весь потерянный зубной ряд.

    читать далее...