Регистрация

Рубрикатор



Косметическая промышленность - статистика и факты с 2016 к 2021

23 мая 2018г.

В 2016 году мировой косметический рынок вырос на четыре процента по сравнению с предыдущим годом. Уход за кожей, уход за волосами, макияж, парфюмерия, туалетные принадлежности и дезодоранты, а также косметика для ухода за полостью рта являются основными категориями продуктов косметического рынка. Продукция для ухода за кожей является ведущей категорией, на которую приходится около 36 процентов мирового рынка. Средства по уходу за волосами - это следующие 23 процента, а макияж - 18,2 процента (данные 2016 года).

На 2016 год Азия и Океания были лидерами отрасли, на долю которых приходилось около 40 процентов мирового рынка. Ожидается, что в период с 2016 по 2021 год рынок косметических средств Азиатско-Тихоокеанского региона серьезно вырастет. Тем не менее, в России становится популярна также русская косметика, хотя тренды в стране аналогичны мировым (то есть все в мире следуют схожей модной тенденции, и на данный момент (2018) в тренде корейская и японская косметика).

При этом, производство косметики и косметических продуктов контролируется несколькими многонациональными корпорациями - L'Oréal, Unilever, Procter & Gamble Co., компаниями Estee Lauder, компанией Shiseido и Lancôme. По состоянию на 2016 год французская косметическая компания L'Oréal была ведущим производителем косметики в мире, производя в том году косметики на сумму около 28,6 млрд. долларов США. Компания владеет ведущим брендом личной гигиены во всем мире - L'Oréal Paris. Лидер рынка также был одной из ведущих компаний в области косметических инноваций, зарегистрировав в общей сложности 314 патентов в 2015 году.

Косметическая индустрия выиграла от растущей популярности каналов социальных сетей, таких как Instagram и YouTube. Эти платформы не только очень влиятельны среди определенных групп, но и создают спрос на косметические продукты и помогают заполнить пробел между брендами косметики и потребителями. По состоянию на 2015 год почти половина видеороликов на YouTube были учебниками по пользованию косметическими средствами. Эти учебные пособия направлены на то, чтобы научить зрителей чему-то о красоте, например, как использовать определенный тип продукта или создать стиль макияжа. Группа людей, ведущие данные аккаунты называется бьюти блогерами или бьюти влогерами (блогеры пишут и публикуют фото, влогеры публикуют видео). Блогеры, влогеры и другие независимые разработчики контента на самом деле стимулируют большинство разговоров вокруг брендов красоты на YouTube.

 

 


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 11 июня 2018г.

    Как быстро и надежно остановить диарею?

    Существует несколько препаратов, традиционно применяемых при поносе. Принцип их действия различен, хотя в 90% случаев причиной диареи  является инфекция. Поэтому, выбор средства от диареи должен учитывать, что это состояние – лишь симптом, бороться с которым нужно воздействуя на причину. При острой кишечной инфекции выбор препарата, действующего лишь на симптом, может быть опасным!

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Этапы наркомании

    Наркомания - это условие, которое может повлиять на ваше поведение и мозг, а также различные другие части вашего тела. Также упоминается как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ - оно может не позволять вам контролировать использование незаконных и легальных лекарств и наркотиков, включая никотин, марихуану, алкоголь, амфетамины, бензодиазепины и многое другое. Поэтому вы можете продолжать злоупотреблять этими препаратами, несмотря на негативные последствия такого злоупотребления.

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Постановка целей при лечении зависимости

    Одним из наиболее важных инструментов для реабилитации алко- и наркозависимых является настройка их целей. Это то, над чем психологи программ реабилитации очень активно работают.

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Алкоголизм и наркомания: Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта

    Вероятно, вы слышали очень злоупотребляемую цитату Нила Дональда Уолша: «Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта», но как вы на самом деле взаимодействуете с этой фразой? Как ее можно использовать, если вы боретесь с зависимостью, такой как алкоголизм или наркомания? Как алкоголику или наркоману научиться выбираться из своей зоны комфорта?

    читать далее...