Регистрация

Рубрикатор



В Уганде подтвердили случай геморрагической лихорадки Крым-Конго

17 января 2018г.

Согласно данным новостных источников, у 9-летнего мальчика в Уганде обнаружили потенциально опасное для жизни заболевание, называемое геморрагической лихорадкой Крым-Конго (ККГЛ). Но что это за болезнь и как она отличается от других видов геморрагической лихорадки, таких как Эбола?

15 января чиновники в Уганде подтвердили случай геморрагической лихорадки Крым-Конго у мальчика, который был госпитализирован в центральном угандийском районе Накасеке, сообщает Outbreak News Today. Мальчик находится в изоляции в больнице и проходит курс лечения, сообщает Outbreak News Today. Хотя ранее говорилось, что другой ребенок (9-летняя девочка) уже умер от этого же заболевания, Министерство здравоохранения Уганды сообщило, что смерть девочки была вызвана другими причинами.

Геморрагическая лихорадка Крым-Конго - это тип вирусной геморрагической лихорадки, группы болезней, которые затрагивают многие органы в организме, повреждают кровеносные сосуды и могут вызывать кровотечение, согласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Вирусная геморрагическая лихорадка может быть вызвана несколькими отдельными семействами вирусов. Геморрагическая лихорадка Крым-Конго вызвана клещевым вирусом, который называется Найровирус, который относится к семейству вирусов, известных как Bunyaviridae, сообщает CDC. Напротив, Эбола вызвана эболавирусами, которые принадлежат к семейству вирусов Filoviridae.  

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Конго-крымская геморрагическая лихорадка имеет широко распространенный географический ареал: она встречается в Африке, на Балканах, на Ближнем Востоке и в некоторых азиатских странах.

По словам ВОЗ, болезнь распространяется либо через укусы клещей, либо через контакт с кровью инфицированного животного. Болезнь может также распространяться от человека к человеку, если кто-то имеет тесный контакт с кровью или биологическими жидкостями инфицированного человека.

По данным ВОЗ, болезнь может вызвать внезапную лихорадку, головную боль, мышечные боли, тошноту и рвоту. Другие симптомы включают быстрый сердечный ритм, увеличенные лимфатические узлы и «петехиальную сыпь», или сыпь, вызванную кровотечением в коже, сообщает ВОЗ. По мере прогрессирования заболевания у пациентов могут развиваться большие синяки и могут возникать другие проблемы с кровотечением, такие как тяжелые кровотечения из носа или кровотечения из мест инъекции (например, если пациенту сделали инъекцию). ВОЗ говорит, что заболевание смертельно в 10 -40 процентов случаев. По словам ВОЗ, для сравнения, у эбола коэффициент смертности составляет от 25 до 90 процентов.

Специального лечения геморрагической лихорадки Крым-Конго нет. В CDC говорят, что пациенты с этим заболеванием получают поддерживающий уход. В соответствии с данными CDC, есть препарат, известный как рибавирин, который показал некоторые преимущества для пациентов с этим заболеванием.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 25 апреля 2018г.

    Как подобрать оправу для очков по форме лица?

    Опрос показал, что в очках заставляет вы кажетесь на 75% более сексуальнее для противоположного пола. Вы хотите купить новую пару очков, которую нашли в оптике, но беспокоитесь, что неправильная форма может выглядит плохо на вас? Возможно, вы уже прочитали сложные руководства о том, как найти очки под свою форму лица, но по-прежнему не знаете, как действовать. Не волнуйтесь, читайте дальше, чтобы найти ответы на все ваши вопросы, связанные с очками.

    читать далее...

  • 21 апреля 2018г.

    Цистит: симптомы и лечение

    Цистит – широко распространенное заболевание, характеризующееся проявлением воспалительных процессов в области мочевого пузыря. В силу анатомических особенностей данным заболеванием чаще страдают женщины. Однако цистит может поражать как мужчин, так и детей.

    читать далее...

  • 19 апреля 2018г.

    7 причин начать пить воду. Вода – основа основ

    Информацией о том, что человек на 80% состоит из воды, уже никого не удивишь, а вот о важности воды для здоровья и красоты человека знает не каждый. Даже незначительная нехватка воды снижает когнитивный и функциональный уровень организма. В случае сильного обезвоживания последствия будут намного более серьезными.

    читать далее...

  • 31 марта 2018г.

    Эффект алкоголизма на семьи

    Хотя со стороны кажется, что алкоголизм влияет только на человека, который является зависимым, он также известен как семейное заболевание. В то время как зависимость алкоголиков может серьезно сказаться на всей семье, важно понять, какую роль она играет на каждом члене семьи, чтобы успешно лечить болезнь. Алкоголизм отвечает за большее количество семейных проблем, чем любая другая причина.

    читать далее...