Регистрация

Рубрикатор



В Уганде подтвердили случай геморрагической лихорадки Крым-Конго

17 января 2018г.

Согласно данным новостных источников, у 9-летнего мальчика в Уганде обнаружили потенциально опасное для жизни заболевание, называемое геморрагической лихорадкой Крым-Конго (ККГЛ). Но что это за болезнь и как она отличается от других видов геморрагической лихорадки, таких как Эбола?

15 января чиновники в Уганде подтвердили случай геморрагической лихорадки Крым-Конго у мальчика, который был госпитализирован в центральном угандийском районе Накасеке, сообщает Outbreak News Today. Мальчик находится в изоляции в больнице и проходит курс лечения, сообщает Outbreak News Today. Хотя ранее говорилось, что другой ребенок (9-летняя девочка) уже умер от этого же заболевания, Министерство здравоохранения Уганды сообщило, что смерть девочки была вызвана другими причинами.

Геморрагическая лихорадка Крым-Конго - это тип вирусной геморрагической лихорадки, группы болезней, которые затрагивают многие органы в организме, повреждают кровеносные сосуды и могут вызывать кровотечение, согласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Вирусная геморрагическая лихорадка может быть вызвана несколькими отдельными семействами вирусов. Геморрагическая лихорадка Крым-Конго вызвана клещевым вирусом, который называется Найровирус, который относится к семейству вирусов, известных как Bunyaviridae, сообщает CDC. Напротив, Эбола вызвана эболавирусами, которые принадлежат к семейству вирусов Filoviridae.  

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Конго-крымская геморрагическая лихорадка имеет широко распространенный географический ареал: она встречается в Африке, на Балканах, на Ближнем Востоке и в некоторых азиатских странах.

По словам ВОЗ, болезнь распространяется либо через укусы клещей, либо через контакт с кровью инфицированного животного. Болезнь может также распространяться от человека к человеку, если кто-то имеет тесный контакт с кровью или биологическими жидкостями инфицированного человека.

По данным ВОЗ, болезнь может вызвать внезапную лихорадку, головную боль, мышечные боли, тошноту и рвоту. Другие симптомы включают быстрый сердечный ритм, увеличенные лимфатические узлы и «петехиальную сыпь», или сыпь, вызванную кровотечением в коже, сообщает ВОЗ. По мере прогрессирования заболевания у пациентов могут развиваться большие синяки и могут возникать другие проблемы с кровотечением, такие как тяжелые кровотечения из носа или кровотечения из мест инъекции (например, если пациенту сделали инъекцию). ВОЗ говорит, что заболевание смертельно в 10 -40 процентов случаев. По словам ВОЗ, для сравнения, у эбола коэффициент смертности составляет от 25 до 90 процентов.

Специального лечения геморрагической лихорадки Крым-Конго нет. В CDC говорят, что пациенты с этим заболеванием получают поддерживающий уход. В соответствии с данными CDC, есть препарат, известный как рибавирин, который показал некоторые преимущества для пациентов с этим заболеванием.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи