Регистрация

Рубрикатор



Отравление устрицами: женщина из Техасса умерла от плотоядных бактерий

09 января 2018г.

Согласно сообщениям из новостных источников, у техасской женщины возникла фатальная инфекция, вызванная плотоядными бактериями - женщина умерла после того, как поела сырых устриц.

По словам CBS News, женщина, Жанетт ЛеБлан, в сентябре перебралась со своими друзьями и семьей на побережье Луизианы. Во время поездки ЛеБлан и ее друг Карен Бауэрс съели около двух десятков сырых устриц, - сказал Бауэрс в интервью CBS.

Но вскоре после этого ЛеБлан начала испытывать проблемы с дыханием и у нее появились высыпания на ногах, что было похоже на аллергическую реакцию.
Состояние ЛеБлан продолжало ухудшаться, и врачи сказали, что она заражена типом «плотоядных» бактерий под названием Vibrio (вибрионы; вибриоз) .

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), бактерии Vibrio естественным образом живут в прибрежных водах и особенно многочисленны в период с мая по октябрь, когда вода нагревается.

Люди могут заразиться Vibrio, употребляя в пищу сырые или недоваренные моллюски, в том числе устрицы. Люди также могут заразиться, если у них открытые раны на коже, которые подвергаются воздействию солоноватой или соленой воды.

По данным CDC, бактерий Vibrio вызывают около 80 000 болезней и 100 смертей в год в Соединенных Штатах. Большинство людей, которые подхватывают Vibrio из сырых устриц, испытывают только диарею и рвоту. Те, у кого эти и более мягкие случаи заражения, как правило, восстанавливаются примерно через три дня, согласно CDC. Однако у некоторых людей может возникнуть более серьезная болезнь, приводящая к инфекции кровотока и сильным повреждениям кожи. Около 1 из 4 человек с этими серьезными инфекциями умирает от болезни.

Леблан подверглась воздействию как сырых устриц, так и солоноватой воды. (были ли это сырые устрицы или солоноватая вода, что привели к заражению ЛеБлан, не сообщается).

Она боролась с болезнью в течение 21 дня, но не смогла выздороветь.

Теперь друзья Леблан стремятся повысить осведомленность о инфекциях Vibrio.
«Если бы мы знали, что риск был настолько высоким, я думаю, она перестала бы есть устрицы».


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 20 мая 2018г.

    Ухудшаете ли вы итак плохое поведение ребенка?

    Гнев и неповиновение - это нормальные реакции на чувство угрозы или страха. Это справедливо и для детей, и для взрослых, независимо от того, является ли эта угроза реальной и вне нас самих или внутри, как это происходит, когда мы глубоко расстроены или переполнены смущением, горем или разочарованием. Гнев или неповиновение могут облегчить чувство бессилия и временно притупить боль.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Эффективные методы борьбы с налетом на зубах

    Зубной налет – это своеобразная бактериальная пленка, образующаяся в результате плохих гигиенических процедур полости рта или их отсутствия. Желтые, коричневые или черные отложения на зубах выглядят, мягко говоря, не эстетично. К тому же эта проблема сопровождается неприятным запахом изо рта.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Рак шейки матки и статистика

    Рак разрушает человека не только физически, но и эмоционально. Среди женщин распространен рак шейки матки. Девяносто процентов случаев вызваны вирусом папилломы человека.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Уреаплазмы и уреаплазмоз

    Уреаплазмы - это бактерии, которые обычно встречаются у людей в моче или половых путях. Они паразитируютт, а это значит, что для выживания им требуется хозяин, такой как человек или животное. Уреаплазмы являются частью бактериальной популяции организма, и в большинстве случаев они живут в равновесии, не вызывая проблем. Иногда, однако, они могут увеличивать численность своего "населения", вызывая проблемы со здоровьем и вызывая инфекцию, которая называется уреаплазмоз.

    читать далее...