Регистрация

Рубрикатор



В США люди нанесли солнцезащитный крем на глаза, чтобы посмотреть затмение

03 сентября 2017г.

Некоторые американцы, наблюдающие затмение, нанесли на глаза солнцезащитный крем, чтобы защитить глаза от солнечных лучей. Они сделали это, потому что у них не было защитных очков для просмотра затмения. После чего они попали клиники, жалуясь на боль в глазах.

«Один из моих коллег заявил вчера, что у них были пациенты, которые помещали солнцезащитный крем в глазное яблоко», - сказала в интервью Триш Паттерсон, практикующая медсестра в одной из больниц. Паттерсон сказал, что у этих пациентов была боль в глазах и они были направлены к офтальмологу.

Паттерсон отметила, что она и ее коллеги не видели пациентов с повреждениями глаз от просмотра затмения, кроме пациентов, которые испытывали боль из-за нанесенного на глаза солнцезащитного крема.

Существует несколько способов безопасно смотреть на солнечное затмение, но солнцезащитный крем на глазных яблоках -это не один из этих способов. На самом деле, этикетки на солнцезащитных кремах обычно предупреждают пользователей о том, что продукт нельзя наносить на глаза, и что солнцезащитный крем может вызвать боль в глазах и раздражение.

Люди, которые случайно или специально нанесли солнцезащитный крем на глаза, должны немедленно промыть глаза водой в течение 15-20 минут.

По мнению Американского астрономического общества, если вы хотите посмотреть на солнечное затмение, вам нужно использовать специальные очки или солнечные очки, содержащие солнечные фильтры. Без надлежащей защиты глаз, взгляд прямо на солнце может вызвать серьезные повреждения глаз.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 06 декабря 2017г.

    Зубная имплантация: особенности процедуры

    Чистые, белые и сильные зубы может позволить себе не каждый. Улучшить внешний вид имеющихся зубов можно разными способами, но если зуб отсутствует, то единственный способ восстановить улыбку - использовать искусственный заменитель. В каких-то случаях можно использовать зубные мосты, но идеальным вариантом при пробелах во рту являются зубные имплантаты.

    читать далее...

  • 06 декабря 2017г.

    Диагностика и лечение мочевого пузыря

    Давно прошли те времена, когда диагностика проводилась с помощью одного стетоскопа. Современные специалисты в своём распоряжении имеют электрокардиографы, томографы, маммографы, ультразвуковые системы, электроэнцефалографы, бронхоскопы, гастрофиброскопы, колонофиброскопы и другие -скопы (с греч. значит «смотрю»). У медиков появилась возможность увидеть человека изнутри. Это позволяет поставить правильный диагноз, взять пробу с повреждённого участка, удалить небольшие инородные образования.

    читать далее...

  • 03 декабря 2017г.

    Особенности профилактической обуви для ребенка

    Уникальная, довольно сложная конструкция стопы человека открыла для него способность к прямохождению. 26 костей, составляющих стопу, выполняют одновременно функцию опоры и амортизатора. Наличие в стопе хрящей и связок обеспечивает прочное, но гибкое соединение между костями, а мышцы и сухожилия позволяют выполнять различные действия.

    читать далее...

  • 03 декабря 2017г.

    Лазерная эпиляция: 5 вещей, которые нужно знать

    Несмотря на то, как давно лазерная эпиляция предлагается в салонах и клиниках России, у большинства людей все еще есть много вопросов о данной процедуре (многие россиянки действительно ничего не знают о данной системе удаления волос). На форумах вы можете встретить разные отзывы о лазерах - как что-то вроде "После того, как я подписался на курс лечения лазером в клинике N, я выбросила свои бритвы, кремы для бритья и набор для домашнего удаления волос воском", так и "Это не работает, не тратьте деньги". Спойлер: оба этих отзыва являются неправдой и вам не стоит верить этим отзывам. Если вы рассматриваете удаление волос лазером, прочитайте о пяти вещах, которые вам нужно знать, прежде чем оплатить процедуру.

    читать далее...