Регистрация

Рубрикатор



В США люди нанесли солнцезащитный крем на глаза, чтобы посмотреть затмение

03 сентября 2017г.

Некоторые американцы, наблюдающие затмение, нанесли на глаза солнцезащитный крем, чтобы защитить глаза от солнечных лучей. Они сделали это, потому что у них не было защитных очков для просмотра затмения. После чего они попали клиники, жалуясь на боль в глазах.

«Один из моих коллег заявил вчера, что у них были пациенты, которые помещали солнцезащитный крем в глазное яблоко», - сказала в интервью Триш Паттерсон, практикующая медсестра в одной из больниц. Паттерсон сказал, что у этих пациентов была боль в глазах и они были направлены к офтальмологу.

Паттерсон отметила, что она и ее коллеги не видели пациентов с повреждениями глаз от просмотра затмения, кроме пациентов, которые испытывали боль из-за нанесенного на глаза солнцезащитного крема.

Существует несколько способов безопасно смотреть на солнечное затмение, но солнцезащитный крем на глазных яблоках -это не один из этих способов. На самом деле, этикетки на солнцезащитных кремах обычно предупреждают пользователей о том, что продукт нельзя наносить на глаза, и что солнцезащитный крем может вызвать боль в глазах и раздражение.

Люди, которые случайно или специально нанесли солнцезащитный крем на глаза, должны немедленно промыть глаза водой в течение 15-20 минут.

По мнению Американского астрономического общества, если вы хотите посмотреть на солнечное затмение, вам нужно использовать специальные очки или солнечные очки, содержащие солнечные фильтры. Без надлежащей защиты глаз, взгляд прямо на солнце может вызвать серьезные повреждения глаз.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи