Регистрация

Рубрикатор



Мужчина оказался в инвалидной коляске из-за крема для протезов

11 августа 2017г.

62-летний мужчина из Соединенного Королевства потерял чувствительность в обеих ногах в необычном случае: его неврологические проблемы были связаны с интенсивным использованием цинксодержащего крема для протезов.

Человека отправили в клинику неврологии после ощущения покалывания в его руках и онемения, боли и слабости в ногах, которые требовали, чтобы он начал передвигаться с тростью. Через шесть месяцев эти симптомы заставили его сидеть весь день дома. В клинике МРТ выявили аномалии в спинном мозге, а многочисленные последующие тесты привели к диагнозу: миелопатия с дефицитом меди, которая является проблемой мозга, вызванной неадекватным уровнем меди.

Человек сказал врачам, что он использовал два-четыре тюбика крема каждую неделю в течение последних 15 лет, чтобы удерживать плохо подходящие протезы на месте.

У людей редко бывает недостаток в меди, так как организму нужно ее очень мало. Тем не менее, следовые количества меди играют роль в поддержании нервных клеток и иммунной системы, а также помогают организму производить эритроциты, согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда.

Этот случай относится к числу малого количества зарегистрированных случаев, когда чрезмерное количество цинка в кремах для протезов вызывало недостатки меди, что приводило к неврологическим проблемам. Цинк играет роль в борьбе с вирусами и бактериями и помогает создавать генетический материал, но было показано, что чрезмерное количество цинка уменьшает способности организма поглощать медь.

Цинк присутствует в некоторых кремах для протезов, но если кремы используются по назначению, токсичность цинка не вызывает беспокойства врачей. 

Врачи дали указание мужчине немедленно прекратить использование крем для протезов, который подвергал его воздействию цинка намного выше ежедневной рекомендуемой дозы в 11 миллиграмм. Ему также дали добавки меди для лечения симптомов. В то время как прогрессия болезни пациента прекратилась с этим лечением, врачи признаются, что боятся, что у мужчины уже может присутствовать необратимый ущерб нерва из-за его отсроченного диагноза.

Пациент сообщил о постепенном сокращении покалывания и онемения, но он пока в основном привязан к инвалидной коляске.

Алкоголизм и шунтирование желудка также были связаны с проблемами поглощения меди. Большинство людей, вероятно, могут получить всю медь, в которой они нуждаются, с помощью широкого ассортимента продуктов, включая устрицы, печень, хлеб из цельного зерна и крупы, моллюски, темно-зеленые листовые овощи, сушеные бобовые, орехи и, особенно привлекательный источник: шоколад.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор:

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob



Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи