Регистрация

Рубрикатор



Лицевой паралич Анджелины Джоли: что такое паралич Белла?

27 июля 2017г.

Анджелина Джоли недавно актриса сказала Vanity Fair, что у нее развилось условие «Паралич Белла» в 2016 году. Что такое паралич Белла?

Паралич Белла - форма временного паралича лица, согласно Национальному институту неврологических расстройств и инсульта США (NINDS). Этот паралич обычно затрагивает только одну сторону лица человека, и поэтому он может заставить пострадавшую сторону лица выглядеть так, как будто она свисает. Сообщается, что около 40 000 американцев диагностируются параличом Белла каждый год, сообщает NINDS.

Состояние вызвано повреждением лицевого нерва, согласно NINDS. Есть два лицевых нерва, каждый из которых контролирует мышцы на одной стороне лица.  

Ученые не знают точно, что вызывает это повреждение нерва, но они думают, что это вызвано вирусной инфекцией.

Когда лицевой нерв поврежден - например, он может быть опухшим, воспаленным или сжатым - он не может переносить сообщения из головного мозга в лицевые мышцы, как это обычно бывает, что и приводит к мышечной слабости, параличу или подергиванию. Кроме того, повреждение нерва может привести к опущению века и угла губ человека.

По данным NINDS, лицевой нерв также переносит сигналы на слезные железы, слюнные железы и мышцы небольшой кости в середине уха. Это означает, что симптомы могут также включать слюнотечение, сухость глаза или рта и звон в ухе.

По данным Национальной медицинской библиотеки, эти симптомы появляются внезапно и проявляются в худшем варианте примерно через 48 часов после их начала.

Согласно опыту большинству людей, у которых развился паралич Белла, это условие является временным, и симптомы обычно начинают улучшаться в течение нескольких недель. К шести месяцам симптомы должны полностью исчезнуть.

По данным Национальной медицинской библиотеки, трем из четырех пациентов станет лучше без какого-либо лечения.

По словам представителей Клиники Майо, врачи могут назначать определенные лекарства, такие как кортикостероиды, для лечения паралича Белла. Кроме того, безрецептурные болеутоляющие средства могут помочь при любой боли от состояния; также могут применяться теплые компрессы к лицу. Врачи также могут рекомендовать физическую терапию, чтобы помочь расслабить лицевые мышцы.

Также представители Клиники Майо говорят, что некоторые люди используют альтернативные медикаментозные подходы, такие как акупунктура и релаксация, для лечения паралича Белла, но нет никаких научных доказательств того, что эти методы лечения работают.

Джоли сказала, что она выбрала иглоукалывание, и оно помогло ей излечиться, согласно Vanity Fair.

 


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи