Регистрация

Рубрикатор



Лицевой паралич Анджелины Джоли: что такое паралич Белла?

27 июля 2017г.

Анджелина Джоли недавно актриса сказала Vanity Fair, что у нее развилось условие «Паралич Белла» в 2016 году. Что такое паралич Белла?

Паралич Белла - форма временного паралича лица, согласно Национальному институту неврологических расстройств и инсульта США (NINDS). Этот паралич обычно затрагивает только одну сторону лица человека, и поэтому он может заставить пострадавшую сторону лица выглядеть так, как будто она свисает. Сообщается, что около 40 000 американцев диагностируются параличом Белла каждый год, сообщает NINDS.

Состояние вызвано повреждением лицевого нерва, согласно NINDS. Есть два лицевых нерва, каждый из которых контролирует мышцы на одной стороне лица.  

Ученые не знают точно, что вызывает это повреждение нерва, но они думают, что это вызвано вирусной инфекцией.

Когда лицевой нерв поврежден - например, он может быть опухшим, воспаленным или сжатым - он не может переносить сообщения из головного мозга в лицевые мышцы, как это обычно бывает, что и приводит к мышечной слабости, параличу или подергиванию. Кроме того, повреждение нерва может привести к опущению века и угла губ человека.

По данным NINDS, лицевой нерв также переносит сигналы на слезные железы, слюнные железы и мышцы небольшой кости в середине уха. Это означает, что симптомы могут также включать слюнотечение, сухость глаза или рта и звон в ухе.

По данным Национальной медицинской библиотеки, эти симптомы появляются внезапно и проявляются в худшем варианте примерно через 48 часов после их начала.

Согласно опыту большинству людей, у которых развился паралич Белла, это условие является временным, и симптомы обычно начинают улучшаться в течение нескольких недель. К шести месяцам симптомы должны полностью исчезнуть.

По данным Национальной медицинской библиотеки, трем из четырех пациентов станет лучше без какого-либо лечения.

По словам представителей Клиники Майо, врачи могут назначать определенные лекарства, такие как кортикостероиды, для лечения паралича Белла. Кроме того, безрецептурные болеутоляющие средства могут помочь при любой боли от состояния; также могут применяться теплые компрессы к лицу. Врачи также могут рекомендовать физическую терапию, чтобы помочь расслабить лицевые мышцы.

Также представители Клиники Майо говорят, что некоторые люди используют альтернативные медикаментозные подходы, такие как акупунктура и релаксация, для лечения паралича Белла, но нет никаких научных доказательств того, что эти методы лечения работают.

Джоли сказала, что она выбрала иглоукалывание, и оно помогло ей излечиться, согласно Vanity Fair.

 


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор:

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob

  • 19 сентября 2017г.
    Автор: kob



Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 20 мая 2018г.

    Ухудшаете ли вы итак плохое поведение ребенка?

    Гнев и неповиновение - это нормальные реакции на чувство угрозы или страха. Это справедливо и для детей, и для взрослых, независимо от того, является ли эта угроза реальной и вне нас самих или внутри, как это происходит, когда мы глубоко расстроены или переполнены смущением, горем или разочарованием. Гнев или неповиновение могут облегчить чувство бессилия и временно притупить боль.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Эффективные методы борьбы с налетом на зубах

    Зубной налет – это своеобразная бактериальная пленка, образующаяся в результате плохих гигиенических процедур полости рта или их отсутствия. Желтые, коричневые или черные отложения на зубах выглядят, мягко говоря, не эстетично. К тому же эта проблема сопровождается неприятным запахом изо рта.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Рак шейки матки и статистика

    Рак разрушает человека не только физически, но и эмоционально. Среди женщин распространен рак шейки матки. Девяносто процентов случаев вызваны вирусом папилломы человека.

    читать далее...

  • 20 мая 2018г.

    Уреаплазмы и уреаплазмоз

    Уреаплазмы - это бактерии, которые обычно встречаются у людей в моче или половых путях. Они паразитируютт, а это значит, что для выживания им требуется хозяин, такой как человек или животное. Уреаплазмы являются частью бактериальной популяции организма, и в большинстве случаев они живут в равновесии, не вызывая проблем. Иногда, однако, они могут увеличивать численность своего "населения", вызывая проблемы со здоровьем и вызывая инфекцию, которая называется уреаплазмоз.

    читать далее...