Регистрация

Рубрикатор



Вот почему новорожденные знают, как двигаться к соску мамы

19 июля 2017г.

Новорожденные младенцы не могут сделать много, но поместите их на грудь мамы, и они инстинктивно притянутся к соску для кормления грудью.

Но как новорожденные знают об этом?

Новое исследование итальянцев предполагает, что одна из причин, по которой новорожденные тянутся к соску, заключается в том, что он немного теплее, чем окружающая его кожа. 

Более высокая температура сосков может облегчить для новорожденного их обнаружение и помочь объяснить феномен, связанный с тем, что рожденные всего лишь несколько минут назад дети, каким-то образом тут же находят сосок.

В новом исследовании ученые хотели протестировать свою гипотезу о том, что температура сосков действительно помогает младенцам их находить. Они наблюдали за 41 женщиной, каждая из которых родила в больнице в январе/феврале 2015 года. Женщины были включены в исследование, если они намеревались кормить грудью, не имели проблем во время беременности и были беременны одним ребенком.

В больнице в Италии, где проводилось исследование, стандартная практика после родов - немедленно разместить новорожденного на груди и оставить ребенка на ней на 15 минут. В это время акушерка помогает маме заставить ребенка сосать грудь.

Будущие мамы, принимающие участие в исследовании, были изучены примерно за 6 часов до того, как они родили, а затем повторно осмотрены вместе с новорожденными через один и два дня после родов. Во время каждого обследования исследователи измеряли температуру соска каждой женщины вместе с температурой окружающей сосок кожи на груди. Исследователи также измеряли температуру губ и лба младенцев.

Результаты показали, что до родов, температура сосков была несколько выше температуры окружающей их кожи - в среднем, температура сосков была на 0,2 градуса по Цельсию выше, чем температура окружающей кожи. После родов температура сосков у женщин в среднем была выше, чем окружающая кожа на 0,5 градусов и 0,6 градуса C в первый и второй день после родов соответственно.

В дополнение к увеличению температуры сосков мам, исследователи также обнаружили, что губы младенцев были более прохладными, чем их лбы: в первый день губы младенцев были в среднем на 1,2 градуса прохладнее чем лоб, а на второй день их губы были на 1 градус C  прохладнее.

Это означает, что в первый и второй день послеродового периода между температурой соска мамы и губами ребенка наблюдалась средняя разница в 1,7 градуса.

По словам исследователей, это различие, по-видимому, обеспечивает «тепловой сигнал», который направляет губы ребенка прямо на сосок.

Не только температура сосков служит в качестве ориентира: сосок может также хорошо пахнуть. Предыдущие исследования показали, что новорожденные реагируют на запахи, которые, естественно, высвобождаются грудью лактирующей женщины, а более теплая температура, по-видимому, делает эти запахи сильнее, согласно новому исследованию.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, повлияли ли какие-либо лекарства, которые мамы получали во время родов, на температуру сосков, пишут исследователи. Ученые также не собирали информацию о некоторых факторах, которые могли повлиять на производство женского молока, таких как уровни их гормонов и эмоциональные состояния.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи