Регистрация

Рубрикатор



Поможет ли малиновый кетон похудеть?

24 июня 2017г.

Малина содержит 200 молекул, которые оказывают вклад в создание аромата малины. Одной из молекул малины является малиновый кетон. Производители продуктов питания выделили его несколько десятилетий назад и используют в промышленности из-за сильного ягодного запаха. Этот ягодный аромат сейчас добавляют в мыло, свечи и многие другие продукты. Совсем недавно кетон малины привлек внимание как новое средство для похудения.

На самом деле, малиновый кетон находится не только в малине, но и в клюкве, и ежевике. Однако во всех ягодах, в том числе в малине, кетона мало (правильнее говорить, что в них есть лишь следы кетона), поэтому промышленность использует кетон, произведенный в лаборатории, а не добывает его из ягод. В пище с ароматом ягод находится именно лабораторный кетон, как и в БАДах для похудения.

Почему говорят, что от кетона малины можно похудеть?

Примерно в 2010 году исследователи заметили, что малиновый кетон имеет сходную молекулярную структуру с капсаицином. Предварительные исследования указывали, что капсаицин предотвращает набор веса. Связав одно с другим, исследователи предположили, что малиновый кетон делает то же самое, что и капсаицин. 

Ни одно исследование влияния кетона на снижение веса не проводилось на людях, но исследование на мышах показало, что малиновый кетон предотвращает накопление жира в печени и увеличение висцерального жира. Другое исследование показало, что кетон усиливает распад липидов (молекул жира). Однако новое исследование 2017 года, проведенное в Дании, показало, что сам малиновый кетон не снижает уровень жировых отложений - это делает низкокалорийная диета, в которой также присутствует кетон. 

Исследования могут вдохновлять производителей БАДов для похудения на различные средства, которые способствуют сжиганию жира лишь на словах, а не на деле. Исследования не дают достаточное количество результатов, чтобы врачи могли с уверенностью говорить о пользе кетона для худеющих. Большинство специалистов сходятся во мнении, что малиновый кетон как средство для похудения использовать не стоит, потому что нет никаких доказательств, что это рабочее средство, как нет доказательств, что кетон безопасен. До сих пор главными средствами худеющих являются сбалансированная диета и спорт.

Безопасен ли малиновый кетон

Кетон малины - это пищевая добавка. В целом, она безопасна, но птреблять больше 2 мг малинового кетона в сутки не стоит. В большинстве БАДов с малиновым кетоном доза кетона значительно превышает рекомендуемую дозу безопасного. 

Малиновый кетон плохо изучен, и особенно плохо изучено его потребление в больших концентрациях - в добавках его около 50-250 мг на порцию. 


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи