Регистрация

Рубрикатор



Как долго длится ишиалгия: боль в нижней части спины

24 апреля 2017г.

Ишиалгией называют условие, при котором защемлен или воспален седалищный нерв, что обычно провоцирует сильную боль в нижней части спины, а иногда также ягодице и ноге. Если человек знает, что именно это условие является причиной боли, то главный вопрос, который он задает Интернету или врачу: как долго это продлится?

Ответ на данный вопрос дать сложно, потому что, к сожалению, у некоторых людей данное состояние затягивается на долгие годы и переходит в хроническое. Но мы, все же, попробуем ответить на поставленный вопрос с помощью статистики.

Средняя статистика избавления от боли в спине

Текущая статистика показывает, что 80-90% людей с ишиалгией избавляется от боли в течение шести недель.

Боль при ишиалгии

Тип боли, связанный с ишиалгией, описать трудно, потому что она способна принимать разные формы. Чаще всего боль в нижней части спины напоминает спазмы или боль в сочетании с чувством онемения, которая становится хуже в сидячем положении или при чихании. У некоторых людей данная боль характеризуется как онемение, сочетающееся с ощущением покалывания электричеством или жжением, которые тянутся по ноге.

Вместе с болью часто приходит мышечная слабость, иногда сопровождающаяся проблемами с кишечником и мочевым пузырем (в этом случае человеку нужна скорая медицинская помощь).


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 11 июня 2018г.

    Как быстро и надежно остановить диарею?

    Существует несколько препаратов, традиционно применяемых при поносе. Принцип их действия различен, хотя в 90% случаев причиной диареи  является инфекция. Поэтому, выбор средства от диареи должен учитывать, что это состояние – лишь симптом, бороться с которым нужно воздействуя на причину. При острой кишечной инфекции выбор препарата, действующего лишь на симптом, может быть опасным!

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Этапы наркомании

    Наркомания - это условие, которое может повлиять на ваше поведение и мозг, а также различные другие части вашего тела. Также упоминается как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ - оно может не позволять вам контролировать использование незаконных и легальных лекарств и наркотиков, включая никотин, марихуану, алкоголь, амфетамины, бензодиазепины и многое другое. Поэтому вы можете продолжать злоупотреблять этими препаратами, несмотря на негативные последствия такого злоупотребления.

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Постановка целей при лечении зависимости

    Одним из наиболее важных инструментов для реабилитации алко- и наркозависимых является настройка их целей. Это то, над чем психологи программ реабилитации очень активно работают.

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Алкоголизм и наркомания: Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта

    Вероятно, вы слышали очень злоупотребляемую цитату Нила Дональда Уолша: «Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта», но как вы на самом деле взаимодействуете с этой фразой? Как ее можно использовать, если вы боретесь с зависимостью, такой как алкоголизм или наркомания? Как алкоголику или наркоману научиться выбираться из своей зоны комфорта?

    читать далее...