Регистрация

Рубрикатор



Израильские ученые создали пластырь от мигрени на руку

03 марта 2017г.

Израильские ученые разработали экспериментальное устройство для лечения мигрени. Устройство выглядит как патч, который наклеивается на верхнюю часть руки и стимулирует нервы. После эксперимента, который провели исследователи, 64% испытуемых сообщили о снижении головной боли, как минимум, наполовину. Для сравнения, группа, в которой использовалось плацебо, 26% людей сообщали тоже самое.

Использование электрической стимуляции для облегчения боли и лечения головной боли в частности, не является новой идеей. Этим занимаются во многих клиниках, предлагающих физиотерапию в качестве основного метода лечения мигрени. Тем не менее, электростимуляция в условиях клиники осуществляется врачом и в индивидуальном порядке. В случае готовых патчей с электростимуляцией, воздействие идентично для всех пациентов.

Ранее уже были выпущены патчи подобного рода, но их накладывали на лоб и шею. Разработка израильских ученых, Nerivio, по существу являются вариацией такого же устройства, но оно стимулирует нервы в другой части тела. Одно из преимуществ Nerivio является то, что патч можно скрыть под рукавом рубашки.

В пластыре Nerivio находятся электроды, аккумулятор и компьютерный чип, который вызывает электрические импульсы, стимулирующие сенсорные нервы. Когда происходит приступ мигрени, человек может запустить на своем смартфоне приложение, активирующее электрическую стимуляцию, а также отрегулировать силу воздействия по мере необходимости.

В эксперименте участвовали 71 человек. Все участники страдали от 2-8 приступов мигрени в месяц, но не использовали профилактические препараты для лечения приступов по крайней мере в течение двух месяцев. Их обучили использовать Nerivio и предоставили данное устройство на срок в 10 месяцев. В течение эксперимента испытуемым запрещалось принимать препараты после начала головной боли. Часть участников группы получила фиктивное лечение (плацебо) - им выдали патчи, электростимуляция в которых осуществлялась на слишком низких частотах, чтобы облегчить боль.

Около 40% людей с Nerivio описали стимуляцию как болезненную или неприятную; остальным 60% стимуляция, наоборот, понравилась.

Негативные побочные эффекты использования устройства выявлены не были.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи