Регистрация

Рубрикатор



Чем толще человек, тем активнее его мозг «просит» его лениться

03 марта 2017г.

Новое исследование, проведенное на мышах, демонстрирует, почему тучные люди с трудом придерживаются программы упражнений. Ученые обнаружили, что у мышей с ожирением мозг стимулирует их бездеятельность.

Старший автор исследования, Алексай Кравитц, объяснил: "Мы знаем, что физическая активность связана с общим хорошим состоянием здоровья, но нам не так много известно о том, почему люди (или животные) с ожирением менее активны. Существует общая мысль, что тучные люди не двигаются, потому что их вес тела физически не позволяет им это делать. Но результаты показывают, что это предположение не объясняет всю ситуацию."

В рамках исследования ученые разделили мышей на две группы. Одних мышей они кормили нормальной пищей, а других - едой с высоким содержанием жиров. Вторая группа набирала вес, и в процессе этого, их активность снижалась - мыши начали замедляться. Исследователи выяснили, что у второй группы происходила меньшая обработка дофамина, гормона, который заставляет нас шевелиться и предпринимать действия.

Физическая активность при ожирении очень важна. Нужно заставлять себя упражняться, чтобы организм привык и мозг снова научился получать удовольствие от движения.  


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи