Регистрация

Рубрикатор



Газировка с фруктозой ведет к развитию болезней печени у детей

15 февраля 2017г.

Новое исследование дает дополнительные подтверждения тому, что газировка опасна, и прежде всего, для печени детей. Исследователи говорят, что газировка, а также другие напитки с высоким содержанием фруктозы, увеличивают риск развития болезней печени, в частности, детской безалкогольной жировой болезни печени.

Исследователи обнаружили, что дети и подростки, которые употребляют большое количество фруктозы (чаще всего они получают ее из подслащённых напитков) наиболее склонны к безалкогольному стеатогепатиту (НАСГ), форме НАЖБП. Старший автор исследования доктор Валерио Нобил из больницы Бамбино Джезу в Италии, недавно опубликовали свои выводы в журнале гематологии.

НАЖБП является состоянием, которое характеризуется накоплением жира в печени, но оно не связано с потреблением алкоголя. При НАСГ накопление жира сопровождается воспалением и повреждением клеток печени, что может привести к образованию рубцов и фиброзу. НАСГ может привести к серьезным осложнениям, включая цирроз и рак печени.

Избыточный вес является ведущим фактором риска НАЖБП и НАСГ. По мнению доктора Нобил и его коллег, до 9.6% всех детей и 38% детей с ожирением, имеет какой-то вид заболевания печени, в том числе НАСГ.

Ученые изучили детей с ожирением, которым была сделана биопсия печени. На основе данных анализа и анкеты, посвященной питанию, команда рассчитала количество потребляемой фруктозы всеми участниками. Они обнаружили, что основным источником фруктозы у детей с ожирением стали газированные напитки - почти 90% опрошенных отметили в анкете, что пьют содовые напитки как минимум один раз в неделю.

95% детей с ожирением также указали в анкете, что утром или днем перекусывают (именно перекусывают!) пиццей, крекерами, йогуртами или солеными закусками.

Ученые говорят, что нужны большие усилия, чтобы отучить детей от газировки и послащенных напитков.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 06 декабря 2017г.

    Зубная имплантация: особенности процедуры

    Чистые, белые и сильные зубы может позволить себе не каждый. Улучшить внешний вид имеющихся зубов можно разными способами, но если зуб отсутствует, то единственный способ восстановить улыбку - использовать искусственный заменитель. В каких-то случаях можно использовать зубные мосты, но идеальным вариантом при пробелах во рту являются зубные имплантаты.

    читать далее...

  • 06 декабря 2017г.

    Диагностика и лечение мочевого пузыря

    Давно прошли те времена, когда диагностика проводилась с помощью одного стетоскопа. Современные специалисты в своём распоряжении имеют электрокардиографы, томографы, маммографы, ультразвуковые системы, электроэнцефалографы, бронхоскопы, гастрофиброскопы, колонофиброскопы и другие -скопы (с греч. значит «смотрю»). У медиков появилась возможность увидеть человека изнутри. Это позволяет поставить правильный диагноз, взять пробу с повреждённого участка, удалить небольшие инородные образования.

    читать далее...

  • 03 декабря 2017г.

    Особенности профилактической обуви для ребенка

    Уникальная, довольно сложная конструкция стопы человека открыла для него способность к прямохождению. 26 костей, составляющих стопу, выполняют одновременно функцию опоры и амортизатора. Наличие в стопе хрящей и связок обеспечивает прочное, но гибкое соединение между костями, а мышцы и сухожилия позволяют выполнять различные действия.

    читать далее...

  • 03 декабря 2017г.

    Лазерная эпиляция: 5 вещей, которые нужно знать

    Несмотря на то, как давно лазерная эпиляция предлагается в салонах и клиниках России, у большинства людей все еще есть много вопросов о данной процедуре (многие россиянки действительно ничего не знают о данной системе удаления волос). На форумах вы можете встретить разные отзывы о лазерах - как что-то вроде "После того, как я подписался на курс лечения лазером в клинике N, я выбросила свои бритвы, кремы для бритья и набор для домашнего удаления волос воском", так и "Это не работает, не тратьте деньги". Спойлер: оба этих отзыва являются неправдой и вам не стоит верить этим отзывам. Если вы рассматриваете удаление волос лазером, прочитайте о пяти вещах, которые вам нужно знать, прежде чем оплатить процедуру.

    читать далее...