Регистрация

Рубрикатор



Ухудшает ли холодная погода симптомы ревматоидного артрита?

01 января 2017г.

Ученые не имеют четких доказательств связи между ревматоидным артритом и холодными температурами, но врачи все равно включают в число советов для обезболивания зимой разные тепловые методы.

Связь между артритом и погодой не понятна, но многие люди действительно испытывают значительную боль, как только на улице становится холодно. Также известно, что выделение большего времени на сон помогает облегчать боль в суставах, связанную с экстремальными погодными условиями.

Одной из возможных связей между погодой и болевыми симптомами воспаления в суставах является то, что люди становятся менее мотивированными к движению и перестают делать какие-либо упражнения и физические усилия. А физкультура при артрите является главным другом.

Исследователи до сих пор не подтверждают, что боль у пациентов с ревматоидным артритом усиливается именно из-за снижения температуры, а не из-за косвенных факторов, связанных с изменением образа жизни зимой. Это, вероятно, в том числе, связано с тем, что при мрачной погоде люди чувствуют себя немного хуже, к примеру, тучи часто ведут к депрессивному настроению, а оно по доказанным данным, действительно ухудшает боль.

Если при изменении погоды, симптомы вашего артрита ухудшаются, используйте следующие шаги для облегчения боли:

1. Упражняйтесь. Избегайте упражнения с высокой отдачей (прыжки, бег и т.п.) - используйте растяжку и упражнения на увеличение диапазона движений. Физкультура в воде считается идеальной для пациентов с РА.

2. Высыпайтесь. Сон и боль тесно связаны. Исследования показывают, что недостаточное количество сна ухудшает боль и настроение пациентов с РА. Если у вас возникли проблемы со сном, убедитесь, что вы обсудили их с срачом и физиотерапевтом.

3. Держите стресс под контролем. Эмоциональный стресс способен усугубить боль. Попробуйте методы релаксации или медитации.

4. Используйте тепло. Возьмите грелку или примите теплую ванну, если боль от РА увеличилась зимой.

5. Отдыхайте. Если вы перегрузили тело работой, то дайте ему возможность отдохнуть после нее.

 

Врачи не рекомендуют переезды в другой климат для пациентов, которые чувствуют, что РА ухудшается из-за существующего климата. Вместо этого лучше научиться выбирать правильный теплый текстиль (например, покупать свитера из шерсти вместо свитеров из акрила) и прогревать свой дом. Как вы живете с артритом намного важнее того, где вы живете с этой болезнью.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 24 февраля 2017г.

    Какие продукты поднимают иммунитет и почему?

    В сезон простуд люди наиболее тщательно выбирают продукты в магазине - они начинают готовить блюда, которые обычно рекомендуются в качестве иммуностимулирующих. Но почему именно такие виды пищи как чеснок или куриный бульон рекомендуются при простуде или для ее профилактики? Об этом и многом другом в нашей статье.

    читать далее...

  • 18 февраля 2017г.

    После удаления восьмерки

    Боль, отек и дискомфорт следуют за удалением зубов мудрости, и это нормальная часть процесса заживления. Но как много времени занимает процесс заживления и как скоро можно будет начать жевать хрустящие яблоки?

    читать далее...

  • 15 февраля 2017г.

    Как жить с серповидноклеточной анемией?

    Жизнь с серповидно-клеточной анемией может быть полноценной и счастливой, хотя заболевание генетическое и пожизненное. Чтобы жить с этим расстройством нужно сочетать медицинскую заботу врача с правильным образом жизни.

    читать далее...

  • 15 февраля 2017г.

    Серповидно-клеточная анемия

    Серповидноклеточная анемия - эту группа нарушений, влияющих на красные клетки крови. Ввиду данной болезни организм производит аномальные клетки гемоглобина. Гемоглобин - это белок, которые переносит кислород через тело. Название заболевание обусловлено тем, что форма клеток крови при нем дугообразная (форма серпа).

    читать далее...