Регистрация

Рубрикатор



Ухудшает ли холодная погода симптомы ревматоидного артрита?

01 января 2017г.

Ученые не имеют четких доказательств связи между ревматоидным артритом и холодными температурами, но врачи все равно включают в число советов для обезболивания зимой разные тепловые методы.

Связь между артритом и погодой не понятна, но многие люди действительно испытывают значительную боль, как только на улице становится холодно. Также известно, что выделение большего времени на сон помогает облегчать боль в суставах, связанную с экстремальными погодными условиями.

Одной из возможных связей между погодой и болевыми симптомами воспаления в суставах является то, что люди становятся менее мотивированными к движению и перестают делать какие-либо упражнения и физические усилия. А физкультура при артрите является главным другом.

Исследователи до сих пор не подтверждают, что боль у пациентов с ревматоидным артритом усиливается именно из-за снижения температуры, а не из-за косвенных факторов, связанных с изменением образа жизни зимой. Это, вероятно, в том числе, связано с тем, что при мрачной погоде люди чувствуют себя немного хуже, к примеру, тучи часто ведут к депрессивному настроению, а оно по доказанным данным, действительно ухудшает боль.

Если при изменении погоды, симптомы вашего артрита ухудшаются, используйте следующие шаги для облегчения боли:

1. Упражняйтесь. Избегайте упражнения с высокой отдачей (прыжки, бег и т.п.) - используйте растяжку и упражнения на увеличение диапазона движений. Физкультура в воде считается идеальной для пациентов с РА.

2. Высыпайтесь. Сон и боль тесно связаны. Исследования показывают, что недостаточное количество сна ухудшает боль и настроение пациентов с РА. Если у вас возникли проблемы со сном, убедитесь, что вы обсудили их с срачом и физиотерапевтом.

3. Держите стресс под контролем. Эмоциональный стресс способен усугубить боль. Попробуйте методы релаксации или медитации.

4. Используйте тепло. Возьмите грелку или примите теплую ванну, если боль от РА увеличилась зимой.

5. Отдыхайте. Если вы перегрузили тело работой, то дайте ему возможность отдохнуть после нее.

 

Врачи не рекомендуют переезды в другой климат для пациентов, которые чувствуют, что РА ухудшается из-за существующего климата. Вместо этого лучше научиться выбирать правильный теплый текстиль (например, покупать свитера из шерсти вместо свитеров из акрила) и прогревать свой дом. Как вы живете с артритом намного важнее того, где вы живете с этой болезнью.


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 11 июня 2018г.

    Как быстро и надежно остановить диарею?

    Существует несколько препаратов, традиционно применяемых при поносе. Принцип их действия различен, хотя в 90% случаев причиной диареи  является инфекция. Поэтому, выбор средства от диареи должен учитывать, что это состояние – лишь симптом, бороться с которым нужно воздействуя на причину. При острой кишечной инфекции выбор препарата, действующего лишь на симптом, может быть опасным!

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Этапы наркомании

    Наркомания - это условие, которое может повлиять на ваше поведение и мозг, а также различные другие части вашего тела. Также упоминается как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ - оно может не позволять вам контролировать использование незаконных и легальных лекарств и наркотиков, включая никотин, марихуану, алкоголь, амфетамины, бензодиазепины и многое другое. Поэтому вы можете продолжать злоупотреблять этими препаратами, несмотря на негативные последствия такого злоупотребления.

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Постановка целей при лечении зависимости

    Одним из наиболее важных инструментов для реабилитации алко- и наркозависимых является настройка их целей. Это то, над чем психологи программ реабилитации очень активно работают.

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Алкоголизм и наркомания: Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта

    Вероятно, вы слышали очень злоупотребляемую цитату Нила Дональда Уолша: «Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта», но как вы на самом деле взаимодействуете с этой фразой? Как ее можно использовать, если вы боретесь с зависимостью, такой как алкоголизм или наркомания? Как алкоголику или наркоману научиться выбираться из своей зоны комфорта?

    читать далее...