Регистрация

Рубрикатор



Пиво может защитить мозг от болезни Паркинсона и Альцгеймера

09 декабря 2016г.

Исследователи из Китая обнаружили, что соединения хмеля могут помогать организму бороться с дегенеративными заболеваниями мозга. Кстати, в традиционной китайской медицине, хмель используется для лечения различных заболеваний уже на протяжении многих веков.

Команда исследователей из Университета Ланьчжоу опубликовала свое исследование, в котором утверждается, что ксантогумол, тип флавоноида в хмеле, может защитить мозг от возникновения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и деменция.

По словам Цзяньго Фанга, который руководил исследованием, ксантогумол, известный своими антиоксидантными свойствами, помогает защищать мозг от окислительного стресса - дисбаланса, который происходит, когда тело метаболизирует кислород. Окислительный стресс, как полагают, является предрасполагающим фактором развития нейродегенеративных состояний.

В традиционной китайской медицине хмель используется с давних пор для лечения различных заболеваний. Наличие высокой концентрации ксантогумола в пиве может говорить о том, что пиво может предотвращать развитие нейродегенеративных состояний.

В более ранних исследованиях говорилось, что ксантогумол может подавлять белок PSA, который способствует распространению рака простаты, а также что высокие уровни этого вещества улучшают познавательную функцию молодых мышей.  


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 24 февраля 2017г.

    Какие продукты поднимают иммунитет и почему?

    В сезон простуд люди наиболее тщательно выбирают продукты в магазине - они начинают готовить блюда, которые обычно рекомендуются в качестве иммуностимулирующих. Но почему именно такие виды пищи как чеснок или куриный бульон рекомендуются при простуде или для ее профилактики? Об этом и многом другом в нашей статье.

    читать далее...

  • 18 февраля 2017г.

    После удаления восьмерки

    Боль, отек и дискомфорт следуют за удалением зубов мудрости, и это нормальная часть процесса заживления. Но как много времени занимает процесс заживления и как скоро можно будет начать жевать хрустящие яблоки?

    читать далее...

  • 15 февраля 2017г.

    Как жить с серповидноклеточной анемией?

    Жизнь с серповидно-клеточной анемией может быть полноценной и счастливой, хотя заболевание генетическое и пожизненное. Чтобы жить с этим расстройством нужно сочетать медицинскую заботу врача с правильным образом жизни.

    читать далее...

  • 15 февраля 2017г.

    Серповидно-клеточная анемия

    Серповидноклеточная анемия - эту группа нарушений, влияющих на красные клетки крови. Ввиду данной болезни организм производит аномальные клетки гемоглобина. Гемоглобин - это белок, которые переносит кислород через тело. Название заболевание обусловлено тем, что форма клеток крови при нем дугообразная (форма серпа).

    читать далее...