Регистрация

Рубрикатор



Пиво может защитить мозг от болезни Паркинсона и Альцгеймера

09 декабря 2016г.

Исследователи из Китая обнаружили, что соединения хмеля могут помогать организму бороться с дегенеративными заболеваниями мозга. Кстати, в традиционной китайской медицине, хмель используется для лечения различных заболеваний уже на протяжении многих веков.

Команда исследователей из Университета Ланьчжоу опубликовала свое исследование, в котором утверждается, что ксантогумол, тип флавоноида в хмеле, может защитить мозг от возникновения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и деменция.

По словам Цзяньго Фанга, который руководил исследованием, ксантогумол, известный своими антиоксидантными свойствами, помогает защищать мозг от окислительного стресса - дисбаланса, который происходит, когда тело метаболизирует кислород. Окислительный стресс, как полагают, является предрасполагающим фактором развития нейродегенеративных состояний.

В традиционной китайской медицине хмель используется с давних пор для лечения различных заболеваний. Наличие высокой концентрации ксантогумола в пиве может говорить о том, что пиво может предотвращать развитие нейродегенеративных состояний.

В более ранних исследованиях говорилось, что ксантогумол может подавлять белок PSA, который способствует распространению рака простаты, а также что высокие уровни этого вещества улучшают познавательную функцию молодых мышей.  


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 11 июня 2018г.

    Как быстро и надежно остановить диарею?

    Существует несколько препаратов, традиционно применяемых при поносе. Принцип их действия различен, хотя в 90% случаев причиной диареи  является инфекция. Поэтому, выбор средства от диареи должен учитывать, что это состояние – лишь симптом, бороться с которым нужно воздействуя на причину. При острой кишечной инфекции выбор препарата, действующего лишь на симптом, может быть опасным!

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Этапы наркомании

    Наркомания - это условие, которое может повлиять на ваше поведение и мозг, а также различные другие части вашего тела. Также упоминается как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ - оно может не позволять вам контролировать использование незаконных и легальных лекарств и наркотиков, включая никотин, марихуану, алкоголь, амфетамины, бензодиазепины и многое другое. Поэтому вы можете продолжать злоупотреблять этими препаратами, несмотря на негативные последствия такого злоупотребления.

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Постановка целей при лечении зависимости

    Одним из наиболее важных инструментов для реабилитации алко- и наркозависимых является настройка их целей. Это то, над чем психологи программ реабилитации очень активно работают.

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Алкоголизм и наркомания: Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта

    Вероятно, вы слышали очень злоупотребляемую цитату Нила Дональда Уолша: «Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта», но как вы на самом деле взаимодействуете с этой фразой? Как ее можно использовать, если вы боретесь с зависимостью, такой как алкоголизм или наркомания? Как алкоголику или наркоману научиться выбираться из своей зоны комфорта?

    читать далее...