Регистрация

Рубрикатор



Пиво может защитить мозг от болезни Паркинсона и Альцгеймера

09 декабря 2016г.

Исследователи из Китая обнаружили, что соединения хмеля могут помогать организму бороться с дегенеративными заболеваниями мозга. Кстати, в традиционной китайской медицине, хмель используется для лечения различных заболеваний уже на протяжении многих веков.

Команда исследователей из Университета Ланьчжоу опубликовала свое исследование, в котором утверждается, что ксантогумол, тип флавоноида в хмеле, может защитить мозг от возникновения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и деменция.

По словам Цзяньго Фанга, который руководил исследованием, ксантогумол, известный своими антиоксидантными свойствами, помогает защищать мозг от окислительного стресса - дисбаланса, который происходит, когда тело метаболизирует кислород. Окислительный стресс, как полагают, является предрасполагающим фактором развития нейродегенеративных состояний.

В традиционной китайской медицине хмель используется с давних пор для лечения различных заболеваний. Наличие высокой концентрации ксантогумола в пиве может говорить о том, что пиво может предотвращать развитие нейродегенеративных состояний.

В более ранних исследованиях говорилось, что ксантогумол может подавлять белок PSA, который способствует распространению рака простаты, а также что высокие уровни этого вещества улучшают познавательную функцию молодых мышей.  


Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача


Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале


Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи