Регистрация

Рубрикатор



Блог

  • 20 декабря 2013г.

    Почему бы говорим "Будь здоров", когда человек чихает?

    Это абсолютно нормальная привычка, пожелать человеку здоровья, когда тот чихает, не так ли? На английском языке, кстати, пожелание чуть-чуть отличается и звучит как "Bless you", то есть "Благослови тебя".  А вот немцы, по аналогии с нами,  говорят "Gesundheit", что означает "Здоровья Вам". И так во всем мире - у кого-то благословенье, а у кого-то пожелание чувствовать себя хорошо. А вы задумывались, почему мы это делаем? Никто же не говорит ничего, когда вы кашляете или сморкаетесь. А если уж вы вдруг неожиданно рыгнете в общественном месте, на вас лишь фыркнут, а вовсе не пожелают здоровья и благословения Божьего. Почему, когда мы чихаем, нам говорят: "Будь здоров?"

Блог

 

Справочная информация

Новости

Статьи

  • 11 июня 2018г.

    Как быстро и надежно остановить диарею?

    Существует несколько препаратов, традиционно применяемых при поносе. Принцип их действия различен, хотя в 90% случаев причиной диареи  является инфекция. Поэтому, выбор средства от диареи должен учитывать, что это состояние – лишь симптом, бороться с которым нужно воздействуя на причину. При острой кишечной инфекции выбор препарата, действующего лишь на симптом, может быть опасным!

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Этапы наркомании

    Наркомания - это условие, которое может повлиять на ваше поведение и мозг, а также различные другие части вашего тела. Также упоминается как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ - оно может не позволять вам контролировать использование незаконных и легальных лекарств и наркотиков, включая никотин, марихуану, алкоголь, амфетамины, бензодиазепины и многое другое. Поэтому вы можете продолжать злоупотреблять этими препаратами, несмотря на негативные последствия такого злоупотребления.

    читать далее...

  • 11 июня 2018г.

    Постановка целей при лечении зависимости

    Одним из наиболее важных инструментов для реабилитации алко- и наркозависимых является настройка их целей. Это то, над чем психологи программ реабилитации очень активно работают.

    читать далее...

  • 10 июня 2018г.

    Алкоголизм и наркомания: Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта

    Вероятно, вы слышали очень злоупотребляемую цитату Нила Дональда Уолша: «Жизнь начинается в конце вашей зоны комфорта», но как вы на самом деле взаимодействуете с этой фразой? Как ее можно использовать, если вы боретесь с зависимостью, такой как алкоголизм или наркомания? Как алкоголику или наркоману научиться выбираться из своей зоны комфорта?

    читать далее...